⌈ глава ⅠⅠ ◊
‣ Один навсегда. ◊
‣ Река полная бед! ⌋
Пылуша поднялся с насиженного местечка в детской. Солнце стояло уже высоко. Все что он помнит за сегодня, так это то что он не захотел играть с остальными котятами и ушел в ясли. Можно примерно представить, что с того момента как котёнок уснул прошел дневной патруль и охотничий патруль, но котята все так-же игрались. Малыш решил, что так ему слишком скучно, просто лежать одному в палатке и ничего не делать, а затем поплёлся на поляну, к остальным играющим.
Муська и другие котятки весело резвились под большим исполинским дубом, а их шерстка то и дело, что сверкала на солнышке. Взрослые грелись под игривыми лучиками солнца, а оруженосцы уже давно ушли на тренировки или в патрулирование с охотой и дозорами. Королевы сидели в тенечке у воды, наблюдая за своими драгоценными малышами, внимательно следя за ними, при этом что-то бурно обсуждая.
Смотря на веселых котят, у Пылуши зашевелилось под шерстью и он сорвался с места, подбегая к ровесникам, радостно помахивая длинным хвостиком. Брат встретил его игривой улыбкой, а Огнегривочка подпрыгнула на хвост Пылуши яростно помахивая хвостиком, а малыш аж подлетел от неожиданности. Он сбросил малышку с хвоста и обернулся, в недоумении глядя на ту.
- Мышиноголовая-Мышиноголовая! отпусти мой хвостик! -заверещал тот и ткнул лапкой кошечку, а затем подсек под лапы Огнегривочку.
- Сам такой! Бе-бе-бе! - пропищала малышка, прежде чем грохнутся на землю. - Ай-ай! зачем ты дерешься, я же всего лишь играла! Мама-а-а-а-а! - заверещала та, больно ударившись о камень когда упала.
Котёнок растерянно глядел на Огнегривочку, а затем на двух королев, которые подбежали к котятам. Сначала к Огнегривочке, а затем к Муське с Пылушей. Подбежавшая к котёнку королева слегка стукнула его лапкой и указала хвостом на детскую
- Раз не умеешь играть с другими котятами сиди в детской и думай над своим поведением, негодник! Или сходи вычеши у старейшин блох, хотя-бы пользы больше будет! - разгоряченная королева, ткнула его под хвост, заставляя быстрее покинуть местечко под дубом.
Острый коготь обиды впился в сердце малыша, сдавливая грудную клетку шипами ярости. Еле переставляя свои маленькие лапки малыш отплевываясь от злости потопал к палатке старейшин, будет он еще сидеть в детской! Он ни какой-нибудь там котёнок-малышонок, которому можно указывать! «Вот возьму и буду на зло им плясать по поляне! Она мне не мама, что-бы указывать мне!» мысленно прорычал котёнок пиная камешек.
Показалась палатка старейшин, малыш устало поглядел на нее, а затем на детскую. Лапы сами понесли его к палатке старейшин. Там обычно пусто и скучно. Только старики, которые постоянно спят. Но к удивлению, не сегодня.
Старичок по имени Тучка лежал у входа, греясь на солнышке, а больше там никого не было, остальные старейшины лежали на другом краю поляны, так что Тучка был единственным кто лежал в прохладной палатке-пещерке, где гулял легкий ветерок.
- Привет, малыш. Что-то ищешь? - прокряхтел кот, когда в палатку заглянула пара маленьких глазёнок, не поднимаясь с насиженного места.
- Ой, здравствуйте! А вы не злой как они? - полюбопытствовался малыш, ступая в палатку. Жадно втянув в себя запахи котёнок повернулся к потрепанному старичку, который усмехнулся от слов малыша.
- Ну разве я похож на злого и коварного старика?- с не скрытой усмешкой в голосе ответил вопросом на вопрос Тучка.
- Ну вроде нет.. Но королевы тоже не были похоже на злыдней, а оказались! - злобно пробурчал Пылуша, разглядывая старейшину.
- Мм.. А как же тебя зовут? - спросил Тучка, смотря словно не на Пылушу, а сквозь котёнка. Под этим взглядом котёнок невольно поежился.
- Меня зовут Пылуша, вы разве не знаете обо мне? - взглянув на старика удивленно спросил тот, а затем присел и обвил своим длинным хвостиком лапки.
- Не припоминаю тебя, Пылуша. Но твой характер.. Ты мне кого-то напоминаешь. - Задумчиво бурчал кот. Пылуша мог подумать что он бредит, но эти слова словно дернули его за живое и он задумался, проводя несколько мгновений в молчании. - А вообщем, о чем это я. Вижу ты разочарован чем-то и тебя послали сюда, наверное что-бы я наказал тебя, но я ведь не злой! Так что разыщи мне красивую-красивую бабочку, а потом занимайся своими котячьими делишками, не буду же я мучать тебя своими неинтересными доводами. Давай, беги! - добро промурчал старичок.
