Глава 29
Рыжая воительница проснулась рано утром. Рядом с ней сопел серый кот с тёмно-серыми полосками. Кошка нежно лизнула его между ушей и воин что-то не внятное буркнул, но продолжил спать. Живот у королевы ещё не большой. Она всё ещё старается ходить в патрули и на охоту, но так же она не перенапрягается. Сойка ещё никому, кроме Мора и Отражению, не говорила, что ожидает котят, но сегодня она планировала похвастаться своей подруге Тёмной. "Интересно узнать её реакцию. Будет ли она рада за меня или же ей не по нраву котята?" - раздумывала рыжая с чёрными черепаховыми пятнами воительница. Жёлтые глаза кошки сверкнули весёлыми искорками, когда она представила реакцию подруги. Ещё не долго подумав, Сойка вышла из палатки воинов и осмотрела лагерь. Её шерстку расшевелил холодный утренней ветер. В воздухе стоял запах мороза. "Сезон Голых Деревьев совсем скоро." - обеспокоенно подумала королева. Возле выхода она заметила щуплого чёрного оруженосца. Глаз и размеры маленького котика сразу выдавали его. "Туманнолап такой маленький по сравнению со своими братьями. А ещё его белый глаз..." - подумала воительница и увидела недалеко от своего ученика огромную фигуру Лиса. По сравнению с этим могучем воином, ученик, кажется совсем котёнком. Недалеко от оруженосца стояла чёрная, такая же небольшая кошечка с янтарными глазками Хвоелапка, а рядом с ней стоял её наставница Маковка. Рыжая воительница подошла ближе и увидела шерсть Птицегона, а рядом с воином сидел молодой оруженосец Листолап.
- - Доброе утро! - мяукнула Сойка сев возле котов.
- - Доброе утро! Пойдёшь в патруль? - спросила Маковка.
- - Конечно! - улыбнулась воительница.
- - Хорошо. Ждём ещё Солнецегрива и Лепесточка. - сказала тёмная кошка.
- - Это будет мой первый патруль! В первый же день учения! - радостно мяукал Листолап. Молодой оруженосец прыгал вокруг наставника от радости. Птицегон шутливо ударил ученика по носу.
- - Успокойся молодняк! Скоро выдвинемся. - улыбнулся песчаный воин и его глаза заблестели весёлыми искрами.
- - Не терпится уже нашу территорию посмотреть! - нетерпеливо мяукал Листолап.
- - Успокойся ты! Хватит скакать вокруг всех! - недовольно зашипела Хвоелапка. В отличие от своего брата она была более спокойной. Оруженосец кое как заставил сидеть себя возле Птицегона, но его хвост нетерпеливо дёргался, выдавая волнения ученика. Вот из палатки учеников вылетел Лепесточек и остановился, едва не сбив Сойку с лап.
- - Ой простите! - виновато сказал молодой ученик.
- - Всё в порядке. - мяукнула Сойка.
- - Я не опоздал?! - взволнованно спросил оруженосец.
- - Нет. Мы тут ждём твоего наставника. - улыбнулся Птицегон.
- - Так. Я за Солнцегривом! - мяукнула Маковка и побежала к палатке воинов.
- - Вот она ем щас устроит! - улыбнулся Лис.
- - Ставим ставки. Она его выволочет сюда за шкирку или пинками выгонит из палатки и пригонит к нам? - со смешком сказал Птицегон.
- - Она его выволочет, а потом пинками к нам пригонит! - хихикнул Лис. Внезапно Маковка вышла из палатки воинов. Но она была без Солнцегрива. Тёмная воительница забежала в пещеру целителя и Сойка заподозрила неладное.
- - Не понял. А где Солнцегрив? - смутился Птицегон. Веселья с его морды пропало, словно его и не было.
- - Сам не знаю. Заболел может? Не просто же так Маковка к целителям забежала. - сказал Лис. С его морды тоже пропали огоньки веселья. Маковка вышла из целительской и подошла к патрульным. Морда у воительницы была мрачной.
- - Солнцегрив заболел Белым кашлем. Идём без него. - объявила воительница и уже собралась продолжить свою речь, как вдруг её перебили.
