Глава 25
Солнце стояло высоко в небе, а птицы громко пели свои песни. Где-то в лесу слышались глухие удары. Это дятлы похоже нашли себе еду в могучих стволах деревьев. Подул свежий ветер и зашевелилась листва. Некоторые листики сорвались и полетели по направлению потоков ветра. Рыжая кошечка с чёрными черепаховыми пятнами, небольшими кисточками на ушах, серыми кончиками лап, тёплыми жёлтыми глазами лежала на поляне в лагере и грела бока на солнце. "Как тепло!" - радостно думала кошечка. Соплеменники негромко мурчали и тихо разговаривали между собой. Оруженосцы грелись возле совей палатки, а воины расположились возле своей. Королевы тоже выбрались из детской, как и котята. Старейшины грелись где-то в правом лагере. "Вот бы всегда была именно такая погода!" - думала ученица Грозового племени.
- - Соелапка! - позвал её знакомый голос и открыв глаза кошечка увидела рядом с собой светлого оруженосца.
- - Привет Мошколап! - промурлыкала ученица.
- - У меня мало времени... - грустно сказал ученик.
- - О чём ты? - непонимающе спросила Соелапка. - День только начался! - радостно сказала рыжая кошечка.
- - Но... ты же сейчас не здесь... - сказал Мошколап и с сочувствием посмотрел на ученицу.
- - А где мне ещё быть? - совсем ничего не понимая спросила кошечка. "Что он за чушь мяукает?" - спросила сама себя ученица.
- - Ни говори ей ничего! Она любое слово потом может использовать против племени! - прокричал оруженосец. - Берегись Соелапка! У неё есть уши в племени! - взволнованно сказал Мошколап и начал исчезать. "Стоп!" - крикнула сама себе кошечка и вскочила на лапы. "А ведь я же сейчас и вправду не в лагере!" - дошло до ученицы. "Но где я?" - спросила Соелапка.
- - Мошколап, про какие уши ты говоришь?! - крикнула ученица понимая, что это последний шанс задать ему такой вопрос. Но оруженосец не ответил, а просто смотрел на кошечку с сочувствием.
- - Хотел бы я чтобы вместо всего этого ты оказалась тут со мной... - тихо сказал ученик и исчез.
- - Мошколап! - крикнула кошечка, но рядом с ней уже никого не было. "У неё есть уши в племени!" - прозвучал в голове взволнованный голос Мошколапа. "Что это значит?! Неужели в племени есть предатель?!" - сердце ученицы пропустило удар, когда она об этом подумала. "Кто мог предать собственное племя?!" - спросила сама себя кошечка и почувствовала, как кто-то подтолкнул её в бок. Ученица осмотрелась, но никого рядом не увидела.
- - Соелапка! - услышала рыжая кошечка чей-то голос, но осмотревшись она снова не увидела источника. Внезапно кошечка открыла глаза и увидела размазанное коричневое пятно. перед глазами всё плыло, а тело невыносимо ныло.
- - Она открыла глаза! - сказал знакомый голос и проморгавшись ученица заметила коричневую шерсть Когтегрива. Кошечка с трудом поднялась на дрожащие лапы. В нос ударил противный запах и ученица подняла переднюю лапу. Она прислонила её подушечкой к затылку и голову пронзила резкая боль. "Вот куда пришёл удар Зары." - поняла кошечка и поставила лапу на место. Проморгавшись ещё пару раз, чтобы картинка стала более чёткой ученица решила осмотреться.. Глаза Соелапки превратились в маленькие щёлки от ужаса. Перед ней были огромные горы мусора двуногих. "Вот откуда такой запах!" - поняла ученица, но испугало её не это. Рядом с ней находились измученные соплеменники.
- - А... А вы тут как оказались?! - перепугавшись спросила Соелапка.
- - Эти трусы напали на наш лагерь и взяли нас в плен. - прошипела серая кошка. К её животу прижимался маленький комочек. "Это же Серогривка и Туманушек!" - ужаснулась рыжая кошечка. Возле них сидела ещё чёрная кошечка с голубыми глазами. "И Темнолапка тут!" - сказала сама себя ученица и продолжила осматриваться. "И Маковка и Раскат Грома тоже тут!" - увидела воителей кошечка. Соплеменники сидели недалеко друг от друга и некоторые негромко разговаривали. Внезапно раздались чьи-то шаги и Когтегрив в два прыжка оказался рядом с королевой. Воины закрыли собой Серогривку, Темнолапку и Туманушка. Чёрная ученица была возмущена, но высовываться всё же не стала. Из-за мусора вышло трое котов. Соелапка подавила дрожь в лапах при виде ухмыляющийся Зары. Рядом с ней шли Клык и Генри.
- - Смотрю ты наконец-то очнулась! - хищно улыбнулась чёрная кошка. Её разноцветные глаза зажглись злобным огоньком. "Ни говори ей ничего! Она любое слово потом может использовать против племени!" - вспомнила ученица слова Мошколапа и молча смотрела на идущую к ней Зару. Кошечке хотелось куда-нибудь убежать от взгляда её глаз, но бежать было не куда. Сейчас она в её владеньях.
