Глава 2
Одинокое посвящение
Ужик лежал в подстилке, закрыв глаза и тяжело дыша. Рядом с ним сидела Вербочка, немного всхлипывая.
-- С-с ним точно все будет хорошо?-- она подняла голову на Мрака, который пытался скормить больному Ужику какую то траву. Целитель раздражённо взмахнул хвостом и положил травы.
-- С ним все будет хорошо если ты выйдешь отсюда и не будешь мне мешаться. Лучше позови кого нибудь из воинов, чтобы перетащить Ужика в целительскую.
Кошечка кивнула и ,всхлипнув, вышла из лагеря. Она ужасно переживала за своего брата. Выйдя из детской, черная вздрогнула, когда холодный ветер всполошил ее шерсть. Тучи затянули уходящее солнце, от чего было темно. Должен был пойти дождь. " Я не хочу посвящатся в такую пору.." вздохнула черная. Через несколько дней она и Ужик должны были стать оруженосцам, но из за болезни котика, Вербочке придется посвящатся одной.
Собрание. Холодный ветер колыхал шерсть Вербочки. Ужику было ещё хуже, у него развился зелёный кашель и, если он поправится, посвятится гораздо позже кошечки. Вербочка тоскливо бросила взгляд на палатку целителей, где лежал ее брат.
-- С ним все будет хорошо. -- буркнула, сидевшая за черной, Эхо. Кошечка тяжело вздохнула и вздрогнула, когда услышала свое имя.
-- ... и Вербочка выйдите вперёд! -- выкрикнула Алозвездная, пристально смотря на котят. Вербочка последний раз кинула взгляд на палатку целителей и робко вышла к остальным котятам. Сердце стучало от страха. "А если что то пойдёт не так!? Почему Ужик не со мной..."
-- Вы уже совсем выросли и готовы стать оруженосцами! Верескуша! Одныне твое имя Вересколап и твоим насатвником будет Паук! Рассветик! Твое имя Рассветолап и твоя наставница Свирестель! Вербочка! -- Черная взглотнула и уставилась на предводительницу -- Одныне твое имя Верболапка! Твоей наставницей будет Туманница! Вересколап! Паук! Рассветолап! Свирестель! Верболапка! Туманница! -- воскликнула Алозвездная и за ней потянулись радостные поздравления. Верболапка неловко улыбнулась и повернулась, чтобы разыскать Туманницу. Грозная на вид наставница стояла прямо перед кошечкой.
-- П-привет.. -- кивнула Верболапка, испуганно взглотнув. Туманница непонятным для черной взглядом посмотрела на нее.
-- Здравствуй. Надеюсь ты оправдаешь мои ожидания. -- безэмоционально сказала кошка. -- После собрания пройдем по территории, а сейчас иди обратно и жди окончания собрания. -- Туманница развернулась и пошла назад в толпу. Верболапка неловко потопталась и пошла обратно к Эхо. " Надеюсь она просто показалась мне такой строгой..."