- - Можно с вами?! - крикнула Серебристолапка, а спустя секунду к сестре подбежали Колючелапка и Тенелап. Сойка была рада увидя своих подруг. Они уже такие взрослые!
- - Хорошо. - сказала Маковка. - Тогда. По первому маршруту идут: Лис, Туманнолап, Птицегон и Листолап. Я поведу его. Во второму маршруту пойдут: Сойка, Лепесточек, Тенелап, Серебристолапка и Колючелапка. Сойка поведёшь. - распорядилась тёмная воительница. Сойка немного опешила. Она ещё ни разу не вела патруль и не сдавала патрульное испытание, но маршруты она знала от Тёмной. - Выдвигаемся! - объявила кошка и патрули вышли из лагеря. Выйдя из папоротникового патрули разделились: патруль Маковки пошёл в песчаный овраг, а Сойка повела своё патруль на упавшее дерево. В лесу пели птицы, а утреннее солнце освещало, казалось, весь лес. Лепесточек постоянно ахал смотря на высоту деревьев и иногда спотыкался об валяющиеся ветки. Патруль зашёл в солнечный лес и прошёл в молчаливый лес. Внезапно Сойка насторожилась. "Какой-то странный запах." - подумала воительница. Она такие запахи ещё не встречала.
- - Фуу... - сморщила нос Колючелапка.
- - Чем так пахнет? - возмутилась Серебристолапка. Запах был кислым и противным.
- - Не знаю. Я таких запахов ещё не встречала, но есть предположения. - настороженно сказала рыжая воительница. "По рассказам старейшин, именно такой запах у лис, но откуда они здесь?!" - непонимающе думала Сойка.
- - Ладно пошлите дальше. - подняв хвост сказала рыжая кошка и повела свой патруль на деревянный забор. Подойдя к забору на Сойку обрушились не очень хорошие воспоминания. Здесь произошла её первая встреча с Зарой и её первый с ней бой. Убедившись, что тут никого нет и никто не нарушал границы, воительница быстро обновила метки и вывела патруль снова в солнечный лес. Но что-то воительнице показалось странным. "А почему птицы не поют?!" - дошло до Сойки. Утром и днём птицы обычно поют не остановишь, а тут замолчали. Колючелапка подняла хвост вверх, прося патруль остановится. Сойка замирает и внимательно смотрит на ученицу. Та взглядом указывает на куст и рыжая воительница понимает, что там притаилась мышь. Воительница хвостом показывает остальным идти вперёд, а Колючелапка сама справится. Только патруль вышел в подлесок, как вдруг кошка слышит громкое хлопанье крыльев и крик ученицы.
- - На помощь! - прокричала оставленная Колючелапка.
- - Ждите здесь! - приказала Сойка и в один прыжок оказалась в солнечном лесу. На Колючелапку напал не лис, не другой кот, а ворон! "Что?!" - непонимающе спросила сама себя воительница, но времени на раздумывания не было! Рыжая кошка прыгнула на чёрную птицу и скинула его с ученицы. Ворон забился в её хватке и клюнул в грудь. Королева отпустила его и отступила назад приняв боевую стойку. Чёрная как беззвёздная ночь птица взмыла вверх и что-то крепко держала в лапах.
- - Моя мышь! - прошипела Колючелапка.
- - Ты в порядке?! - обеспокоенно спросила Сойка и осмотрела ученицу. На спине у неё были неглубокие царапины.
- - В полном! Напугалась больше... - немного смущённо ответила Колючелапка.
- - Та я бы тоже опешила, если бы на меня ни с того ни с сего ворон налетел. - сказала рыжая воительница и почувствовала, как в животе резко кольнуло. Кошка зашипела от боли и неожиданности, и Колючелапка с волнением посмотрела на воительницу.
- - У тебя кровь на груди! - взволнованно сказала ученица. Сойка прижала лапу и та начала медленно мокнуть в горячей крови кошки.
- - Всё в порядке. Он не сильно меня клюнул. - улыбнулась рыжая воительница. - Давай вернёмся к патрулю, а то за нас волнуются. - сказала кошка и вышла в подлесок, а следом за ней и Колючелапка.
