Глава 3
-Ты куда собрался?-прозвучал голос за спиной Лучишки.
-Не куда,-сказал белосежнежный оруженосец-мы вместе с Мотыльком и Угольком идем на охоту. Щебет, а у нас не будет урока?-с интересом в глазах сказал Лучишка.
-Сегодня нет, я отправляюсь на охоту, а потом в патруль и дозор, а завтра будет обещаю Лучишка!
-Ладно...-ответил он -тогда я иду!
-Лучишка!Лучишка!-за спиной звучали голоса Мотылька и Уголька. Черный оруженосец быстро бежал, а рыже-белый котик просто ишел. Его когти были маленькие, но острые он сказал.
-Ты уже проснулся?!-сказал Мотылек.
-Ага!Ты всегда вставал последний!-с усмешкой сказал Уголек.
-Я хотел удивить вас!-ответил ученик.
-Да ты не только нас но и всех остальных оруженосцев удивил!-громко сказал Мотылек когда уже подошел.
-Идем!-сказал Лучишка помахивая своим хвостиком в сторону папоротников.
-Конечно!-быстро ответил черный котик-ты идешь?-Уголек посмотрел в сторону Мотылька, за ним уже скрывался Щебет за Упавшим Деревом.
-Нет Щебет сказал мне охранять лагерь!-гордо распушив грудку он сказал.
-Ну ладно-сказал Лучишка-идем Уголек!Щас все мышки разбегутся!-с усмешкой сказал белоснежный ученик, приготовившись бежать ткнул носом бок брата и черный ученик быстро побежал. И Лучишка лизгул на прощание Мотылька и медлено побежал, он остановился и понюхал воздух. рядом был свежий и мягкий запах кролика, белый кот прижался к земле выпустив маленькие коготки услышал шорох. Впереди и наперг лапы и прыгнул прямо на кролика. Вонзив свои острые зубы и бросил его, кролик был мертв. Лучишка закопал его и опять понюхал воздух и услышал две мышки«Они совсем рядом!»Подумал он и тихонько подошел к дереву. «Да, там две мыши,всё-же Уголек не всех распугал!»С усмешкой подумал он и только заметил как за ночь всё изменилось. Были маленькие лужицы и всё позеленело«Как так быстро?!»с удивлением подумал он. И прыгнул прижал две мышки лапами и выпустил когти
-Еще добыча!-тихо сказал он и почувствовал едкий запах. «Машины..»мерзко подумал он фыркнул и понес одну мышку к кролику.
-Еще одну мышку и... ух лучше бы здесь был Уголек с Мотыльком они бы помогли мне!-подумал он.И что-то зашипело, он резко обернулся и заметил змею в зарослях«Нет!Нет!Нет!» быстро подумал он«Звездное Племя спаси...» из кустов послышался шорох змея, прыгнула прям в шею но что-то рыжее выпрыгнуло из кустов.И выпустив когти дралось со змеёй и вконце концов незнакомец победил.
-Будь осторожнее Лучишка!-сказал знакомый голос...
-Ты кто?!-котик еще не распознал кошечку-Огника?!Что ты здесь делаешь?!-сердце билось как Чудовище несящейся по Гремящей Тропе.
-Да так!-сказала она стояв на Гремящей Тропе.
-идем поскорее!-вдруг по Гремящей Тропе пронеслось чудовище и збило Огнику.
-Огника!-громко закричал тот подбежав к кошке, он быстро взял её за загривок и еле как тащил.У неё кровь лелась сквось рот в носу была кровавая пена.
-Не тащи меня!-с угрозой сказала та еле как.
-Нет!-сквозь зубы откликнулся он-ты же умрешь!Я пытаюсь хоть как-нибудь тебя спасти!-со злостью, но со слезами сказал тот и кошка уже тяжело, дышала но не говорила под лапами шуршала трава и палки хрустели.
-оставь меня!-тихим голоском сказала она-я всё ровно умру!
-нет!Сколько раз тебе говорить?!-быстро ответил тот подходя к лагерю тот учуял запах собак. Когда он зашел было всё в крови и там лежал Щебет,Тигр и трое маленьких котят, он не смотря не на всё помчался в Пещеру Целительницы
-Хвоинка!Хвоинка!Громко сказал он.Со слезами кошка быстро вышла вместе с травами она была расстеренной и не злой.
-Что тебе?-ответила та.
-там.. там Огника она меня спасла от змеии и её сбила машина!-быстро сказал он.
-притащи её!-расспорядилась она и Лучишка быстро побежал и схватил за загривок Огнику, и немедлено потащил её.
-Уйди!-зашипела та.
-х... хорошо!-ответил ученик и убежал из, палатки на входе стояли Мотылек и Уголек.
-что здесь случилось?!-быстро спросили оба одновременно глядя на Лучишку.
-Свора... стая собак напала на лагерь!-быстро ответил тот и неожидано выскочили Белоус,Ястреболов,Янтарносвет. они застыли и разглядывали лагерь Ястреболов тяжело вздохнул и пошел на скалу.Из пещеры быстро вышла Хвоинка и сказала.
-Огника мерта-громко и грустно сказала она.
-Сегодня ночью будет Бдение над телами умерших!-громко объявил он.
-это из за меня... она умерла!-тихо прошипел он.
Продолжение следует...