Глава 1. Новый дом?
Прошла 1 ночь с тех пор, как Яркозвёзд принял Огневушку в племя. Сейчас она сладко потягивалась возле детской. Оттуда же выбрался чёрный котик, бежевая кошечка и пятнистая черепаховая кошечка с коротким хвостиком.
– Что, проснулась, дурушка-Огневушка? – насмешливо прищурился чёрный Грачонок.
– И тебе доброе утро, – не оборачиваясь ответила она.
– Грачонок, не приставай к ней, – проговорила тихим голоском его бежевая сестра Кремушка.
– Ой-ой любимица солнца! – рассмеялась третья кошечка Пятнышко. – Если правда запросто болтаешь с ним, пусть будет сезон Зелёных Листьев!
Пятнышко и Грачонок покатились со смеху, а Кремушка отвернулась от них.
– Сезоны не могут наступать раньше времени, – сказала Огневушка и насупилась. Ей не хотелось общаться с этими котами. Почему они ей не верят? Если они такие плохие, зачем ей было сюда приходить? Может, лучше вернуться в своё гнёздышко на полях, которые так вкусно пахнут свободой, где есть Белый Снег – Горный кот, приходивший к ней, где с гор всегда дует приятный, свежий ветерок?
Из детской вышла заспанная Сероцветинка и увидела, как котята потешаться над Огневушкой.
– Так, ану-ка идите сюда! Хотите, Волноус скатает вам моховой мячик? Идите к нему, попросите.
Котята с радостным визгом побежали к Волноусу, который как раз потягивался возле палатки воинов. Сероцветинка подошла к Огневушке. Эта кошечка была примерно на луну младше котят королевы, но выглядела намного хрупче и меньше их. Но она обладала какой-то особой грацией и аккуратностью движений. Её короткая шёрстка лоснилась и сверкала в солнечных лучах. Она вовсе не выглядела бродягой.
– Огневушка, милая, – начала Сероцветинка. – Не воспринимай всерьёз то, что говорят котята. Они ещё маленькие и не понимают, что говорят.
Огневушка без тени грусти и зависти посмотрела на королеву.
– Я всё понимаю, Сероцветинка. Не волнуйся, всё хорошо.
Кошка с лёгким удивлением и прикрытым уважением взглянула на малышку и перевела взгляд на котят. Охнув, она подбежала к ним.
– Грачонок, а ну отцепись от Мятноглазки!
Огневушка улыбнулась и осмотрела лагерь.
– Привет, – промурлыкала кошка за спиной у котёнка. – Хочешь, Я покажу тебе лагерь?
– Привет, – дружелюбно ответила Огневушка, обернувшись. – Конечно!
– Я Мягкохвостая, – представилась белоснежная кошка. – Рада видеть тебя в нашем племени!
Кошки пошли по лагерю. Огневушка с улыбкой разглядывала палатки и устройство лагеря. По дороге Мягкохвостая рассказывала о себе. Она оказалась сестрой глашатая племени – Тумана. С детства ей нравилось целительство, но когда она начала собирать травы, поняла, что ей ближе воинство. Рассказав о себе, кошка осторожно спросила историю Огневушки. Та охотно ответила:
– Вообще, Я плохо помню что было со мной в первые луны, – честно ответила она. – Я помню только некоторых котов, мелькавших в моей жизни. Была кошка... Белая Снежинка. Ещё помню котов Крик Ястреба и Ель. Лучше всего я помню ту часть жизни, когда жила на лугах возле гор. Ко мне каждую четверть луны приходил кот – Белый Снег. Мы с ним общались, он учил меня ловить мышей и кроликов. Особо ничего не происходило, пока... – кошечка замялась.
– Если не хочешь не рассказывай, – кивнула Мягкохвостая.
Кошки подошли к палатке целительницы.
– А вот и последняя палатка в лагере. Если Мраморка нас туда впустит, можем заглянуть к ней. Мраморка, ты сейчас не занята? – осторожно спросила Мягкохвостая.
– Кто тут пришёл?
– Это Мягкохвостая с Огневушкой.
– С Огневушкой, значит, – проговорила целительница. – Ну заходите.
Огневушка осторожно протиснулась в лаз и осмотрелась. Вокруг сильно пахло травами. Это был тёмный и уютный уголок целительницы, где она могла уединиться и уложить больных.
"Пожалуй, это самая укромная палатка в лагере. Сама я бы её не заметила"
– Я так понимаю, ты хотела посмотреть, как у меня всё устроено? Вот смотри, – вывел её из рассуждений голос целительницы, – там лежат больные, – она махнула хвостом в сторону подстилок, – там травы, а там сплю я.
Огневушка продолжала удивлённо смотреть по сторонам.
– А теперь идите, мне нужно заниматься травами, – кошка погнала их к выходу.
Кошечка выкотилась из палатки и отряхнулась. Она поискала глазами котят. Они весело визжали и играли.
– Я буду великим Грозовым воином, а вы будете из племени Теней, – командовал Грачонок, – нападайте на меня! Вторгайтесь на мою территорию, а я вас прогоню! – в тот же миг котята с визгом и притворным рычанием покатились по поляне.
Огневушка не удержалась от соблазна и подбежала к ним.
– А... Можно с вами? – робко спросила она.
– Иди играй с солнцем! – не переставая лупить Грачонка закричала Пятнышко.
– Ну пожалуйста, – не хотела отставать Огневушка.
– Ты слишком маленькая, дурушка-Огневушка! – заорал Грачонок под натиском "Сумрачных котов".
Кремушка прыгнула на спину брату и с победным визгом прижала его. Но тот резко встал, а его сестра покатилась по поляне.
Грачонок, Кремушка и Пятнышко уже скоро будут готовы стать оруженосцами, а Огневушка была младше и гораздо меньше их, поэтому они не хотели брать её в игры. Всегда. У Огневушки не было ни одного друга кроме Мягкохвостой, ни одной родной души.
Ей стало стак грустно, так одиноко. Она посмотрела на небо. Лишь Солнце успокаивало её.
Продолжение следует...
Ваши предположения, что будет в следующей главе?