Mau_Gav Уф,нуу.......Сразу скажу что не являюсь критиком, и что все это чисто моё мнение. Это НЕ означает что блог плохой, вовсе нет! Просто есть вещи что ЛИЧНО мне, режут глаза.Вы всегда можете оспорить это под моим сообщением!
Итак, для начала начну с того что явно бросается в глаза-сумбурность и дикий темп повествования.
За одну главу произошло просто огромное кол-во событий! И рождение персонажа и его новый дом и появление способностей, смерти персонажей и т.д
Это МНОГО для одной главы.Мы не успеваем привыкнуть к какому-то одному этапу жизни Крилы, не знаем её эмоции, переживания, мысли. Мы не может просто на просто прочувствовать персонажа!Она для читателя не более чем действующее лицо. Ведь мы даже о чертах её характера не узнали.Только то, что она любопытная, смышленная.
Хотелось бы больше моментов с описанием её характера,эмоций и видения мира!
Опять-таки возвращаясь к теме быстрого повествования, все действия из-за их малой отписи происходящего и его влияния на Крилу,кажется странными. Мы не можем почувствовать их !Не можем почувствовать почему котята издеваются над кошкой? Какое общее настроение было в доме? Это каснулось только разноглазую или ещё кого-то?Был ли у неё хотя бы один друг или соратник? Как персонаж боролась с неприятием других котов?Почему отец отказался от неё(точнее из-за чего)? И почему потом был единственным кто проявлял к ней что-то теплое? Расскаился?
История сухая, больше похожая на краткий пересказ.
Теперь по вопросу её проклятия. Эта тема сама по себе жутко заезжена, однако это вовсе не плохо!Смущает другое. Были от предпосылки к проявлению её другой формы? Странные ведения? Приступы агрессии?
Накопление гнева для активации силы тоже мало раскрыта, ведь мы не видели как над ней каждый день издеваются. Были ли у котёнка мысли об расплате с обидчиками? Очень не хватает подобного!
Описания убийства котят и напряженной обстановки тоже не хватает. Да и убийство в таких кол-во в юном возрасте пусть и возможно, но маловероятно.
|Но это так, мне просто не нравится подобная резня в малых возрастах!|
Тут был важный момент для котёнка, это то, что она убила единственного кто был дорог ей. Это можно было бы подать как выбор персонажа.
Мол, ты всегда слепо оправдывал их, не замечая насколько те гнилые, но сейчас пришёл час расплаты и те получили по заслугам. Будучи опиенной злостью и местью, та бы просто не сообразила что натворила. Или же в этот момент можно было бы разочароваться в нем, мол, выбрал не тех, предал(спорный вариант, но все же)
Так же не помешало бы описать момент прихода в себя после "инцидента.
Это ведь могло серьёзно повлиять на будущее отношения Крилу к себе и осознания себя настоящей. Да и менталку бы подпортило знатно. Стала ли она себя ненавидеть? Или наоборот стала искать причину всего произошедшего? Довело ли это её психику до того момента,когда она выробатала себе более комфортную личность(у неё ведь раздвоение личности верности?) (Кстати, а у неё именно психическое заболевание или другие личности являются результатом действия проклятия)
Вообщем, видно что описан сам концепт истории, сама задумка, но без деталей.Как скелет, без мяса и оргнов. Это очень уменьшает значимость моментов в нем(((Ведь героям мы не посочуствуем, не узнаем их личность и характер и т.д.
Опять-таки я не говорю что блог плохой, а автор слабовато пишет! Нет! Задумка неплохая, её бы подкорректировать и выйдет неплохая история!
Я ни в коем случае не критик, я тоже пишу блог и тоже совершаю кучу глупых ошибок в нем
Желаю автору удачи в написании следующих частей/глав! Заранее прошу прощения если высказалась как-то обидно!!!Можете честно побить тапками!