- - Всё в порядке?! - взволнованно спросил Лепесточек.
- - На вас кровь! - обеспокоенно сказала Серебристолапка.
- - Всё в порядки! Это лишь царапины! - мяукнула Колючелапка.
- - Они же заживут да? - спросил Тенелап подходя к сестре. Ученик извиняющимся взглядом взглянул на Сойку. "Ах... да... я же вся в шрамах..." - поняла намёк оруженосца воительница.
- - Конечно мышеголовый! - усмехнулась старшая ученица.
- - Пошлите уже. Или вы собрались тут весь день простоять? мы между прочим даже половины пути не прошли! - улыбнулась рыжая воительница и направилась в подлесок. Из подлеска патрульные нырнули в редеющий лесок. Осмотревшись воительница услышала злобное карканье воронов. Приглядевшись она увидела чёрное оперенье птиц, что сидели на ветках. "Вот почему птицы не поют... Они либо боятся, либо эти вороны их съели!" - поняла Сойка и ускорила шаг. Они быстро обновили метки на опушке леса и двинулись в ягодные кустарники. Вороны провожали их кровожадным взглядом. Для себя кошка отметила, что они смотрят на Лепесточка, самого младшего члена патрульных.
- - Лепесточек иди пожалуйста, как можно ближе ко мне. - смотря на рассевшихся на ветвях воронов сказала Сойка.
- - Х... хорошо. - немного напуганным голосом сказал оруженосец и подошёл поближе к воительнице. Подойдя к ней он тоже осмотрел ветки деревьев и заметя воронов насторожился.
- - Откуда их столько?! - непонимающе прошипела Серебристолапка.
- - Не знаю. Надо побыстрее закончить патруль и доложить обо всём Ловцу Звёзд. Колючелапка, пойдёшь со мной. - распорядилась рыжая кошка и патруль быстро дошёл до окраины солнечного леса. Карканье воронов отдалилось, но проклятые птицы всё ещё наблюдали за ними. Они словно выцеливали их. Пытались схватить и выцепить самого слабого из них. Они ждали, когда патруль снова разделится, как это уже произошло, когда Сойка оставила Колючелапку охотится одну. Но этого не повторится! Не дождутся! Быстро вернувшись в лагерь патруль обнаружил обеспокоенные морды соплеменников. Ловец Звёзд о чём-то разговаривал с Маковкой и заметя пришедший патруль направился к нему вместе с Маковкой и подошедшей Дымноскальной.
- - Сойка! Где вы так долго были?! - взволнованно спросила Маковка. Её глаза расширились, когда она увидела свежую, кровоточащую рану на груди воительницы и плечи Колючелапи. - Что произошло?! Почему вы ранены?! - начала расспрашивать старшая воительница.
- - На нас напали вороны. Точнее на Колючелапку. Я его отбила, но чёртова птица забрала её мышь. - коротко объяснила рыжая кошка.
- - На вас напали вороны? - удивлённо спросила Дымноскальная и сощурила глаза. Было видно, что она не очень поверила.
- - Колючелапка расскажи, как всё произошло. - предоставив слово ученицы сказала Сойка.
- - Мы дошли до деревянного забора и вернулись в солнечный лес. Думали уже выйти в подлесок, но я увидела мышь и предупредила, что я охочусь. Сойка и патрульные ушли в подлесок, а я убила мышь и уже направилась догонять патруль, как вдруг на меня налетел ворон. Она прижал меня к земле, а потом я начала звать на помощь и через секунду Сойка сбросила его с меня, но он успел клюнуть её в грудь и каким-то образом успел забрать мышь. - сказала Колючелапка.
- - Сойка! - услышала воительница взволнованный голос друга. - С тобой всё в порядке?! Откуда кровь?! - засыпал вопросами Отражение.
- - Всё в порядке. - сказала воительница.
- - Точно?! Ничего не болит?! Кровь точно уже остановилась?! - продолжал настаивать серый кот.
- - Отражение, ну что ты так разнервничался?! - непонимающе спросила Дымноскальная. - На ней всего лишь маленькое пятнышко крови. Не умрёт она от этого! - твёрдо сказала глашатая.
