(1) - чупи-чупс - аналог чупа чупса, но делается из черники и малины. иногда встречается из орехов, но их любят только белки
(2) - лапофон - телефон
Дело о вандализме
Часть 1
Скаут рылась в документах в поисках копии свидетельства о рождении зайчонка Сола. Наконец откопав требуемую бумажку, она побежала к выходу и дала документ зайчихе Заре, которая уже ждала как минимум полчаса.
- Спасибо. - просто сказала Заря и ушла.
Скаут кивнула и пошла в парк, погулять, подышать свежим воздухом. Рейн поехал в Ближнее Редколесье за чупи-чупсами(1) по просьбе Зари, потому что она всё время работала в магазине и пыталась уследить за Солом, и времени на поход в Ближнее Редколесье у неё совсем не было. Рейн не смог отказать - потому что сам очень любил чупи-чупсы - и поехал за леденцами.
Она подошла к детской площадке и села на лавочку, смотря, как Сол носится по лестницам и горкам вместе со своими друзьями: рысью Тимом и куницей Гаммой.
Вот так они играли:
- Тим! Ты водишь!
- Не хочу водить! Пусть Сол водит!
- А что я? Пусть Гамма водит!
- Ну нет, я так не играю - сказала Гамма. - Я не хочу водить.
- Тогда давайте в сороку поиграем?
- Давайте!
- Давайте!
Тим начал:
- Летела
- Сорока
- По синему
- Небу
- Читала
- Газету
- И врезалась
- В дуб
- Раз!
- Два!
- Три!
- Четыре!
- Голуби мимо пролетали и сороку достали! - протараторил Сол. - Ура! Ха-ха! Я выиграл! Я первый сказал!
И тут как раз летела сорока Клювик. Она завидела Скаут и полетела прямо на неё, но приземлилась на скамейку и начала говорить отрывками, отдышиваясь:
- Разрисовали!.. Фух... Вандалы!.. Памятник!.. СОЛ!
Она так заорала, что Сол подпрыгнул и обернулся, глядя на сороку, как на ненормальную.
- Что разрисовали? Какие ещё вандалы? Какой такой памятник? Объясни всё по порядку! - в недоумении сказала лисица.
- Чего ж тут непонятного?
- Всё.
- Вандалы разрисовали памятник, а рядом проходил Сол!
- Какой памятник?
- Памятник Пуху Шуршовичу Листику.
Скаут ничего не ответила и бросилась к памятнику, и, достав лапофон(2), позвонила Рейну.
- Ало, Рейн, это Скаут. Срочно выезжай в Дальний Лес. Вандалы!
- Но я ещё не купил чупи-чупсы...
- Ты меня слышал? БЫСТРО!
- Ладно, ладно, выезжаю, чего кричать-то...
Что будет дальше? Узнаете в следующей части)