Глава 1
...И почему тьма ненавидит шутки?...
Луна сегодня была полная, лишь изредка ее закрывали темные облака, рядом летали менее яркие желтые светлячки которые были единственным проводником в мир снов для Темныша. Вдруг тишину прервал шелест листьев и из нее на встречу любителю ночи выпрыгнула полностью белая кошечка со словами:
"Я Звёздоцап, пришел убить тебя!"
– Но будущий оруженосец ее не заметил и был повален на землю маленькой кисой, которая уже впилась своими еле видными клыками в ушко Темныша.
– Вскрикнул от страха поверженный нелепо размахивая короткими лапками в стороны, он был готов уже расплакаться. Его подруга гордо спрыгнула с него притоптывая землю.
— Дедушка Кора, дедушка Кора, а Темныш слабак!
– Как только испуганный малыш вскочил и распушил шерстку хитрая подруга подбежала к старейшине подпрыгивая. Старый кот издал смешок посмотрев на уже надувшегося неудачника.
— Хитрой же ты воительницой вырастешь, Перышко! Хей, малыш,
– Глаза кошечки засверкали, а тот отвернулся от обоих обижено шмыгнув носом.
— Это было внезапное нападение, но ты же не мог предугадать этого?
— Мог я предугадать, просто Пёрышко вечно нападет первой не давая и намека на битву!
— Просто признай что ты слабее меня, одиночка!
– Пока у старейшины не разболелась голова оруженосец находившийся рядом окликнул их с просьбой выйти из палатки старейшин дабы решить этот маленький спор двух малюток или унести обоих в детскую, как никак ночь и все спят. Дети послушно вышли на улицу и уселись друг на против друга смотря так словно они изначальные враги... Темныш встал фыркнув и потопал в сторону детской прижимая маленькие ушки и даже не оборачиваясь.
— Я так и знала что ты слабак, рыжеглазый!
— Я просто устал! И-и вообще... Когда я вырасту и стану оруженосцем ты убедишься в обратном, я обязательно победю тебя!
– Перышко молча села спиной к другу не капельки не жалея о своих словах.
— Бе-бе-бе... От одиночки-отродья слышу!
– Заметив группу светлячков котенок принялся смотреть на них. Может извинится?... В такое время обычно все котята спят и им не дают даже выйти из детской, но лишь об этих двоих молчали почти все любители ночной прогулки. Наступила страшная тишина...
Ну не может Перышко без друга, это слишком скучно! Она привстала хотев уже повернутся как на ее спину запрыгнул ее дружище.
– Он не давал сказать малышке не слова, но совсем не больно кусался, зато не давал выбраться из под его лап! На Пёрышко капали... Слёзы?
— Я убью тебя раз ты не признаешь меня как Грозового воителя!
– Замяукал тот победно прижимая лапами голову малой к земле.
– Резко раздался оклик Белоснежной эхом по всему лагерю, это была ее мама. Тёмный котенок отпустил Пёрышко пробежав через королеву и быстро юркнул в Детскую роняя капли слез.
— Котёночек мой, ты почему ночью не спишь? Какой раз я тебе говорила что нужно спать для того чтобы расти!
— Прости, мам...
– Виновато ответила будущая воительница которую быстро схватили и понесли в Ясли даже не спросив почему та дрожит. Её легонько положили на подстилку и улеглись рядом положив голову на лапы, Темныш лежал рядом уже не показывая своих эмоций Пёрышку.
– Пискнула она, но не дождавшись ответа прижалась к матери и заснула.
"Никогда... Никогда не прощай тех кто думает о тебе не как о равном друге или соплеменнике!"
...