- - Я знаю просто напугался. - замялся Отражение. "Мы ведь ещё не рассказывали за котят!" - вспомнила Сойка.
- - Он просто напугался за котят. - мяукнула воительница.
- - Так они уже не котята, а оруже... - собралась доказывать серая кошка, как вдруг прерывается. Кажется до неё дошёл смысл слов королевы.
- - Ты ждёшь котят? - с нотками радости спросил Ловец Звёзд.
- - Да. - гордо ответила рыжая воительница.
- - Тогда ясно! - сказала предводитель и одарил её тёплой улыбкой, а Отражение шутливо ударил хвостом по спине. Пёстрый кот ушёл и запрыгнув на скалу Собрания осмотрел соплеменников.
- - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - провозгласил предводитель и среди наступившей тишины его голос звучал, как гром в чистом небе. Коты недоумённо переглядываясь повылезали из своих палаток и заняли свободные места у скалы. Сойка со своим патрулём сели ближе всех к скале. Отражение уселся рядом с подругой и положил свой пушистый хвост на неё. Дымноскальная заняла место прямо под скалой. Среди толпы воительница разглядела чёрный мех Тёмной и светлый мех Птицегона. "Похоже я не одна королевой стану!" - улыбнулась Сойка.
- - У меня есть не самые приятные новости. Этим утром на патруль, который шёл по второму маршруту, напал ворон. А точнее напал он на ученицу нашего племени! - сообщил пёстрый кот. - Колючелапка! Будь добра залезь сюда ко мне чтобы тебя было всем видно и слышно и расскажи соплеменникам о случившимся! - мяукнул Ловец Звёзд и ученица послушно забралась на скалу. По её глазам и дёрганью хвоста было ясно, что она волнуется.
- - Мы дошли до деревянного забора и вернулись в солнечный лес. Думали уже выйти в подлесок, но я увидела мышь и предупредила, что я охочусь. Сойка и патрульные ушли в подлесок, а я убила мышь и уже направилась догонять патруль, как вдруг на меня налетел ворон. Она прижал меня к земле, а потом я начала звать на помощь и через секунду Сойка сбросила его с меня, но он успел клюнуть её в грудь и каким-то образом успел забрать мою мышь. - пересказала заново свой рассказ ученица.
- - Ещё, когда мы шли через редеющий лесок и заметила просто тучу этих чёрный птиц! Они сидели на ветках и постоянно каркали, а ещё выцеливали взглядом самого младшего члена нашего патруля. Лепесточка! - громко сообщила Сойка. Соплеменники удивлённо ахнули.
- - На нас стали нападать вороны?! - удивлённо спросил чей-то голос.
- - Как это вообще возможно! - возмутился Отражение.
- - Та разве эти пернатые способны нанести вред нам?! - прошипела Тёмная. Предводитель поднял вверх хвост призывая племя к тишине и все, как один, замолчали.
- - В любом случае ради нашей безопасности я запрещаю ходить в охоту или гулять по лесу одному. Мы не знаем чего от них ожидать и лучше просто не ходить по одиночке, ведь исходя из рассказала Колючелапки, они напали на неё, когда убедились, что патруль ушёл. - объявил Ловец Звёзд. Колючелапка спрыгнула со скалы и села возле своей сестры Серебристолапки и Тенелапа. Подул ледяной ветер. - Собрание окончено! Удачной охоты, Грозовое племя! - закончил свою речь предводитель и спрыгнул со скалы. Соплеменники начали расходится и переваривать услышанную информацию. Сойка направилась вместе с Колючелапкой в целительскую. Зайдя в пещеру к Мору, она увидела, что Птицелап перебирает травы и раскладывает их по местам, а Мор проверяет запасы.
- - Привет Мор! - поздоровалась рыжая воительница отвлекая целителя от мыслей. Белый кот поворачивается и приветствующем жестом кивает.
- - Что у вас? - увидя кровь на груди Сойки целитель обеспокоился. - Сойка ложись, дай-ка осмотрю. - сказал белый кот и воительница легла. Живот неприятно покололо, когда Мор после осмотра раны на груди проверил живот кошки.
