Глава 14
Моросил небольшой дождик. На небе были серые тучи, но они не закрывали яркое солнце. Снег уже почти весь растаял. Остались небольшие сугробы в самых тёмных местах. Соелапка лежала на крутом берегу недалеко от бурной реки. Где-то в лесу резко взлетела какая-то птица и, кажется, задела ветки деревьев. Ученица сейчас не охотилась. Она просто лежала и смотрела прямо в реку словно надеясь, что сейчас из неё выйдет Мошколап и скажет, что с ним всё в порядке. После того случая Соелапка стала часто приходить на крутой берег. Внезапно в реке мелькнула, какая-то юркая рыбка, но кошечка ни на что не обращала внимания. Она была погружена в свои мысли. " Почему это произошло? Это всё я виновата! Не надо было отказываться от него! Глупая! Мышеголовая!" - убивалась ученица. " Если бы не тот котёнок из Речного племени! Он был бы сейчас жив!" - обозлилась кошечка, но тут же успокоилась. " Но ведь, он не виноват, что оказался в реке. Он не виноват, что ещё не умеет плавать и он не виноват, что Мошколап бросился спасать его не умея плавать." - думала кошка. Её мысли часто переплетались друг с другом в плотный комок и не могли распутаться. Одни мысли противоречили другим и было не ясно, кто виноват в смерти молодого, весёлого оруженосца.
- - Соелапка? - послышался сзади осторожный голос. Кошечка не отреагировала. Через пару секунд рядом с ней лёг крепкий серый с чёрными полосками оруженосец. - Ты лежишь тут каждый день. Совсем перестала есть. Соелапка ты его не вернёшь, даже если будешь очень сильно этого хотеть. Тебе надо его отпустить и продолжить жить. - мягко сказал Отражениелап и посмотрел на неё своими большими голубыми глазами.
- - Я знаю, что не верну его. Просто тут спокойно. - сломанным голосом ответила Соелапка.
- - Со дня его смерти ты стала словно тень... перестала охотится, учится. Знаешь сколько всего ты уже пропустила? - обеспокоенно спросил оруженосец.
- - Ловец Звёзд всё равно со мной не занимается. Наверное Вранолап прав и он и вправду стыдится меня..
- - Не говори глупостей! - воскликнул Отражениелап. - Он вовсе тебя не стыдится! Если хочешь я могу с тобой позаниматься! Хочешь попрошу Лиса с тобой позаниматься? Или Маковку? Она отличная наставница! - говорил ученик. Кошечка не знала, что ответить поэтому промолчала.
- - Пошли за мной! Я тебе хочу кое что показать! - не сдавался Отражениелап.
- - Хорошо. - тихо прошептала Соелапка и встала. Оруженосец повёл её через лес. В лесу кипела жизнь. Повсюду то и дело пробегали белки или мыши. На деревьях сидели птицы и под листвой укрывались от капель дождя. Отражениелап шёл быстро и, казалось, скоро перейдёт на бег. Ученица едва за ним поспевала.
- - Даже не думал, что я намного быстрее тебя. - улыбнулся ученик.
- - Это мы ещё посмотрим! - возмутилась кошечка и прибавила ходу. Она без труда догнала Отражениелапа и они бежали наравне. Отражениелап привёл её к опушке леса.
- - Ну и чего я тут не видела? - остановившись спросила ученица.
- - То место куда я тебя веду находится дальше. Мы слишком далеко не уйдём! Обещаю. - сказал оруженосец.
- - Ну ладно. - неуверенно сказала Соелапка.
- - Не бойся! Я туда иногда хожу, когда хочу побыть один. Там, как по мне, идеальное место, чтобы уединится. - улыбнулся Отражениелап и пошёл вперёд. Он положил лапу на гремящую тропу.
- - Ты уверен? Я слышала, что на них ездят чудища и убивают котов! - взволнованно сказала кошечка.
- - Не бойся! Сейчас тут чудищ нет! Гремящая тропа не трясётся, значит никаких чудищ даже близко нет. - объяснил ученик.
- - Ладно. - ответила кошечка и они быстро перебежали на другую сторону гремящей тропы и остановились.
