SandStorm Не хочу ничего говорить, или не дай бог обидеть автора, но наврядли такое могло случится:
1.Даже при самых плохих раскладах племя НИКОГДА не отпустит в бой королеву. И это даже не обсуждается! Королевам ведь не дают даже посещать Советы, т.к казалось бы такая небольшая дорога будет слишком сложной для беременной кошки. Как никак ношение котят это огромный труд, и большая нагрузка на организм! Тем более перед родами!
2.Боец из такой кошки никакущий! Весь срок беременности сильно скажется на состоянии её тела и её способностях. Огромный живот сделает воительницу неповоротливой, легко уязвимой, ведь достаточно столкнуть её на бок и пол дела сделанно!
Да и силы ее быстро закончаться по сравнению с крепкими воителями противника! А если ей ещё хуже попадут по животу, то котята могут погибнуть ещё при рождении!
Так что никакого резона выпускать вот вот котящуюся кошку на поле битвы с опытными воинами просто нету. Не зря же по канону книг до родов и во время вскармливания детёнышей, воительница временно отстраняются от воинских обязанностей.
Ещё раз,я не хочу оскорбить автора! Просто этот момент показался мне уж слишком не реалистичным!