Глава 17
Утро. Самый разгар Сезона Юных Листьев. Солнце ярко светило и грело землю и лесных обитателей своими лучами. Птицы громко пели на деревьях и разбудили своим пением рыжую кошечку с чёрными черепаховыми пятнами и жёлтыми глазами. Ученица зевнула и осмотрелась. В палатке оруженосцев никого не было. Соелапка быстро умылась и привела себя в порядок. а после вышла из палатки. Старейшина Мятлик лежал недалеко от своей палатки и, кажется, грел спинку на солнце. Многие воители сейчас нежились на солнышке, но самые хорошие места естественно оставили для королев и старейшин. Сейчас в племени королева была одна - Серогривка, милая серая кошка с светло-зелёными глазами, подруга Солнцегрива, но скорее всего к ней скоро присоединится подруга Тёрногрива, белая воительница с холодными голубыми глазами, Стужа. Сейчас сладкая парочка влюблённых мурлыкали греясь под солнцем. Даже, вечно злая и недовольная всем, Чёрногривая лежала на спине и сладко прикрыла глаза, наслаждаясь тёплым солнцем. Сейчас в лагере царило спокойствие и наслаждение тёплым солнцем. "Как же в племени много котов!" - удивилась ученица. Многих воинов она видела впервые, некоторых знала, но только их имена от оруженосцев. Однако ни одного оруженосца в лагере нет, а значит они ушли, либо тренироваться, либо охотится. В палатку воинов зашла Белое Небо и через пару минут вышла оттуда с грустной Сероушкой. Кажется, серая воительница единственная не радовалась хорошей погоде. Белое Небо привела её к другим воительницам и вместе они стали с ней негромко разговаривать. "Волколап погиб прошлой ночью, но сейчас все выглядят так, словно его и не было!" - подумала Соелапка. "Но с другой стороны... слезами они его не вернут, а значит остаётся просто жить дальше. Нельзя же всё время оплакивать погибших. Надо радоваться жизни." - решила ученица. Волколап погиб, но они ещё живы. Рано утром рыжая кошечка слышала шёпот Темнолапки, Отражениелапа, Птицелапа и Мяколапки. Они пришли к выводу, что его скорее всего убили одиночки и быстро сбежали с места преступления. Внезапно Соелапка вспомнила, что Ловец Звёзд сегодня должен выдать ей наказание. Вздохнув ученица направилась в его палатку. Она шла тихо, чтобы не разбудить спящих и не привлечь к себе лишнего внимания. Подойдя к палатке предводителя кошечка замерла на входе.
- - Ловец Звёзд, это я Соелапка. Можно? - набрав в лёгкие побольше воздуха для смелости спросила кошечка.
- - Да! Заходи. - послышался из темноты палатки голос предводителя. Соелапка зашла и увидела, что предводитель сидит на своей подстилки. Ученица села напротив наставника.
- - Ты что-то хотела? - немного сонным голосом спросил Ловец Звёзд. Ученица немного удивилась, но он видимо забыл за вчерашнее.
- - Я вчера поздно в лагерь вернулась и ты сказал, что сегодня выдашь мне наказание. - переминая лапки вздохнула Соелапка пряча взгляд.
- - Ох... - удивился предводитель. - Точно! - вспомнил пёстрый кот. - В общем я сначала хотел оставить тебя в лагере на несколько рассветов, но сейчас немного передумал. Просто помоги старейшинам избавится от клещей и... и сходи на охоту. Сегодня ты ешь после всех. Самой последней проще говоря. - сказал Ловец Звёзд.
- - Хорошо. - вздохнула ученица и хотела выйти, но предводитель её окликнул и она остановившись обернулась.
- - Многие бы не стали напоминать наставникам о наказании, но ты напомнила. Почему не воспользовалась, тем что я совсем забыл про вчерашний случай? - серьёзным голосом спросил пёстрый предводитель.
- - Но... но если бы я воспользовалась этим... это было бы не правильно и... плохо с моей стороны. - ответила кошечка. - Тем более врать наставнику это одно из самых ужасных вещей. - заключила ученица и осмелилась заглянуть в глаза предводителя. На её удивления в них не было злости, отвращения или презрения. Ей показалось или в них мелькнуло чувство вины?