- - Давай сделаем так. Ты отвечаешь мне на пару вопросов и я вас всех отпускаю. - мяукнула чёрная кошка. "Я не настолько глупа чтобы поверить тебе!" - прошипела Соелапка. - Надеюсь ты согласна. - сказала разноглазая кошка после небольшой паузы. Ученица молчала. - Ваш предводитель ещё как хотел бы что-то предпринять против нас. Что именно он хотел бы использовать? - спросила чёрная кошка.
- - Не знаю. - коротко фыркнула рыжая кошечка.
- - Ну давай посмотрим на ситуацию с другой стороны. - мяукнула Зара и со всей силы ударила Соелапку своей когтистой лапой по щеке. Ученица отлетела от такого удара, но поднялась на лапы.
- - Тебе тут никто не поможет. Тут нет трав или чего-то того, что могло бы вылечить твои раны. - сказала разноглазая смотря на оставленные ранки на щеке рыжей кошечке. - Твои соплеменники напуганы и не будут противостоять мне даже если я попытаюсь тебя убить у них на глазах. - мяукнула Зара и с насмешкой смотрела на воинов. Соелапка посмотрела на них и не увидела страха. "Они за меня не боятся. Они боятся за Серогривку и Туманушка." - поняла ученица. - Я всё равно смогу всё узнать, но что-то мне подсказывает, что ты знаешь больше. Ты же вроде ученица предводителя? - усмехнулась Зара. "Откуда она знает?" - удивилась кошечка. "Значит в племени и вправду есть предатель!" - ужаснулась рыжая ученица, но в глазах стояло лишь безразличие к ситуации.
- - Хватит уже играть в молчанку! Либо ты отвечаешь либо я тебя медленно разорву! - прошипела ледяным голосом разноглазая кошка и вцепилась когтями в твёрдую поверхность.
- - А что ты хочешь от меня услышать? Ответы? Ха! - усмехнулась рыжая кошечка, но сердце пропустило удар. Она с трудом подавила дрожь в теле.
- - Ну раз не хочешь по хорошему будем по плохому. - улыбнулась Зара и резко прыгнула на Соелапку. Ученица почувствовала резкую боль в плече, а затем она едва не вскрикнула. Зара прижала её к земле вонзив когти в плече и укусив за левое ухо мотнула головой. Кровь стекала со лба в глаза кошечки из-за чего их пришлось закрыть.
- - Просто скажи мне что замышляет ваш предводитель. - ласково прошептала чёрная кошка в ухо рыжей кошечки. Соелапка молчала. "Я ничего ей не скажу! Пусть хоть в клочья порвёт!" - сказала сама себе ученица. Зара медленно провела когтями по плечу ученицы и Соелапка зашипела от боли. Она вывернулась из хватки Зары и смогла укусить её за лапу. Кошечка сжала челюсти с такой силой, что почувствовала, как невыносимо заболели зубы и десна. Зара вскрикнула от неожиданности и внезапно накатившийся на неё боли в лапе. Чёрная кошка схватила кошечку за загривок и попыталась откинуть от себя, но ученица вцепилась мёртвой хваткой. Зара зарычала свободной лапой оцарапала Соелапке нос. Рыжая кошечка не выдержала и отпустив лапу чёрной кошки прижала нос лапой. Из глаз вытекли слёзы. Разноглазая кошка воспользовалась моментом и, подпрыгнув к ученицы, схватила её за загривок и швырнула прямо в гору мусора. Кошечка врезалась во что-то твёрдое и упала на твёрдую поверхность, а на хвост упало что-то тяжёлое. Соелапка зашипела от боли и посмотрев на хвост увидела странную, непонятную ей штуку двуногих. Она аккуратно вытащила свой хвост и посмотрела на Зару. Чёрная кошка с победоносным взглядом смотрела на кошечку.
- - Ладно, я позже зайду. - мяукнула чёрная кошка и направилась к выходу. Ученица встала и похромала поближе к соплеменникам.
- - Ты как? - подбежала к ней Темнолапка.
- - Нормально. - соврала Соелапка. Ей хотелось плакать от боли в плече и носу, а про ухо уж вообще лучше не вспоминать. Рыжая кошечка легла на холодный камень вместно земле. Тут было прохладно и отвратительно пахло. "Зара права насчёт того, что тут нет целителя и меня никто не вылечит. Ничего страшного. Главное, что Серогривка и Туманушек в порядке." - вспомнив про королеву с котёнком Соелапка посмотрела на них.
- - Мама, а нас скоро в лагерь отпустят? Мне страшно! - пищал Туманушек.
- - Скоро. Вот увидишь скоро. - приговаривала королева и начала вылизывать напуганного котёнка.
- - Я пожалуй ещё немного посплю. - сказала Соелапка. - Голова всё ещё болит. - мяукнула кошечка закрывая глаза.
- - Как ты вообще можешь спать в таком месте? - непонимающе спросила чёрная кошечка. - Ладно спи, а я пока подумаю, как отсюда выбраться. - вздохнула Темнолапка и отошла от рыжей ученицы.