13 глава
Лёгкий ветерок пролетает над шёрсткой, поднимая её вверх, нагоняя холодную дрожь Грозовым котам. В самом углу палатки что-то зашевелилось, а затем из-за папоротников показалась чёрная мордашка Темнолапки. Она приятно вдохнула запахи леса, доносящиеся из папоротникого тоннеля, а затем вышла на улицу из палатки. Зелёные Листья понемногу закрывают Юные Листья своими красивыми травами и ароматами. Ученица побежала на поляну около скалы. Она заметила Птицелапа и Отражениелапа что переговаривались около выхода из лагеря.
-Темнолапка! - увидел кошку Птицелап. Отражениелап тоже обернулся и улыбчиво взглянул на чёрную.
-Птицелап, привет-привет, - равнодушно ответила ученица. Она удивилась, когда Отражениелап сморщился при этом.
-Вот что значит не ходить на собрания, - пробурчал он.
-Я уже Птицегон! - поправил Темнолапку воитель. Чёрная кошечка слегка насупилась, но потом приняла бывший облик. Всё-же, какая ей разница. Сегодня тренировка с Песчаным Бураном, она должна думать о приёмах!
-Хмм, понятно теперь. Почему бы тебе тогда не заняться своими воинскими делишками, а не торчать в лагере разговаривая с оруженосцами? - она ехидно бросила взгляд на Отражениелапа, а потом выбежала из лагеря. Песчаный Буран уже должен быть там! Ученице казалось, что она слегка опаздывает. Слышатся крики тренировок.
"Я уже рядом!" - думает Темнолапка.
-Стоять! Темнолапка, привет! - Песчаный Буран резко вышел, казалось, из неоткуда и остановил кошечку.
Чёрная слегка опешила от такого странного появления.
-Как?... Точнее, привет, Песчаный Буран! - наставник уже пошёл к песчаному оврагу, ученица последовала за ним.
Внезапно, Темнолапка заметила Соелапку, что восторженно, и, казалось грустно наблюдала за тренировками других. Кошечка слышала что Ловец Звёзд совсем не учит её. Бедняга!
-Чего грустишь? - внезапно окликнула Соелапку Темнолапка. Пёстрая обернулась и немного обрадовалась.
-Соелапка, привет! Ты тоже пришла потренироваться? - спросил Песчаный Буран.
-Ммм, ну, да... -робко ответила Соелапка.
-Ну и хорошо! Ты, наверное, изучила больше приёмов чем Темнолапка, но надеюсь этот разрыв не сыграет большой роли. - усмехнулся песчаный наставник и повёл учениц на поле боя.
Темнолапка задумалась и вспоминала все приёмы, что знала в помине.
-Итак, - начал Песчаный Буран, - Бросок на плечи. Схватите противника за плечи и прижмите к земле, лишив его возможности развернуться к вам. В этом положении враг не сможет использовать лапы, и ему будет сложно извернуться и дотянуться до вас зубами. Вы, в свою очередь, сможете расцарапать ему спину. Только, напоминаю, на тренировках дерёмся без когтей!
Кошки кивнули и встали в боевые стойки, дожидаясь момента когда можно будет начать драку.
-Начали! - крикнул Песчаный Буран. Темнолапка мгновенно оттолкнулась от земли и прыгнула и Соелапку. Рыжая ученица тоже была неплоха, она лягнула чёрную в грудь и быстро отскочила. Темнолапка такого не ожидала. Она глухо упала на землю и немного закашляла. Поднимаясь на лапы, кошечка услышала советы Соелапки.
-Не выдавай себя взглядом. Я видела, как твой взгляд всё время заглядывал мне за спину или был выше меня. Я сначала подумала, что ты меня обманываешь, но потом, когда ты прыгнула я сразу среагировала.
-Попробуем ещё раз, но Соелапка прошу не перебарщивать. Ты могла ей так лапы сломать, - сказал подошедший Песчаный Буран. Темнолапка откашлялась и встала.
-Простите... - ответила рыжая Соелапка.
-Та мне даже не больно! Просто воздух из лёгких выбился! - фыркает тёмная и встаёт рядом с подругой.
-Хорошо! Начали! - провозгласил песчаный воин. Темнолапка рывком метнулась в кусты, посмотрела на Соелапку и помчалась прямиком на неё. Рыжая не растерялась и ударила ученицу по щеке. Темнолапка попятилась назад и прижала лапу к щеке, делая вид, что ей больно. "Соелапка сейчас напыгнет ии..." - начала мечтать кошка, но её раздумия прервал злобный голос Песчаного Бурана.
-Стоп! Соелапка! - рычит воитель.
-Что? Зачем ты нас остановил, мой приём ушёл в никуда! - обиженно сказала Темнолапка.
-Тебе не больно? Как так... - удивлённо ответил наставник. Тёмная ученица убрала лапу с щеки, там нету ни единой царапинки!
