Итак, спустя более чем два месяца, готова очередная глава.
Это, увы, не означает, что блог оживает полностью, главы всё ещё будут выходить хаотично и нерегулярно, но тем не менее желаю приятного прочтения всем тем, кто ещё следит за историей моего персонажа!
(Надеюсь, что качество главы не сильно упало в сравнении с предыдущими, я немного отвыкла от регулярного писательства)
Глава 5. Новое начало.
В течение следующих нескольких лун Ищейка отчаянно пыталась разузнать как можно больше информации о всех лесных племенах, и её поиски дали свои плоды. Кошка узнала, что та часть леса, в которой она находилась во время своей вылазки, была ни чем иным, как территорией Грозового племени, которое к тому времени уже успело вернуться на родные земли. Чёрно-рыжая сразу отвергла идею идти туда: она впервые в жизни почувствовала небольшой укол стыда за давнюю незаконную прогулку и охоту на дичь, принадлежавшую лесным котам; отчитываться перед ними за это было не лучшей идеей, молчать – тоже, поэтому она решила рассмотреть другие варианты. Ищейка задумалась: Речное племя ей абсолютно не подходило – кошка совершенно не умела плавать, и даже побаивалась учиться этому из-за непредсказуемости водной стихии. Вольное племя Ветра, обитавшее на пустошах, тоже слегка её отталкивало – под совершенно открытым небом чёрно-рыжая чувствовала себя некомфортно. Оставалось только племя Теней, которое казалось Ищейке самым оптимальным вариантом: окружение хвойного леса казалось ей таинственным и манящим, а под древесным покровом кошка могла почувствовать себя в безопасности. Хорошенько обдумав свой выбор, чёрно-рыжая, не теряя ни минуты, отправилась в путь.
У Ищейки не было чёткого плана или осознания, куда ей нужно идти. Всё, что она знала, так это то, что одна из границ племени Теней расположена у Гремящей тропы, а благодаря характерному запаху она точно её не пропустит. Путь выдался тяжёлым: стоял сезон Падающих Листьев, холодный ветер хлестал кошку по морде, но она не сдавалась, и вскоре дошла до границы. Ищейка сошла на обочину и присела, пытаясь составить план дальнейших действий. Пересечение границы можно приравнять к самоубийству, поэтому чёрно-рыжая решила лишь ждать: она знала, что все племена время от времени патрулируют свою территорию, и её определённо должны были заметить сидящей на границе.
Прошли сутки, патруль так и не объявился. Хлынул леденящий дождь, Ищейка хотела есть и её одолевал сон, но она не смыкала глаз и сдавалась. Возможно, повернуть назад было ещё не поздно, но кошка понимала, что если отправиться в обратный путь в таком состоянии, она обречена на смерть.
Внезапно, сквозь пелену дождя чёрно-рыжая заметила кошачью фигуру, приближающуюся к ней со стороны леса. Чужак явно был из племени Теней, поэтому Ищейка выпрямилась, готовясь рассказать ему о своих намерениях.
-Здравствуй, одиночка, что привело тебя к границе племени Теней? – спокойно, но властно спросил незнакомец. По его уверенной походке и манере речи кошка поняла, что это, должно быть, предводитель племени. – Моё имя Неистовый Звездопад, чем могу быть полезен?
-Я Ищейка, - ответила чёрно-рыжая, - и я хотела бы вступить в ваше племя.
-Вот как, - задумчиво произнёс Неистовый Звездопад, - знаешь, я наблюдал за тобой в течение последних нескольких часов и был весьма удивлён тому, что у тебя за всё это время не возникло желания бросить эту затею и уйти. Твоё упорство и стремление к цели присущи далеко не всем одиночкам. Наше племя нуждается в таких стойких воинах. Ты можешь вступить к нам, но при одном условии – ты должна отречься от своего старого имени и выбрать новое. Это докажет, что ты действительно готова оставить жизнь одиночки позади.
Ищейка задумалась над словами предводителя. Ей будет тяжело расстаться со своим старым именем, но она также прекрасно понимала, что жизнь одиночки, полная бесцельных скитаний, страданий и лишений, её ничем не держала. Чёрно-рыжей впервые в жизни предстояла задача наречь себя именем самостоятельно, поэтому она решила отнестись к этому с большой ответственностью.
Она невольно вспомнила первую встречу со змеёй на территории Грозового племени. Кошка подловила себя на мысли, что в тот день она увидела в этом неоднозначном животном саму себя – напуганную, не нападающую без причины, но в то же время готовую защищаться. Чёрно-рыжая мало что знала о законах имянаречения в племенах, поэтому решила полностью положиться на предводителя в этом вопросе.
-Я хочу выбрать имя, связанное со змеями – произнесла кошка.
-Интересный выбор – ответил Неистовый Звездопад. Он откашлялся и произнёс:
-Я, Неистовый Звездопад, предводитель племени Теней, призываю моих предков-воителей взглянуть на эту одиночку. Своей целеустремлённостью и упорством она доказала, что готова присоединиться к нам и начать постигать основы племенной жизни. С этого дня она является оруженосцем племени Теней под именем Змеинолапая. Пусть Звёздные предки услышат и одобрят мой выбор! – предводитель закончил речь и коснулся лапой плеча бывшей Ищейки, ныне Змеинолапой – Идём, я покажу тебе дорогу в лагерь.
Чёрно-рыжая молча последовала за ним, перебарывая усталость. Она не до конца понимала смысла этой церемонии и того, кто такие эти загадочные Звёздные предки, но не стала задавать лишних вопросов. Уже смеркалось и дождь успел закончиться, приятный воздух хвойного леса успокаивал Змеинолапую и придавал ей сил идти дальше. Когда они наконец дошли до лагеря, Неистовый Звездопад произнёс:
-Палатка оруженосцев находится там – он указал хвостом на один из кустов, за которым виднелся небольшой проход – тебе нужен отдых, завтра ты встретишься со своим наставником – предводитель развернулся и исчез в пещерке под скалой, которая, как предположила кошка, являлась его собственной.
Войдя в палатку, Змеинолапая нашла свободную подстилку и осторожно устроилась на ней. Кошке было немного непривычно, хвойные иголки слегка впивались ей в лапы, но её это совершенно не волновало – после многих лун сна на голой земле, эта подстилка казалась ей самым мягким местом, которое можно было только вообразить.
«Кажется, я, наконец, дома» - пронеслась оптимистичная мысль, и Змеинолапая впервые за долгое время погрузилась в глубокий и спокойный сон.
Небольшое примечание к главе: нигде не смогла найти информацию о характере Неистового Звездопада как персонажа, поэтому очень извиняюсь, если не угадала с ним (плюс, было сложновато прописать встречу двух персонажей, которые до этого непосредственно в Игровой никак не пересекались, так что готова выслушать критику по этому поводу).