Keit37 Сначала отвечу за котят Чёрногривой и Пятнистого. У Чёрногривой не было как таковой травмы (я про то что она не придумала и у неё действительно были котята от Пятнистого), но так случилось, что они погибли и она начала винить в их смерти Пятнистого. Это были не выкидыши и не мертворождённые. Я чуть-чуть позже поясню что же именно с ними случилось.
Теперь отвечу на второй... хотя это скорее третий. В общем Чёрногривая просто не смогла принять того, что Пятнистый счастлив с Серебристогривкой и уж тем более она не могла вынести того, что у них будут котята и решила, что будет лучше убить тех кто разрушил её жизнь. Она это и делает, но когда слышит писки маленького котёнка (Союшки) зовущего на помощь, то вспоминает своих котят, но в то же время вспоминает все невыполненные обещания Пятнистого и буквально разрывается между, так скажем, голосами Сумрачного леса и Звёздного племени (это я так выразилась если что. Она не слышала голоса предков и т. д. Просто выразилась таким образом.). И по итоговому она решается спасти котёнка от псины, которого сама же натравила, а потом просто приходит в себя от всей этой ненависти и начинает осознавать, что же она натворила на самом деле. Она хотела облегчить себе жизнь убив Пятнистого и его семью, но по итоговому наоборот усложнила её себе. Ведь теперь её лапы навсегда испачканы кровью любимого кота и его супругой. Она ненавидела Союшку, так как та окрасом с Пятнистого и в добавок у неё глаза, как у Серебристогривки и из-за неё она каждый день вспоминала, то что хотела забыть всем сердцем, а именно убийство родителей котёнка.