-Конечно нет! Она бы сейчас на меня прыгнула, я бы оказалась под ней и так бы в живот лягнула! - расстроилась она.
Песчаный Буран удивлённо смотрел на неё, а потом всё-же ответил:
-Ну, хорошо, простите. Так как она постарше я думал она слишком сильно тебя ударила.
-Я даже не почувствовала! - усмехнулась Темнолапка, - она боится меня ударить по настоящему!
Ученица будто с вызовом взглянула на подругу. Она увлеклась тренировкой, видимо.
-Ладно! Начали заново! - бросил воитель. Чёрная мигом собралась и кинулась на Соелапку, смотря прямо ей в глаза. Она перепрыгнула подругу и подкосила ей лапы. Соелапка зашипела от досады и резко, метко обернулась, толкнув Темнолапку в грудь. "Можно было и посильнее!" - ехидно думает ученица. Она не теряется и резко ударяет по морде рыжую. Миг спустя, тёмная кошечка чувствует хладнокровные лапы Соелапки на себе, а позже уже лежит не земле под могучим и большим телом соперницы. "Я только сейчас заметила, какая она большая и величественная!" - прижала уши Темнолапка. Она сморщилась, почувствовав, что Соелапка в прямом смысле пытается разодрать ей живот без когтей!
-Стоп! - скомандовал Песчаный Буран. Рыже-чёрная ученица отпустила хватку и дала тёмной кошечке подняться на лапы. - Соелапка, ты... Мне показалось что ты была с выпущенными когтями.
Темнолапка непонимающе нахмурилась. Она посмотрела на подругу, а потом на наставника.
-Песчаный Буран, ты какой-то напряжённый! - заметила она. В глазах воина читалось: "Прости". Он посмотрел на Соелапку, а та в свою очередь пристыженно опустила глаза.
-Ты боишься, что это я убила Волколапа и что сейчас я могу убить Темнолапку, да? - вздохнула кошка.
-Скорее всего нет. Это глупо со стороны такого хорошего воителя! - фыркнула Темнолапка, пытаясь настоять на своём.
-Ну, вообще-то... были такие мысли. - признался котик.
Чёрная непонимающе бросила взгляд на него, а потом на Соелапку. "Теперь все понятно..." - думает кошка.
-Я могу уйти... - рыжая ученица подняла глаза на воителя.
-Нет! Ты единственная с кем я тренируюсь за последнюю луну! Он просто почему-то не очень любит совмещённые занятия... - начала успокаивать подругу Темнолапка. Она подошла к ней и похлопала хвостом по спине.
-Я их не не люблю, просто так получается, что я то в патруле, то на охоте. Обещаю на следующие совмещённые занятия ты попадёшь! - ответил Песчаный Буран. Он посмотрел на Соелапку. - а ты можешь остаться! Я не буду мешать. Если устанете, лучше пойдём в лагерь.
-Продолжаем? - ни говоря больше не слова, ученицы встали в боевые стойки и приготовились к началу.
-Продолжаем!
Весь день прошёл незаметно. Опускались сумерки. Наставник и ученицы поймали по полёвки и шли в лагерь. Темнолапка была рада, что смогла выиграть несколько боёв, но и проиграть она тоже успела. Песчаный Буран позвал хвостом Темнолапку и стал что-то ей внушать.
-... Птицегон уже посвятился. Так вот, будь осторожна, ладно? Не хватало тебя потерять ещё! - закончил воитель.
Темнолапка зевнула и, кивнув напоследок, ушла в палатку оруженосцев.
Кошечка проснулась от каких-то вопросов и окликов.
-Явилась, наконец! Спорим, ты не станешь воительницей! - усмехнулся Вранолап. Темнолапка приоткрыла глаза и увидела, что Соелапка и этот мерзкий чёрный кот орут на всю палатку.
-А можно потише как-то? - послышался чей-то возглас.
-В отличии от тебя Соелапка не кричит на весь лагерь как мышеголовая по ночам! - сонно пролепетал пятнистый котик.
-Кленолап, да не обращай на них внимание. - не открывая глаза сказал Янтаролап.
-Как не обращать то! Этот Вранолап разбудил меня! - прирекался Кленолап.
Янтаролап ничего больше не ответил, Кленолап тоже постарался уснуть.
-Меня то посвятят ещё как. - тихо фыркнула Соелапка в ответ.
-Предателей не посвящают! - ехидно пробормотал Вранолап.
-От предателя и слышу, - ответила за подругу Темнолапка. Соелапка благодарно посмотрела на неё и, пнув подстилку Вранолапа лапой, пошла к своей. Отражениелап и Соелапка легли вместе. Темнолапка увидела, как Вранолап обжигает её испепеляющим взглядом, а после заснула вновь, слыша лёгкой дыхание соплеменников.