Пим пам пом ми ми ми ми му му му...
Спустя парочку минут раздумий вы уже ползли плотно прижавшись к стене Гнезда Двуногих. Белый, красящий шерсть покров обволакивал домик со всех сторон. Большая тень мелькнула на земле точно перед вашими лапами. Тёмный силуэт был велик размером, и когда вы его увидели, показалось, или что-то тихонько звякнуло. Вы с осторожностью осмотрелись по сторонам и мигом пронеслись под окном. Теперь осталось найти выход. С этого... Двора? Вокруг стояли деревянные палки с заостренными концами. Они также были скреплены с другими палками поперёк. В смятении осматриваясь вокруг, чтобы найти хоть какую-то расщелину, вы услышали малейший шорох. Вам, конечно, хотелось быть чуть старше, но время текло будто назло медленно. Вы присели для размышлений. «Где я? Как найти выход? Где Ночная Сова? Что это была за тень? Что за шорохи здесь? За мной кто-то следит? Что вообще происходит?» — голову затопили вопросы. Снова шорох. Ага! Сейчас вам точно не показалось! Вы вскочили на лапы и повертелись вокруг своей оси. Вы вгляделись в поле за частоколом. Лёгкие колосья размахивали своими зёрнами на ветру. Пара совиных пронзительных глаз выглянула из ржаного поля и прищурилась, презрительно рассматривая вас. Полевые плоды раскачивались уже не от стихии. Всё новые и новые существа приближались, но не выходили из тени поля. Вас охватил страх. Лапы подкашивались, морда скривилась в испуге. Все ряды ржи заполонили яркие глазницы. Они щурились, и кажется, вот-вот накинуться и растерзают.
Пим пам пом ми ми ми ми му му му!
Нападу на них! Пускай знают меня!
Побегу через поле! Я маленький, не заметят.
Побегу обратно в пещерку! Лучше туда, чем в пасть зверям!
ВЛАЖНЫЕ НОВОСТИ
Чтобы оказаться в шкуре нашего подопытного (МУХАХАХАХХАХАХ) попробуйте ответить на заданные им вопросы! Вот эти:3
Где я? Как найти выход? Где Ночная Сова? Что это была за тень? Что за шорохи здесь? За мной кто-то следит? Что вообще происходит?