- Правда? Ура-ура! Спасибо, Тучка, я найду самую красивую-красивую бабочку! - оживился котёнок и поскакал к выходу, взмахнув своим хвостиком в след.
И вот снова в глаза ударил яркий солнечный свет. И снова тот коготь обиды впился в грудь малыша, когда он увидел Муську играющего с Огнегривочкой. Нет, так просто ей он это с лап не спустит. Сейчас он поймает самую красивую бабочку во всем лесу и похвастается этой негодяйке, которая испортила его настроение.
Как только он пошел на поляну его одарили недоверчивым взглядом, словно он какой-то чужак или вообще враг племени! Котёнок потопал по поляне, высоко задрав голову и распушив грудку. Показушно вильнув хвостом, он втянул в себя воздух, морща свой маленький носик.
Вдруг его взор пал на большую огненную бабочку. Не раздумывая котёнок подкрался к бабочке. Выждал момент. Осмотрелся. Котята смотрели на него, а это значит он не мог упустить шанс утереть этим мышиноголовым носы. Пылуша подпрыгнул, занес лапу, а затем буквально втер бабочку в землю своим сильным ударом. Хотя он и сам этого не ожидал, словно что-то чужое управляло его телом.
Малыш повернулся посмотреть на котят, которые удивленно глядели на него. «Что же вы рты пооткрывали? Или вы, глупцы, забыли как не хотели со мной играть?» после этих мыслей, котёнок почувствовал на себе испепеляющий взгляд и обернулся. Пара знакомых и таких довольных глаз смотрела на него, кивая рыжей головой. Вот чье одобрение он хотел! Огнешерстник выбрался из его сновидений и был реальным! Хотел он уже бросится к нему, как внезапно огненная фигура растаяла, оставляя лишь воспоминание и больше ничего. «Ну ничего, сегодня ночью мы увидимся вновь и он похвалит меня!»
Пылуша хмыкнул, подобрал свою бабочку и потопал к палатке старейшин. То и дело ловя на себе восхищенные котячьи взгляды. Быстренько дойдя до палатки старейшин, он принюхался и заглянул туда, увидев задремавшего старичка он тихо зашел в палатку и уселся рядом, размышляя о чем-то своем.
- Тучка? - тихо пропищал малыш тыкая лапкой того в бок - Я выполнил ваше задание! - радостно добавил он, ожидая когда же проснётся задремавший Тучка.
Долго ждать не пришлось. Старейшина чуть посопел, а потом с трудом разлепил глаза, чуть пошевеливая усиками и ушками. Повернувшись к малышу он приподнялся на лапы и присел, изумленно разглядывая того. В глазах мерцал непонятный лучик, словно он увидел что-то такое, что заставило его так удивится. Он встряхнул головой и еще больше изумился.
- Зачем ты вернулся? - еле слышно промолвил кот, так что Пылуша даже не расслышал ничего, а затем встряхнул голову и уставился на котёнка, своими мерцающими глазами от тревоги.
- Что-то? - Переспросил котёнок, - Я не расслышал вас! - хмыкнул котёнок уставившись на свою бабочку, лежающую у него возле лап.
Старейшина внимательно разглядывал котёнка, не смея ничего сказать, а затем почувствовал легкий тык в бок, но так и не повернул голову в сторону бабочки. Пытаясь переварить видение старичок чуть не упал на подстилку, но удержался.
- Прости, Пылуша, мне почудилось кое-что из-за того что я не отошел ото сна. - глаза Тучки потепелели и наполнились былой нежностью - О-о-о, так это бабочка! Ты такой молодец, Пылуша, расскажи как ты ее поймал! - потрепав малыша хвостом промяукал тот.
- Ну хорошо. - пропищал тот и начал свой маленький рассказ, - На меня смотрели все котята, что были на поляне, а я не растерялся! Подпрыгнул и вмазал эту бабочку в землю! А они все охали да ахали от удивления! Сразу поняли что я им не по зубам. Утер я им носы! - горделиво задрав хвостик и голову сказал малыш.
- Ну да-а. Ты молодец. Надеюсь теперь ты не держишь обиды на своих соплеменников? - спросил старый кот и улегся, поджимая под себя лапки. На это ответа не послышалось, лишь спокойный кивок. - Ну хорошо, не буду тебя мучать своими разговорами, иди-ка поиграйся с кем-нибудь другим и не мешай мне спать, юнец.