- - А наставник в свою очередь должен защищать и заниматься со своим оруженосцем. - сказал словно сам себе Ловец Звёзд и посмотрел в глаза своей ученице. - Прости, что совсем не занимаюсь с тобой и... не защитил вчера, когда Чёрногривая с остальными утверждали, что это ты. - выдавил из себя предводитель.
- - Я понимаю, что ты просто занят. В конце концов ты предводитель и тем более Волколапа недавно кто-то убил и тебе сейчас надо разбираться кто это сделал, а это не лёгкая задача. - сказала Соелапка и Ловец Звёзд легонько улыбнулся.
- - Рад, что ты это понимаешь. - сказал предводитель и Соелапка, улыбнувшись ему в ответ, вышла из его палатки. "Так ли я думаю на самом деле?" - сама себя спросила кошечка и начала двигаться к старейшинам. Мятлик всё ещё нежился на солнышке и заметив идущую у нему ученицу вяло махнул ей хвостом.
- - Ну привет Соелапка. - старческим голосом сказал Мятлик. - Давненько мы с тобой не виделись. - улыбнулся старик.
- - Да. Давно. - согласилась кошечка и вспомнила, как зашла к нему в палатку прячась от воителей. - Тебя клещи, случайно не беспокоят? - спросила ученица.
- - Беспокоят, а как же?! Один вот на правом боку сидит. Я его очень хорошо чувствую. - прокряхтел Мятлик.
- - Я сейчас! - сказала Соелапка и побежала в пещеру целителя. Она зашла внутрь и увидела, что Мор перебирает травы. Белый кот с удивлением посмотрел на неё.
- - Только не говори, что опять с кем-то подралась! - выплюнув травы сказал целитель.
- - Нет. - засмеялась кошечка. - Мне просто нужна мышиная желчь. У Мятлика клещи. - пояснила ученица и Мор облегчённо вздохнул.
- - Рад, что так. А то ты себя, то в отражении видела? - улыбнулся кот и Соелапка непонимающе посмотрела на него.
- - Когда желчь будешь с лап смывать посмотришь. - сказал Мор и дал ученицы пропитанный противной жидкостью мох. Соелапка аккуратно взяла мох за сухую его часть и понесла к Мятлику. Мятлик сидел на поляне и ждал кошечку.
- - Ох наконец-то избавлюсь от него! - радостно сказал старик, когда Соелапка подошла к нему и начала осматривать шерсть кота. На правом боку старика и вправду находился огромный, напившийся кровью, клещ. Кошечка приложила к нему мох и тот через пару секунд упал. "Я бы тоже в обморок упала, если бы мне эту дрянь к носу приложили!" - пошутила про себя ученица и продолжила искать клещей попутно убирая блох. Иногда она применяла лапы, чтобы дать носу хоть немного отдохнуть от этого ужасного запаха. Убедившись, что она всё сделала кошечка немного отошла от старика и положила мох на землю.
- - Ну вот и всё! - радостно сказала ученица.
- - Ох спасибо тебе! - облегчённо сказал Мятлик. - Слушай поможешь Овечьей Пляске тоже избавится от всех этих клещей и блох? Она сейчас спит в палатке. - попросил старик.
- - А я думала ты единственный старейшина в племени. - удивлённо сказала кошечка на что мятлик раздался смехом.
- - Нет, конечно, нет! - смеялся кот. - Если бы я был единственным старейшиной в племени меня бы котята днями мучали! А так Овечья Пляска и Можжевельник рассказывают этим непоседам сказки и я могу спокойно отдохнуть. - сказал Мятлик.
- - Можжевельник? - спросила Соелапка.
- - Да. Овечья Пляска его мать. Отражениелап и Птицелап её внуки кстати, Можжевельник усыновил Отражениелапа, но сейчас он на покое. - ответил старейшина и Соелапка немного смутилась. "У Отражениелапа есть всё... отец, брат, бабушка. Интересно, а есть ли у него дедушка?" - сама себя спросила кошечка, но ответить не смогла. Ученица взяла мох и осторожно зашла в палатку старейшин.
- - О привет! - поздоровался с ней тёмный кот. - Овечья Пляска, хватит спать! Снаружи такая погода хорошая, а мы тут сидим. - улыбнулся с виду чёрный с небесно-голубыми глазами кот.
