Глава 15
Прошло 6 лун.Жизнь,кажется,шла своим чередом.Квин Би всё же помирилась с Чëрнушкой,а Рюк в последнее время ничего не вытворял.Прудику исполнилось 8 лун,в последнее время он часто заглядывался на пустоши,вот и сейчас он пришёл в лагерь и в волнении запрыгнул на скалу.Квин Би догадывалась,почему он так часто уходит в поля.
–Коты группировки!Вы все стали мне родными,и я очень ценю это время,но сердце моё принадлежит пустоши.Я ухожу в племя Вихря,надеюсь,мы все с вами ещё встретимся!
Поляна ошеломленно зашепталась,все смотрели на Квин Би,слушая,что она скажет.
Кошка молча взобралась на скалу и дотронулась носом до лба Прудика.
–Молодец,сынок.Всегда следуй за своим сердцем.Да будет лёгким твой путь под взором Звëздного Племени!Будь уверен,мы ещё обязательно встретимся.
Попрощавшись со всеми,Прудик счастливыми глазами ещё раз посмотрел на мать и отца и скрылся в большом лазу.
Вечер.До смерти Кедра Мокрая Ветвь как-то успела забеременеть,но прошло уже слишком времени,а котята не появлялись.
Тучи сгущались,похоже,будет гроза.
Начал накрапывать мелкий дождик,которой всё усиливался.
У Мокрой Ветви начались схватки.
Блеснула молния,раздался раскат грома.Внезапно ветка кустов загорелась.Огонь распространялся молниеносно,но дождь уже не мог его потушить.Нужно было бежать,но у Мокрой Ветви были роды.Когда на подстилку в Тупике плюхнулся первый котенок,Квин Би сразу же схватила его.
–Бегите,живо!–скомандовала Чëрнушка.
Пробежав через большой лаз,Квин Би положила котенка у лап Серебряной Реки и хотела уже бежать за следующим,как земля в лазу загудела и рухнула на землю. Лаз обвалился.
–Их уже не спасти,–прошептал Ивохвост.
–Но должен же быть другой выход!–закричала Квин Би,прорываясь сквозь высокие и плотные растения.
Выбравшись на горящую поляну,кошка увидела маленькую полоску земли,ведущую в пещерку.
Зайдя в неё,кошка увидела задохнувшегося Ужика и еле живую Мокрую Ветвь.
–Квин Би,беги...со мной тебе не выбраться,–прошептала кошка.
–Ты что такое говоришь?!Давай,пойдем,потерпи немного,–заорала кошка,толкая королеву к выходу и ведя по полоске земли,–Давай,ещё чуть-чуть...–и кошки выкатились к лапам ждавших их уцелевших котов.
Мокрая Ветвь легла на землю.
Вскоре Мокрая Ветвь родила ещё двоих котят,и нужно было решать,куда они направляются дальше.
–Кажется,я знаю,куда нам нужно идти,–твёрдо сказала Квин Би.