6 глава
Снежнолапа патрулировала по границе вместе с Дурманелапом и Пестрохвосткой. Ученица думала о чем то своем, пока краем глаза не заметила черного кота, но посмотрев на него, поняла, что это Черноцвет, собирающий травы. Вдруг рядом она услышала маленькие шорохи, и принюхавшись, узнала в запахе мышь. Та присела, взмахнув хвостом, и увидев в траве умывающегося зверька, тихо приближалась к ней. Но чертова белая шерсть! Мышка заметила ее, и начала улепетывать. Снежнолапа начала бежать за ней, но вдруг ей дорогу перегородила мать. Дичь проскользнула между лап Пестрохвостки. Пестрая кошка смеялась:
- Хахаххпахахп, я так и знала! От тебя даже слепая лягушка ускользнет! — та обернулась, и никого не увидев поблизости, продолжила. — Я так и знала, что ты пойдёшь в своего отца, ветрового, неудавшимся маскировкой, со слизнями вместо мозгов Первоцвета! Меня из за тебя подозревали в нарушении этого бесполезного Воинского Закона, хотя так и было!
Вдруг Пестрохвостка с выпущенными когтями ударила белую, что та немного отлетела на несколько котячих шагов. Ее ухо было порвано, и с него текла кровь. Ударившись об что то, кошка начала закрывать глаза, но услышала кошачий вопль, и звук, когда кто то падает, перед тем, как кошка потеряет сознание.