- - А? Что? - сонным голосом спросила спящая кошка, а потом зевнула. - Можжевельник, а что же ты раньше не разбудил? Я бы и там выспалась! - улыбнулась крупная, сильная, крепкая бело-бурая кошка с растрёпанной кудрявой шерстью и холодными голубыми глазами. В её внешности отчётливо читаются ветровые корни, но шерсть у кошки гуще, а тело несколько приземистее. На вытянутой горбатой морде, плечах, спине и левой лапе красуются шрамы, левое ухо отсутствует полностью, а правое надорвано.
- - Я пришла помочь вам с клещами и блохами. - улыбнулась Соелапка.
- - Ох, вот это ты вовремя! У меня прямо за ухом такой клещ сидит! - обрадовался Можжевельник и ученица незамедлительно подбежала к нему. За правым ухом у него и вправду был почти такой же большой, как у Мятлика, клещ. Кошечка быстро почистила старейшину и подошла к Овечьей Пляске.
- - Я особо клещей не чувствую, но всё равно проверь. - сказала старушка и ученица кивнула. Соелапка нашла в её шерсти несколько маленьких клещей и избавилась от них. Блох на старушке на удивление не было. Закончив с процедурами кошечка вышла из их палатки и подошла к ручейку, что был совсем не далеко. "Мор говорил посмотреть на своё отражение." - вспомнила Соелапка и подошла к воде. Её глаза расширились от удивления. "Вот, что он имел в виду! Та я же почти вся в шрамах!" - сказала сама себе ученица. На груди остались шрамы от лап зайца, а на шее остались следы от зубов Вранолапа. На боках так же были разные шрамы от когтей Рябинолапы и Вранолапа. Кошечка даже не подозревала, что левое ухо слегка надорвано. "Их вроде не так уж и много, но в тоже время много!" - подумала кошечка и принялась смывать с себя остатки мышиной желчи. После этого кошечка вышла из лагеря и пошла на песчаный овраг. Услышав доносившиеся с него голоса ученица спряталась в кустах и осмотрелась. На Песчаном овраге были Отражениелап, Птицелап, Мяколапа, Вранолап, Серолап и Орехолап с наставниками. Были все кроме Тёрногрива. Тот сейчас лежал в лагере вместе с подругой. Наставники видимо решили устроить совместную тренировку. Соелапка почувствовала лёгкое наслаждение, когда заметила шрам на боку Вранолапа. Она всё ещё помнила тот день, когда он напал на неё и наградила его шрамом. Правда в отличие от неё все оруженосцы были без шрамов. а на Вранолапе был всего один.
- - И так. Встряска для этого нужно вцепиться зубами в загривок врага и с силой трясти его, пока тот будет больше не в состоянии продолжать бой. Хорошо подойдёт для битвы с крысами, которых легко схватить и хорошенько встряхнуть, а потом и отбросить. Бросок может убить крысу или оглушить её. Птицелап попробуй этот приём на Вранолапе. - услышала Соелапка голос Лиса. Оруженосцы вышли в центр оврага и встали в боевые стойки.
- - Начали! - скомандовала Мгла и Вранолап прыгнул на Птицелапа. Птицелап же в свою очередь увернулся и схватил чёрного ученика за загривок, а после, как и говорил Лис, хорошенько встряхнул. Соелапка мгновенно узнала этот прём. Этот приём применила на ней Рябинолапа. Вранолап, как и Соелапка тогда временно был оглушён и ничего не мог сделать.
- - Молодец Птицелап! - похвалил оруженосца Лис и Птицелап отпустил Вранолапа. Вранолап подошёл и сел возле наставницы. - Этот приём вам очень пригодится, как и, изученный вами ранее приём притворной смерти. - сказал Лис.
- - Следующий приём, которому мы бы хотели вас сейчас обучить называется вертикальный бросок. Завершающее сокрушительное движение против уже ослабленного врага. Приподнимитесь на задние лапы и обрушьте весь свой вес на противника. Если тот попытается сделать так же, повернитесь и постарайтесь подмять его под себя. Этот приём требует скорости и силы, поскольку открывает противнику ваш незащищённый живот - услышала ученица голос Солнцегрива. - Орехолап попробуй этот приём с Отражениелапом. - немного подумав договорил воин. Оруженосцы, выйдя в центр песчаного оврага, встали в боевые стойки.
- - Начали! - скомандовала Маковка и Орехолап напал первым. Отражениелап ловко уворачивался от его атак. Орехолап попытался схватить ученика за загривок, но оруженосец ловко увернулся и применил вертикальный бросок обрушив весь свой вес на Орехолапа. Тёмно-серый с ореховыми глазами ученик повалился на бок и серый с чёрными полосками ученик прижал его к земле.
