2018.
Тогда лиф был игрой про белых котиков и мышей, была пара локаций грозового племени (позже ветра тоже) и куча оффов. Я его нашёл где-то в опишных (из-за рекламы) обсуждениях на варе.
Заняться было особо нечем, только бить мышей для цифр, закапывать их и пить воду. Но хождение по всей локации меня интриговало.
2020-2021.
Появились племенные локации, но племена - ещё не совсем. Были только должности. Онлайн был уже побольше, хотя было всё ещё пусто. Как бравый кот с чем-то, ведущим исследовать всё и вся (каюсь, не изменился), я пошёл по итогу по всем территориям, пустым, но всё таким же интересным в компании ещё котов, которых встречал по пути. С одной кошкой мы весь день по ним гуляли, нас рипнули и мы разделились в разные части лифа, где по итогу я составил карту гор, в общем, времена баговые, но весёлые.
2022
Когда я зашёл на лиф я снова выбрал самое лучшее племя, реку. Сначала умер (поэтому у меня 1 смерть в профиле), после этого начал свои необыкновенные (биззарными я бы назвал то, что было год тому назад) приключения по сл и зп, снова пошёл в реку.
Заспидранил котячью фазу, встретил очень крутых котов, научился делать подстилки (привет, имя не помню) и пришёл на своё первое собрание. Что меня удивило больше всего - то, что лиф стал по сути ролевой игрой. А не гриндилкой с де-юре племенами. И это гармонично вписывалось в пределы обычной игры по мотивам кв с теми же племенами, территориями и атрибутами и не казалось странным и чужим.
Но мои чувства были смешанными. С одной стороны, ролить мог каждый, а с другой - меня не покидало ощущение моей чужеродности. Хотя, надо признать, всё, что я писал - было фоновым и чаще не к месту. Вроде поддакивания или наоборот, чтобы подметить разность мнений, передачи напряжения/радости/грусти/описание камня под пц. Конкретно с кем-то я так и не ролил по итогу.
Интересно, что на варе году так в 2018 я тоже видел ролеплей в реке, но в пределах пары котов и как их стиль, поэтому не включался.
Небеса, фоны, части локации, которые нужно обходить - это было очень классно увидеть впервые. ...Кроме ночи, правда.
Ныряние, усталость, навыки - качаться было очень нудно и долго, хотя это понятно - из котёнка в оружа и из оружа в вилку за полдня - такое себе в игре с рп.
В реке на варе, а я в ней жил несколько лет, чувствовалась эта атмосфера... Как бы получше описать... Словно всё племя - одна большая семья, или что-то в этом роде. Разумеется, это заслуга игроков и их идей. И я просто хочу сказать, что лиф её передаёт так же, как это было для меня тогда. По сути, эта сплочённость - основа ролевой игры и есть... Я так считаю.