- - Вот видишь! Никаких чудищ! - улыбнулся Отражениелап и пошёл в лес. Кошечка пошла за ним. В этом незнакомом лесу было не так уютно, как в лесу Грозового племени. Дождь прекратился также внезапно как и начался и птицы начали звонко петь. Солнце засияло ещё ярче освещая этот лес и кошечке он стал казаться более приятным, чем в хоть и не сильной, но темноте. Отражениелап зашёл в большие ежевичные кусты и скрылся за их ветками.
- - Иди сюда! Не бойся, если не потеряла свою ловкость, то без труда проберёшься! - послышался голос Отражениелапа из кустов. Кошечка аккуратно прошла между ветками куста и даже не заметила, как оказалась внутри. Осмотревшись ученица подметила, что тут очень даже уютно.
- - Я зову это уютные кусты ежевики. - сказал оруженосец.
- - Ну тут и вправду уютно... - задумчиво сказала кошечка. Место было достаточно много и можно было хоть лежать, хоть сидеть, а из-за переплетённых веток с колючками не было видно есть ли тут кто-то.
- - И как часто ты сюда ходишь? - поинтересовалась ученица.
- - Ну... не сказать, что часто. Иногда. - ответил Отражениелап.
- - Я много пропустила да? В последние дни я совсем перестала интересоваться, что творится в племени... - сказала Соелапка.
- - Ну пропустила ты много... мы же каждый день изучали новые приёмы. И... да.... Соволапка пропала без вести. - сказал оруженосец.
- - Что?! - удивилась кошечка. Соволапка... это дочь Зимушки и сестра Темнолапки! "Как?! Когда?! Вот же слепая мышегловая! Как можно было не заметить её пропажи?!" - злилась на себя Соелапка.
- - Я всех подробностей не знаю... она вроде пошла охотится и не вернулась. Ловец Звёзд отправил поисковый патруль, но её не нашли. - сказал оруженосец.
- - А что с Темнолапкой? - обеспокоенно спросила кошечка.
- - Места себе не находит. Она недавно отправилась искать её вместе с Огнелистой не предупредив никого и сейчас она наказана. Подробности наказания не знаю. Может она уже и не наказана. - ответил серый ученик.
-- Ясно... - сказала ученица. "Молодец! Хочешь, чтобы на тебя перестали косо смотреть?! Так надо хотя бы знать, что происходит в племени, а не прятаться днями на крутом берегу!" - выругала себя кошечка. Она легла рядом с Отражениелапом. Ученик обнял её хвостом. С ним она почему-то чувствует себя в безопасности.
Соелапка возвращалась в лагерь вместе с Отражениелапом. Они пролежали в уютных кустах до позднего вечера. В лагере их встретила Рябинолапа.
- - Отражениелап! Где это ты с ней был?! Я весь лагерь обыскала! - кричала ученица на оруженосца.
- - Мы с ней просто погуляли по лесу. - удивлённый её реакцией ответил ученик.
- - Просто гуляли?! - возмутилась Рябинолапа и с презрением посмотрела на Соелапку.
- - Да. - ответил Отражениелап.
- - Он просто помогал мне справится с потерей Мошколапа. - ответила Соелапка.
- - Ну я не виновата, что ты от него отказалась! - крикнула Рябинолапа.
- - Рябинолапа! - возмутился Отражениелап. - Ну что ты устроила? Смотри сколько глаз притянула своим поведением! - обиженно сказал ученик. Оглядевшись по сторонам Соелапка заметила, что он прав и на них сейчас смотрят многие воители. Даже оруженосцы, которые только что были увлечены поеданием добычи, удивлённо смотрели на происходящее. Рябинолапа тоже посмотрела по сторонам и прошипев что-то под нос скрылась в палатке оруженосцев. Отражениелап вздохнул.
- - Вечно она так бурно реагирует на всё. Такое ощущение, что мне нельзя даже просто смотреть на других воительниц и уж тем более учениц! - возмутился Отражениелап. - Пойду успокою её. - глубоко вздохнул оруженосец и скрылся в палатке. Соелапка решила побыстрее уйти от всех этих удивлённых взглядов и быстрым шагом вышла в папоротниковый тоннель. Внезапно в неё влетел чёрный силуэт с глубокими голубыми глазами.