- - Молодец Отражениелап! - похвалила оруженосца Мгла и оруженосцы разошлись.
- - Можете попрактиковать новые приёмы, а мы пока поболтаем. - сказал Лис и наставники сели в полу-круг, а оруженосцы, разбившись на пары, стали тренироваться. Соелапка внимательно наблюдала за их движениями. Отражениелап тренировался с Серолапом, Вранолап с Птицелапом, а Мяколапа с Орехолапом. Вранолап и Птицелап, сцепившись друг с другом покатились по оврагу, Мяколапа повалила Орехолапа, но тот вырвался и попытался прижать кошечку к земле. Отражениелап же не спешил атаковать, а лишь уворачивался и атаковал только, когда Серолап сильно промахивался. У всех была разная тактика и разные способы ведения тренировочного боя. Закончили тренировки они ближе к вечеру и совсем уставшими вернулись в лагерь. Соелапка вышла из кустов и встала возле пустого оврага, на котором совсем недавно тренировалось так много учеников. "С одной стороны я могу потренироваться с листком или палкой, или с воображаемым врагом, но... это всё равно будет не то, что нужно." - вздохнула Соелапка.
- - Чего грустим? - услышала ученица знакомый голос и обернулась. Песчаный Буран и Темнолапка стояли позади неё.
- - Соелапка привет! - добродушно улыбнулся воитель. - Ты тоже пришла потренироваться? - спросил Песчаный Буран.
- - Э... эм... да... - неуверенно ответила кошечка.
- - Ну и хорошо! Ты наверное изучила больше приёмов чем Темнолапка, но надеюсь этот разрыв не сыграет роли. - улыбнулся песчаный кот. "Ага! Конечно! Та я знаю меньше приёмов, чем котята!" - усмехнулась про себя ученица.
- - И так. Начнём. - сказал Песчаный Буран. - Бросок на плечи. Схватите противника за плечи и прижмите к земле, лишив его возможности развернуться к вам. В этом положении враг не сможет использовать лапы, и ему будет сложно извернуться и дотянуться до вас зубами. Вы, в свою очередь, сможете расцарапать ему спину. - рассказал воитель. - Только, напоминаю, на тренировках дерёмся без когтей. - напомнил песчаный воин. Ученицы встали на против друг друга и приняли боевые стойки. Соелапка была не на много больше Темнолапки, а значит та была проворнее.
- - Начали! - скомандовал Песчаный Буран и Темнолапка молниеносно прыгнула на рыжую кошечку, но Соелапка была готова к такому приёма и быстро повернувшись спиной лягнула Темнолапку в грудь, а после услышала, как тёмная ученица с глухим стуком упала на землю и закашлялась.
- - Если собираешься прыгнуть, не надо выдавать себя взглядом. - посоветовала Соелапка. - Я видела, как твой взгляд всё время заглядывал мне за спину или был выше меня. Я сначала подумала, что ты меня обманываешь, но потом, когда ты прыгнула я сразу среагировала. - пояснила рыжая ученица. Тёмная ученица откашлялась и встала на лапы.
- - Пробуем ещё раз, но Соелапка прошу не перебарщивать. Ты могла ей так лапы сломать. - сказал Песчаный Буран.
- - Простите. - мяукнула рыжая ученица.
- - Та мне даже не больно! Просто воздух из лёгких выбился! - фыркнула тёмная кошечка.
- - Начали! - скомандовал Песчаный Буран и Темнолапка метнулась в сторону. Соелапка потеряла её из виду, а потом почувствовала болезненный толчок в бок. Рыжая ученица сделала внезапный кувырок в сторону от Темнолапки и вскочив на лапы увидела, что чёрная ученица бежит на неё. Соелапка ударила ту по морде и Темнолапка прижав лапу к щеке попятилась назад.
- - Стоп! Соелапка! - прорычал Песчаный Буран.
- - Нет! Она не причём! Ты мне такой приём сейчас испортил! - обижено фыркнула Темнолапка и убрала лапу.
- - Так тебе не больно? - удивлённо спросил Песчаный Буран.
- - Нет! Она бы сейчас на меня прыгнула, я бы оказалась под ней и так бы её в живот лягнула! - расстроилась тёмная ученица.
