Глава 2. Кошмар.
Прошла целая луна. Сегодня Огневушка впервые спала в детской без других котят. Сероцветинка спала с ней, но постепенно возвращалась к воинским обязанностям. Грачелап, Пятнолапа и Нежнолапушка стали оруженосцами.
Огневушка сидела возле детской и осматривала просыпающийся лагерь. Грозошёрст выскочил из палатки воинов, потянулся и нежно обернулся назад. За ним вышла Мягкохвостая и с любовью потёрлась носом о его щёку.
"Ага, вот скоро и появятся котята"
Живот Мягкохвостой еле заметно начал округляться. Многие в племени ещё не заметили этого.
"Котята будут здоровыми"
Пора Зелёных Листьев окончательно вошла в свои права, лес так и кишил дичью. Яркозвёзд о чём-то беседовал с Туманом, Ветколап с Водолапкой поглядывали на младших оруженосцев, которые резвились на поляне и тренировали первые боевые приёмы. Жизнь в лагере шла своим чередом, всё было абсолютно спокойно.
Огневушка заметила какое-то движение возле выхода из лагеря. Кошечка повернула голову. Острый Коготь обернулся, осмотрел лагерь и запрыгнул в выход.
В этот момент в лагерь вошёл пограничный патруль. Огнехвостая подбежала к Яркозвёзду и начала что-то рассказывать ему. Кончик её хвоста подрагивал, она говорила напряжённо. Патрульные настороженно переглядывались.
"Что же случилось?"
Яркозвёзд созвал собрание.
– Огнехвостая, Верба и Чащобник доложили мне положение на границе. В лес пожаловали Двуногие. Они установили свои палатки на границе с племенем Теней. Прошу всех быть осторожнее, – сообщив новость, он спрыгнул со скалы.
Огневушка без интереса отвела взгляд. Двуногие не первый сезон селились на границе, к тому же, их больше на территории Теней, чем на Грозовой. Тут кошечка заметила Мраморку и радостно направилась в её сторону. За последнюю луну они очень сблизились.
– Приятного утра, Мраморка, – проговорила звонким голоском Огневушка. – Тебе не нужна помощь?
– Здравствуй, Огневушка. Иди сюда, поможешь мне завернуть маковые семена в листочки.
Огневушка радостно поскакала за целительницей.
* * *
– Тебе придётся сделать выбор, милая, – говорила Огневушке Мраморка. – Ты не сможешь стать одновременно ученицей и целительницы, и воина.
– Я понимаю, – грустно проговорила она.
– У тебя ещё есть время подумать.
Кошечка кивнула и поплелась к детской. Уже через пол луны будет её посвящение в ученики. По пути она остановилась, огляделась и шмыгнула в кусты. Она давно нашла совсем маленький укромный уголок, где могла уединиться.
– Какой же выбор мне сделать? – она посмотрела на небо. – Что будет лучше... Для племени ? – прошептала кошечка.
Солнце сверкало над её головой. Она услышала голос у себя в голове: "Ты должна сделать так, как предсказывает сердце. Выбери то, что считаешь нужным, малышка."
Огневушка без улыбки посмотрела на солнце.
– Опять твои загадки...
Кошечка осторожно выбралась из своего укрытия и направилась к куче с добычей. Взяв жирного дрозда, она побежала к детской.
– А кого я вам принесла-а! – прошамкала она и положила на пол дрозда. – Налетайте, только Мягкохвостой оставьте, – с улыбкой добавила она.
– Ура, свежая дичь! – завопила Клёнушка, крупная серо-белая кошечка.
Листочек и Крапивушка покатились за ней.
– Спасибо тебе, Огневушка, – поблагодарила Мягкохвостая.
После сытного ужина, Огневушка улеглась на своей подстилке и провалилась в сон.
Она очнулась в лесу, окутанном тьмой. Испуганная малышка распушилась и попятилась. Вокруг царил призрачный туман.
– Ну здравствуй, посланница Солнца, – проговорила призрачная кошка, вышедшая из темноты. Она была чёрной-чёрной. Её шерсть сливалась с мраком, царившим вокруг. – Не ожидала увидеть тебя так скоро.
– Вы кто? – пролепетала малышка, разглядывая незнакомку.
– Меня зовут Яроглазая, – она говорила холодно, её взгляд светился твёрдостью и равнодушием. – Наслышана о тебе.
– Но...
Огневушка не успела договорить. Вдруг, вокруг замела метель, снег залеплял глаза. Послышались крики котов. Огневушка услышала только некоторые отрывистые фразы:
– Где она?! Где моя дочь?!
– Она не должна вернуться, Белая Снежинка. Ты сама всё прекрасно знаешь.
– Не-е-ет!!!
Послышался истошный вопль. Он постепенно стал отдаляться.
Огневушка проснулась тяжело дыша. Она никак не могла вернуться в реальность из своего кошмара. Чтобы успокоиться, она вышла из палатки. Была ночь. Мрак и тишина сковывали лагерь. Острый Коготь стоял на дозоре.
Начало постепенно рассветать. Грачелап, весь растрёпанный спросонья, выбрался из палатки оруженосцев. Туман тоже вышел из палатки воинов и начал собирать рассветный патруль. Грачелап подбежал к нему и стал приплясывать на месте. Заметив Огневушку, он подошёл к ней.
– Ну что, Огневушка, кошмары спать не дают? – насмешливо сказал он.
"Что?! Как ты узнал?.."
– Чего молчишь?
– Я... Я просто...
– Грачелап, – крикнул глашатай, – ты пойдёшь в патруль или нет?!
Котик ухмыльнулся и побежал к Туману. Огневушка глубоко вздохнула.
"Скорее бы стать оруженосцем. Тогда я докажу свою преданность, хотя я живу здесь всего луну!"
Продолжение следует...
Кто из героев нравится вам больше всего? Кто наоборот, вызывает подозрение?