- - Смотри куда идёшь! - прошипела тёмная фигура. Ученица с трудом встала на лапы. Из глаз невольно потекли слёзы и кошечка приложила лапу к пульсирующему болью носу. Лапы тоже болели, но не так сильно.
- - Прости. Я тебя не видела. - еле выдавила из себя ученица сильнее прижимая лапу к носу и крепко зажмурив глаза.
- - Ну чего сразу в слёзы?! Ну врезались! Ну и что?! - недовольно сказала чёрная кошечка.
- - Ты просто мне прямо в нос врезалась. - немного успокоившись сказала кошечка и убрала лапу от носа.
- - Ой... - глаза чёрной кошечки широко открылись от удивления. Посмотрев на лапу Соелапка увидела кровь. Она снова прижала лапу к носу. Привкус крови появился во рту.
- - Кровь из носа идёт да? - немного не своим голосом спросила Соелапка и узнала врезавшуюся в неё ученицу. Темнолапка кивнула и подошла к ученице.
- - Пошли к Мору! У тебя прям река крови из носа льётся! - сказала Темнолапка и помогла Соелапки дойти до пещеры целителя. Мор раскладывал травы.
- - Привет Мор! - мяукнула Темнолапка и целитель посмотрел на учениц.
- - Великое Звёздное племя! Соелапка, что в этот раз произошло?! - проворчал белый кот недовольно сверкнув глазами.
- - Та я в неё случайно со всей скорости влетела. И похоже влетела прямо в её нос. - потупив взгляд сказала Темнолапка.
- - Вижу. - буркнул Мор и подошёл к Соелапки. Кошечка убрала лапу и целитель осмотрел её нос.
- - Да... это ж надо было так сильно влететь в неё! - прошептал Мор и скрылся в глубине пещеры.
- - Ты это... в общем прости. Неслась сломя голову и даже не заметила твой яркий мех. - сказала Темнолапка. Мор выскочил из глубины пещерки и сначала приложил паутину и принялся ждать, когда кровь перестанет идти. После того, как паутина впитала в себя оставшуюся кровь Мор наложил какие-то травы на нос.
- - Если будет болеть зайдёшь ко мне. - сказал Мор. - Но если всё будет в порядке придёшь ко мне завтра утром. Я травы сниму. - улыбнулся целитель.
- - Спасибо Мор. - сказала Соелапка и ученицы вышли из его пещерки.
- - Ты в порядке? - спросила Темнолапка.
- - Да. Спасибо, что помогла дойти до Мора. - улыбнулась Соелапка. Темнолапка усмехнулась.
- - Ты такая смешная с этой травой на носу! - улыбнулась Темнолапка. Внезапно ученицы услышали противный смех.
- - Это что ещё? - не мог и не хотел сдерживать смех Вранолап. - Соелапка, кажется, у тебя на носу кусты выросли! Можно ходить и собирать! - смеялся чёрный оруженосец.
- - Знаешь, что самое смешное? - спросила Темнолапка. "Ну вот. Они сейчас вдвоём смеяться будут." - обиженно подумала Соелапка.
- - Что? - спросил Вранолап.
- - То, что, если я тебе сейчас врежу в нос ты будешь выглядеть ещё смешнее! - усмехнулась чёрная ученица. Вранолап так и застыл от удивления.
- - Можно подумать ты по мне вообще попадёшь! - придя в себя ответил ученик.
- - Можно подумать ты сможешь увернуться! - не уступала Темнолапка. Не найдясь с ответом Вранолап что-то прошипел и, со злостью махнув хвостом, ушёл.
- - Спасибо. - прошептала Соелапка.
- - Этот задира над всеми смеётся! Ненавижу его! - прошипела Темнолапка. - Если он тебя обижает просто врежь покрепче и он отстанет. - посоветовала чёрная ученица. - Он самый говорливый, но не самый сильный и уж тем более умом не блещет! - сказала кошечка и ученицы пошли в палатку оруженосцев. Зайдя туда Соелапка увидела спящего недалеко от Рябинолапы Отражениелапа. Его гнёздышко располагалось у самого края палатки. "Это Рябинолапа так захотела?" - подумала кошечка и легла спать.