- - Ясно. Извиняюсь. - всё ещё немного удивлённым голосом сказал Песчаный Буран. - Просто, так как она постарше я думал она слишком сильно тебя ударила. - мяукнул воин.
- - Та я почти не почувствовала! Она словно боится меня нормально ударить! - заявила чёрная ученица.
- - Хорошо. Продолжайте. - сказал Песчаный Буран и ученицы снова встали в боевые стойки. "Я сильнее, но она проворней!" - понимала Соелапка. "А ещё я и вправду боюсь её слишком сильно ударить!" - призналась сама себе ученица. Темнолапка резко побежала в её сторону и перепрыгнув кошечку ударила её по задней лапе. Соелапка зашипела от боли и перенеся вес на задние лапы, развернулась на месте, но сделала это так быстро, что Темнолапка не успела отскочить от толчка в грудь. Однако Соелапка совсем не сильно толкнула её и Темнолапка в ту же секунду ударила её по морде. Щека кошечки словно зажглась огнём, но она не обратила особого внимания и прыгнув немного в бок от Темнолапке обхватила её лапами за плечи и повалила на спину. Темнолапка растянулась во весь рост на земле и Соелапка незамедлительно напрыгнула ей на живот. Она начала "царапать" его, но без когтей.
- - Стоп! - скомандовал Песчаный Буран и Соелапка быстро слезла с Темнолапки.
- - Соелапка ты... - начал кричать воитель, но увидев с какой лёгкостью поднялась на лапы Темнолапка замолчал.
- - Ну, а сейчас что было не так?! - возмутилась чёрная кошечка.
- - Я напугался, что она с выпущенными когтями... - прошептал воин и Соелапка поняла. Он скорее всего верит Чёрногривой и в то, что это она подняла лапы на Волколапа. Всю тренировку он во все глаза следил за движениями рыжей кошечки, словно боится, что как только он отвернётся она убьёт Темнолапку.
- - Песчаный Буран! Ты какой-то напряжённый! - заметила Темнолапка и Песчаный Буран с извинением посмотрел на Соелапку. Она опустила взгляд.
- - Ты боишься, что это я убила Волколапа и что сейчас я могу убить Темнолапку да? - вздохнула Соелапка.
- - Конечно нет! Это было бы смешно с его стороны! - фыркнула Темнолапка.
- - Ну вообще-то... есть такие мысли. - признался песчаный воин.
- - Что?! - непонимающе спросила Темнолапка.
- - Если хочешь я могу уйти... - сказала рыжая ученица.
- - Нет! Ты единственная с кем я тренируюсь за последнюю луну! Он просто почему-то не очень любит совмещённые занятия. - сказала Темнолапка.
- - Я их не, не люблю, а просто так получается, что я то в патруле, то на охоте. Обещаю на следующие совмещённые занятия ты попадёшь. - уточнил Песчаный Буран. - А ты... - обратился он к рыжей ученицы. "Он меня сейчас прогонит." - подумала Соелапка. - Оставайся. - согласился воин.
- - Продолжаем? - устало спросила Темнолапка.
- - Да, но если устанете, то лучше не тратьте силы. - сказал воитель и оруженосцы продолжили заниматься. Темнолапка несколько раз смогла обмануть Соелапку и опрокидывала её на землю, однако рыжая ученица тоже не раз опрокидывала тёмную кошечку на землю. Песчаный Буран больше не вмешивался после каждого приёма Соелапки. После тренировок ученицы с наставником поохотились и поймали каждый по мыши, но на обратном пути Соелапка с Темнолапкой поймали ещё и кролика. Вернувшись в лагерь они положили свой улов и Песчаный Буран решил, что-то рассказать Темнолапке, но Соелапка не слышала что. Так как сегодня она ест последней она легла на поляне. Был уже поздний вечер и кошечка наконец смогла взять себе мышку и быстро проглотить её. Некоторые коты всё ещё были на поляне и внезапно Ловец Звёзд вышел из своей палатки и забрался на скалу.
