Глава 5
Темнело... Голубоглазка торопилась в детскую, во рту она сжимала жирную полёвку. Такая добыча была очень хорошая для начала сезона голых деревьев. Голубоглазка хотела съесть свой улов, но не смела даже начинать думать об этом. Иней противно покрывал холодную землю, так что подушечки на лапах трескались. Но Голубоглазка старалась просто не обращать внимание. Наконец увидев вход в лагерь, она кинулась туда.
- Привет, Голубоглазка! - Прозвучал над ухом голос. Этот голос был непростым он согревал Голубоглазку даже в такой холод. Она с нежностью посмотрела на Мотылька. Его серая шерсть была такой красивой, а зелёные глаза всегда светились радостью.
- Мне пора... Мотылёк. - Запинаясь начала она.
- Я знаю, ты несёшь полёвку Орхидеи, она уже очень голодная, тебе правда пора... И у неё прекрасный котенок, как и ты. - Он подошёл к ней и дотронулся до неё носом. Потом когда Мотылек отошёл она пошла к детской.
- О Голубоглазка! Мама, мама смотри она пришла! - Запрыгал серый котёнок.
- Не трогай сестру, Полосатик! И привет Голубоглазка! - Сказала Орхидея.
- Привет Мама! - Голубоглазка села возле белой кошки. А Полосатик обиженно посмотрел своими зелёными глазами на них.
- Ну почему не кто не играет со мной..? - Заныл серый котик. Голубоглазка не стала обращать на него внимание и посмотрела на Кедровку с котятами ещё меньше, но они уже открыли глазки.
- Как ты? - Спросила Голубоглазка Кедровку. Та посмотрела на чёрную кошку и вздохнула.
- Наконец заснули эти котята...
- А я сейчас разбужу их! - Фыркнул Полосатик и прыгнул на малышей.
- Подосиновичек! Рыжуля! Подосиновичек! Рыжуля! - Он начал трясти котят.
- Немедленно прекрати! - Орхидея схватила Полосатика за загривок, но было уже поздно котята проснулись и начали бегать и играть. Но зато Голубоглазка могла рассмотреть их. Подосиновичек был тёмно рыжей как отец, но с Голубыми глазами, а Рыжуля была белая с пушистым рыжим хвостом, большими рыжими черепаховыми пятнами и такими же чёрными но маленькими пятнышками. И конечно же яркими зелёными глазами.
- Ладно мне пора мама. - Сказала Голубоглазка и пошла в палатку воителей.