ПРОДА!!!
Глава 2
Солнечные лучики мягко скользили по пушистой шерстке кошечки. Она жмурила глаза от теплого солнечного света. Все было таким цветущим и благоухающим, в воздухе струились сладкие ароматы цветов невиданной красоты, небо было чистым, везде порхали разноцветные бабочки. Они медленно и элегантно взмахивали крыльями, которые были раскрашены в самые необыкновенные цвета: серебристо-белые, ярко-красные с черными краями и белыми пятнышками, небесно-голубые с черными краями… И все они были такие легкие, такие прозрачные и хрупкие… И каждое крыло как-то загадочно мигало, сверкало и мерцало. Крылья бабочек переливались в солнечном свете, но при этом были какими-то шершавыми, словно тончайшие бархатные лоскутки. Все было покрыто яркими цветками, либо же кустиками или травой. Рядом с Хрупкой Снежинкой рос какой-то необыкновенно красивый куст, у которого были нежные, маленькие и зеленые листочки. Но листочков было почти не видно – их перекрывали дивные, розовые цветы. Они были маленькие, но очень красивыми. Нежные, светло-розовые лепестки пропускали сквозь себя солнечный свет. Приятный запах исходил от куста, такой приятный, нежный и сладкий. Цветки пучками плотно облепляли тонкие ветви кустарника, он весь казался одним большим цветком с легкими просветами листьев. Малышка стояла, завороженно смотря на красивейшее место, где она каким-то чудом оказалась. Прямо под ее лапами копошилась мышь, так что поймать ее могли даже слепые старейшины. Да и вообще, так вела себя не только эта мышь. Вся добыча совершенно не боялась кошечку. Это сильно удивило ее. Малышка попробовала шагнуть, но лапы словно приросли к земле. Она немного испугалась, и попробовала бежать. Тут лапы сорвались с места и с невиданной скоростью понеслись по чудо-долине. Теплый ветер свистел в ушах, Хрупкая Снежинка будто летела. Она зажмурила глаза от удовольствия. Ей нравилось так бежать, лапы словно сами-собой летели сквозь цветки и травы, но усталости не чувствовалось. Чувствовалось лишь то, что она может вечно так блаженно бежать. Вдруг она оказалась перед ущельем, лапы потеряли твердую землю под лапами, и кошечка сорвалась вниз. Она закричала от испуга, но вместо того, чтобы разбиться о каменный берег находящегося внутри ущелья озера, малышка плавно приземлилась на него, словно и вправду умела летать. Отдышавшись, она осмотрелась. Вокруг были каменные стены ущелья, покрытые пучками зеленого мха, из трещин в скалах выглядывали какие-то жёлтенькие цветочки, а по середине каменных сводов текла красивая голубоватая речка. Солнечные лучики попадали внутрь желтоватых, каменных сводов, поэтому в пещере было светло и тепло. Лишайники и мхи, которыми обросли стены ущелья, были очень красивыми. Вдруг Хрупкая Снежинка почувствовала ужасную жажду. В горле в миг пересохло. Малышка спешно подбежала к голубовато-прозрачной воде и начала спешно лакать воду. В организм просочилась спасительная влага. Вода была свежая, холодная и вкусная. Кошечка захотела еще воды и принялась пить и пить. Но чем больше она лакала своим розовыми язычком, тем холоднее и неуютнее становилось вокруг и тем больше вода теряла свою чистоту и вкус. Малышка в страхе отшатнулась от водоема. Все окутали мягкие облака тумана, светлячки зажгли свои желтоватые огни. Кошечке стало страшно. Вдруг в облаках тумана показались два темных силуэта. Малышка задрожала, но не смогла сойти с места. К ней приближались два кота, вернее один из них был крошечным котенком. Они подошли к ней. Вдруг Хрупкая Снежинка вздрогнула. Она узнала в этих котах свою мать и младшего братца.
-Мама!.. –в слезах выкрикнула она. Та продолжала стоять на месте, долго смотря на дочку.
-Хрупкая Снежинка!.. Доченька… Какая ты выросла красивая… -медленно заговорила она, не сводя любящих глаз с кошечки.
-Сестренка! –захныкал братик.
-Мама, братишка! –всхлипнула Хрупкая Снежинка. Мать наконец подошла ближе и лизнула ее в лоб.
-Когда я ушла в Клан Вечного Покоя я только и думала, что о тебе… Я боялась, что ты не выживешь… А когда ко мне присоединился твой брат… -проговорила она.
-Мамочка! Мамочка, я люблю тебя! –захныкала малышка, бросаясь к маме.
-Я тоже люблю тебя! Я боялась, что ты погибнешь от холода и голода… Но… Ты выжила! Ты смогла! Я горжусь тобой! Не бойся, когда будет трудно… Не бойся, когда будет страшно… Помни, я всегда с тобой! –ласково проурчала кошка. Маленький братец подбежал к ним и ткнулся носиком в бок сестры.
-Сестричка! Я очень, очень сильно тебя люблю! Я рад, что ты стала такой… -в слезах всхлипнул он.
-Я… Я тоже очень тебя люблю! –нежно сказала Хрупкая Снежинка, лизнув малыша в лобик.
-Хрупкая Снежинка… Я знаю, ты вырастешь прекрасной кошкой и сослужишь чудную службу своему Клану. Я верю в тебя… Верю… -сказала мать Хрупкой Снежинки. С этими словами она и брат начали исчезать. Облака тумана скрыли их, а когда туман рассеялся их уже не было.
-Мама! Мама, братик! –с горечью позвала она. Но никто не ответил. Она начала снова пить из озера, но ей становилось лишь холоднее. Туман не появлялся. Наконец ее лапы окоченели от холода, она зарыдала и… Проснулась. Тяжело дыша, она встала с подстилки. Лапы все еще дрожали от страха. Вдруг она услышала топот лап Ловчих, возвращающихся с охоты. Они, уставшие, но довольные, вошли в пещеру и начали скидывать добычу в кучу. Кошечка вышла в пещеру. Облизнувшись, она оглядела кучу добычи. Вытащив себе мышь, она присела около мшистого местечка и принялась поедать свою мышь. Откусив кусочек, она принялась задумчиво его есть. «Интересно… Что это был за сон?.. Я действительно встретилась с матерью, это был вещий сон?.. Но вещие сны могут видеть лишь Сказитель или его ученик…» -раздумывала она. Доев мышь, она подошла к какой-то Ловчей.
-А вещие сны могут видеть только Сказители? –неловко спросила малышка. Морда Ловчей обернулась к ней.
-Конечно только они! Отстань, малявка! –раздраженно рявкнула Ловчая. Хрупкая Снежинка испугалась и отбежала от нее. «Ну вот, значит это бы не вещий сон!» -решила она.