- - Пусть все коты, способные охотится самостоятельно, соберутся под скалой на Собрание племени! - прозвучал его звучный голос и коты вышли из своих палаток. Соелапка заняла место рядом с Темнолапкой. Поляна быстро наполнилась котами и предводитель каждого окинул своим взглядом. Дымноскальная сидела прямо под скалой и тоже смотрела на собравшихся. Мор вышел из своей пещерки и сел рядом со входом в целительскую. - Рябинолапа, Мяколапа и Птицелап! Выйдите вперёд! Покажитесь племени! - позвал старших оруженосцев предводитель. Оруженосцы смело вышли вперёд. - Я, Ловец Звёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Рябинолапа, Мяколапа, Птицелап, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни? - строго спросил предводитель.
- - Обещаем! - в один голос ответили оруженосцы.
- - Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Рябинолапа, Мяколапа, Птицелап, с этого дня вы будете известны под именами Рябиновая Ветвь, Мякоть, Птицегон. Звёздное племя гордится вашими успехами и приветствуют вас, как новых воителей Грозового племени! - провозгласил Ловец Звёзд и спыргнул со скалы. Он подошёл и коснулся своей головой Птицегона и тот лизнул его плечо. Это повторилось и с остальными новоиспечёнными воителями. После этого поляна взорвалась поздравлениями.
- - Рябиновая Ветвь! Мякоть! Птицегон! - кричали соплеменники.
- - Рябиновая Ветвь! Мякоть! Птицегон! - поздравила соплеменников Соелапка.
- - Рябиновая Ветвь, Мякоть, Птицегон. - вяло сказала Темнолапка.
- - На этом Собрание окончено! - сказал предводитель и скрылся в своей палатке. Новые воители скрылись в папоротниковом тоннеле. Им предстоит всю ночь просидеть у входа в лагерь. Коты начали расходится по палаткам. Соелапка зашла в палатку оруженосцев.
- - Ох... пришла! спорим она навсегда останется оруженосцем! - усмехнулся поджидавший её Вранолап.
- - Между прочим она в отличие от тебя не орёт по ночам! - сонным голосом сказал пятнистый оруженосец.
- - Кленолап, не обращай на них внимания. - сказал полностью рыжий оруженосец.
- - Янтаролап, но он меня разбудил. Как тут не обращать внимания? - зевнул Кленолап.
- - А вот так. - не открывая глаз прошептал Янтаролап и заснул.
- - Меня ещё как посвятят! - тихо фыркнула кошечка.
- - Предателей не посвящают! - тихо усмехнулся Вранолап.
- - Ещё посмотрим, кто тут предатель. - прошептала Соелапка и легла на свою подстилку. Темнолапка легла на свою. Через пару секунд в палатку зашёл Отражениелап и лёг не далеко от Соелапки.
- - Рада за твоего брата. - тихо шепнула кошечка.
- - А я то как рад! - улыбнулся серый оруженосец.
- - Добрых снов, Отражениелап. - прошептала Селапкаю
- - Добрых снов, Соелапка. - прошептал Отражениелап и кошечка погрузилась в сон. Во сне она увидела двух котов гулящих по лесу. Они весело смеялись. Один из них был серебристый с жёлтыми глазами и, кажется, это была кошка, а второй рыжий с чёрными черепаховыми пятнами и кисточками на ушах, с серыми пальцами на лапах, и зелёными глазами. Он был точь в точь, как Соелапка за исключением глаз! Кошечка не слышала их разговор и сам сон был словно далёким. Они беззаботно бегали по лесу и влюблённо смотрели друг на друга.
- - Кажется, я с ума схожу! Что я в тебе такого нашла? - влюблённо вздохнув нежно сказала серебристая кошечка.
- - Может это я с ума схожу, а не ты? - улыбнулся рыжий кот.
- - Влюбилась в сумасшедшего! - закатив глаза улыбнулась кошка и кот засмеялся. Они сели рядом друг с другом.
- - Мы же всегда будем вместе, верно? - сладко сказала серебристая кошка переплетая свой хвост с его.
- - Конечно! - без сомнений ответил кот. Они коснулись носами друг друга, а после обнявшись покатились по траве.
- - Эй! - засмеялась кошечка и внезапно всё почернело. Соелапка услышала странный, но очень страшный звук, словно страшное чудище двуногих во что-то или в кого-то врезалось, а после тишина. Соелапка проснулась вся в холодном поту и осмотревшись поняла, что ещё ночь и надо спать.
- - Приснится же... - как можно тише прошептала Соелапка и прижавшись к Отражениелапу попыталась снова заснуть. Его ровное дыхание успокоило ученицу и через время она снова погрузилась в сон.