Глава 1
Луна вышла из детской на залитую солнечным светом полянку.Она была немного обижена — её сестра Звёздочка открыла свои светло-зеленые глазки немного раньше, и поэтому считала себя старшей. Но несмотря на это, она любила сестрёнку и всегда её слушала, хоть и всё делала по своему.
Вдруг из детской выбежали две кошечки — сама Звёздочка, и их подружка Солнышко.У Солнышка было два брата — серенький Беркутишка и рыжий с серыми полосками Светик.Кошечки подбежали к Луне.
— Ты что надулась? Идём играть с нами! — Сказала Звёздочка.
— Не пойду, я обиделась — буркнула в ответ Луна.
— Ну Луна, ну пожалуйста — Попросила Солнышко.
— Ну ладно... Во что будем играть? — Спросила котейка.
— В лису — Ответила Солнышко — Кто будет лисой?
— Лисой будешь ты! — Хихикнула Луна и шутливо хлопнула лапкой подружку по уху.
— А почему я? — Спросила Солнышко.
— Потому что ты придумала! — Засмеялась Звёздочка, и котята с визгом покатились по полянке.
Вдруг небо потемнело, грянул гром и пошёл дождь. Из детской выглянули две королевы — белоснежная Жемчужница и рыже-жёлтая Рыжегривка — мама Солнышка, Беркутишки и Светика.
— Котятки бегите в детскую — Сказала Рыжегривка.
— Вы можете простудиться под дождём! — Сказала Жемчужница и котята нехотя пошли в детскую.
В детской было тепло и сухо. По крыше барабанил дождь, и этот шум убаюкивал. Жемчужница подтянула к себе своих неугомонных дочек и накрыла их хвостом, как одеялом. Перед тем как заснуть, Луна подумала — «Как же я люблю их всех: маму, папу и Звёздочку...»