Глава 2
...Переступив порог на встречу страха...
– С возмущенным криком вылетел как быстрая птица тёмный котенок из детской, за ним же раздраженно бежит юная королева Лиственница.
– Она быстрым движением хватает его игнорируя то как отчаянно будущий оруженосец борется чуть ли по ощущениям не за жизнь, подходит к Белому Небу и ложится рядом с ней крепко прижимая его к себе проходя по его макушке шершавым языком как расческой несколько раз.
— Отпусти, я сам могу идти! Хшшш!
– Совсем уже взрослый комочек нахмурил брови уже смирившись с судьбой быть идеально чистым. Песочек повернулся к нему, видно как он счастлив... Чего он радуется!? Наше посвящение говорит лишь о том что им даются обязанности! Это же работать нужно будет, времени совсем не останется на светлячков смотреть...
— Ты рад, что наконец выйдешь из лагеря? Я вот очень!
– Глаза котенка с песчаной шкуры засверкали радостными искрами, пока его друг лишь услышав слова которые говорили о лесе вздрогнул и повернулся в его сторону.
– Тихо, но кратко ответил Темныш.
– Будущий стал размышлять и формулировать слова в одно предложение чтобы оправдаться и показать какой он взрослый, показать какой он умный! Но тут зашла неизвестная ему котейка. Песочек с ним знаком?... Не все котята в племени стремились подружится с отродьем-одиночкой, а некоторые даже боялись его! Песчаный комочек поспешил к нему на встречу выкрикивая его имя и уже оказался рядом с другом прыгая и излучая лучи радости в перемешку с волнением, а тёмный молчал, сидел и молчал глядя на обоих...
— Ну вот и иди тогда лохматый!
– Буркнула Белое Небо.
...