Пылуша лениво поднялся и зашагал к выходу из палатки старейшин. На поляне его ждали котята, а главное его братец муська. Теперь котята согласились с ним играть и никто не словечка и обидного не сказал, лишь Огнегривочка поджав хвостик сидела в сторонке смотря на свои лапки.
- Ты большой молодец, Пылуша. - довольно сказал тот самый огненный кот. - Теперь ты будешь пользоваться неким уважением среди котят, это заставляет меня гордится тобой. - промурчал он.
Пылуша горделиво задрал голову и посмотрел на своего наставника. Он прекрасно понимал, что все это происходит во сне, но сегодня подтвердил для себя то, что Огнешерстник реален.
- Я лучше них! Они маленькие мышиноголовые болваны, а я особенный! - пищал котёнок смотря на щуплого котейку.
- Что-ж, ближе к сегодняшней тренировке. Ты когда-нибудь плавал? Нет? Этот навык тебе пригодится в речном племени. Пошли за мной - строго сказал кот и поплелся в сторону густого лесочка, все так-же окутанного туманом.
В лесу они не встретили других котов, да и в целом лес ничем не отличался от обычного леса, в котором живут все племенные коты. Вскоре они пришли к грязной и темной реке. Она была странной. Имела кровавый оттенок и ужасный запах, что бил малыша по носу. Этот запах был хуже падали. Дна видно не было, лишь кончики некоторых камней и всего-то какие-то палки. Котёнок ужаснулся при мысли о том-что они будут плавать в этой грязищи.
Малыш попятился назад из-за невыносимой вони, хотя одного лишь вида этой реки хватало чтобы ужаснутся и уйти куда подальше. Огнешерстник повернулся к нему и строго рыкнул, приказывая оставаться на месте.
- Ты что слабый? Или может решил что тебе это не нужно? - зарычал щуплый кот смотря на малыша, который съежился в комочек от слов наставника - Рядом с племенными котами ты один Навсегда, так что стоит положится только на себя, мышиноголовый котёнок.
- Не смей так говорить! - набрав полную грудь храбрости заверещал тот, показывая маленькие котячьи коготки, что заблестели под видом этого храбреца.
- Хватит! Опускайся на мелководье и начинай передвигать лапами. И.. - тот внимательно взглянул на Пылушу и ухмыльнулся - Не смей дерзить мне. Рядом со мной ты лишь жалкий клочок шерсти! -
Вздохнув Пылуша решил что не будет ничего отвечать на это. Спорить было бессмысленно, так что оставалось надеется лишь на то, что кто-то его разбудит. Напускная уверенность и высокомерие Огнешерстника заставляла рычать и плеваться от ярости. Котёнок не мог укротить свой пыл, поэтому решил выплеснуть его сполна.
С разгону Пылуша прыгнул в грязную и вонючую воду, начиная шлепать вперед, да шлепать так сильно, что брызги разлетались во все стороны. Вот он в этой грязной-грязной воде уже по грудь. Внезапно он перестал чувствовать под лапами дно. Отчаянно забившись по воде он стал грести лапами, распуская много брызгов. Темная жидкость поглощала его с головой, а огненный кот смотрел на все это, даже не подрагивая и кончиками усиков. «Предатель! Ты убиваешь меня!»
Вдруг Пылуша словно почувствовал волну сил, обдавшую его тело. Почувствовал запах, до боли знакомый запах, но не знал чей это запах. Рыча от ярости он заработал лапами. Сделал большой глоток воздуха и нырнул. Дно было не далеко, но пришлось бы сильно попотеть, чтобы доплыть до него, учитывая то, что он маленький и беспомощный, которого даже не учили плавать. Собрав все силы воедино малыш поднялся на воздух, сделал самый жадный глоток воздуха и поплыл к берегу, отчаянно передвигая лапы.
Кое как выбравшись на берег он плюхнулся на землю, жадно втягивая в себя воздух. Все тело малыша дрожало от страха. С трудом поднявшись на лапы он с презрением взглянул на своего наставника, который все так-же кровожадно улыбался малышу. Усики огненного кота дрожали от веселья, а в глазах плясали игривые искорки. Не выдержав всей этой картины, котёнок зашипел выпуская когти.
- Ты привел меня на смерть, заставил плавать и я чуть не потонул, а ты даже коготком не пошевелил, что бы спасти меня! - шипел малыш, словно не своим голосом, - Это Река полная бед!
Тучка весь блог вытянул, шарите? Надеюсь я навел какую-никакую интригу на вас. И еще хочу что-бы вы обратили внимание на слова старичка нашего, где он базарит про характер и его галюны. Мурк за прочтение. Жду комментариев по поводу главы!! Задавайте вопросы если таковы есть.