- - Птицелап принеси паутину! И что-нибудь от лёгких ран! - сказал Мор и через секунду ученик принёс паутину и ноготки. Целитель обработал раны на груди. - Всё можешь идти! На удивление ничего серьёзного! - шутливо мяукнул белый кот.
- - Ох как хорошо! А то я напугалась, снова у тебя тут остаться! - шутливо фыркнула королева и улыбнувшись вышла, а через пару секунд вышла и Колючелапка. Сойка легла на поляне и Отражение лёг рядом. Вскоре к ним подошла Тёмная.
- - Я тут к вам присоединюсь? Не могу больше терпеть этого здоровяка! - рявкнула в сторону Птицегона чёрная кошка.
- - Конечно! - улыбнулась рыжая кошка и зевнула.
- - Ох... Сойка у тебя немного живот увеличился... но думаю это поправимо! - немного смутившись сказала Тёмная.
- - Не волнуйся, это ещё как поправимо! - засмеялась королева.
- - Что смешного?! - фыркнула чёрная воительница.
- - Ничего. Просто я котят жду. - улыбнулась Сойка.
- - Котят?! - словно не веря ушам спросила Тёмная, на что рыжая кошка утверждающе кивнула, а Отражение укрыл её живот своим пушистым хвостом. - Ну догадаться, кто их отец не сложно... - сказала тёмная воительница.
- - Она вчера мне об этом сказала. До сих пор не могу поверить, что стану отцом! - любяще мяукнул серый кот.
- - Ну удачи тебе подруга! Смотри, если, что то я всегда занята и не с кем посидеть не смогу! - шутливо фыркнула Тёмная.
- - Не волнуйся! С ними будет сидеть Отражение! - улыбнулась воительница.
- - С радостью! - мяукнул серый кот. Кошка растянулась на спине подставляя живот солнцу. Сегодня было прохладно и похоже это последние тёплые лучи. Не заметив этого королева уснула. Её разбудили слабые толчки Отражения.
- - Уже скоро стемнеет. Пошли в палатку воинов! - нежно мяукал серый кот. Сойка не спеша поднялась на лапы и осмотревшись заметила, что коты начали собираться под скалой.
- - Сегодня будет Собрание? - сонным голосом спросила рыжая воительница.
- - Если ты сильно хочешь можем пойти поспать. - заботливо мяукнул Отражение. Королева шутливо ударила друга хвостом по носу и села на свободное место недалеко от скалы и как раз вовремя. Предводитель вышел из своей палатки и ловко запрыгнул на скалу.
- - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - позвал соплеменников Ловец Звёзд и дождался, когда все выйдут из своих палаток и займут свои места. - Я, Ловец Звёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Серебристолапка, Колючелапка, Тенелап, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - спросил предводитель и названные оруженосцы вышли в центр поляны.
- - Обещаю! - первой сказала Серебристолапка.
- - Обещаю! - громко и радостно крикнула Колючелапка. Их глаза сияли, но вот Тенелап замялся.
- - Обещаю. - робко сказал ученик.
- - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Серебристолапка, Колючелапка, Тенелап, с этого дня вы будете известны под именами Серебристогривка, Шиповница и Тенегрив. Звёздное племя гордится вашей отвагой, смелостью и готовностью всегда помогать племени и приветствует вас, как новых воителей Грозового племени! - объявил Ловец Звёзд.
- - Серебристогривка! Шиповница! Тенегрив! - поздравила новоиспечённых воителей Сойка.
- - Серебристогривка! Шиповница! Тенегрив! - поздравил воинов Отражение.
- - Шиповница! Тенегрив! Серебристогривка! - поздравляло воинов племя.
- - Тенегрив! Серебристогривка! Шиповница! - услышала рыжая кошка голос подруги, Тёмной.
- - На этом Собрание окончено! Новоиспечённые воины, приглашаю вас на бдение! - сказал Ловец Звёзд и спрыгнув со скалы укрылся в своей палатки. Сойка и Отражение зашли в палатку воинов и легли спать крепко прижавшись друг к другу, словно больше никогда не смогут обняться. Воительница быстро провалилась в сон.