Keit37
Дело то тут в том, что нам не показали характеров персонажей. В большинстве случаев, лично по моим представлениям и обрывкам формирования характера в сюжета Снежиночка была чем-то вроде того самого.. Как-бы так объяснить.. Ей в целом было нормально, она не авантюрист, а скорее подавленный котёнок не предпринимающих особых действий. Потому я не могу представить её как нарушительницу закона.
У Веснушки и Быстролапа это было ловко объяснено характерами персонажей и главное — мотивацией, которой тут вовсе нет.
Да, Дурманелап появлялся раньше в... Упоминаниях. Его просто упомянали.
Далее — стойка на задних конечностях. А к чему это было? Я в курсе, что коты могут стоять на задних лапах, однако секунд 5, не более, что было показано в книге. Для них это элемент боя, в котором не требуется держаться в подобном положении долго. Тут Дурманелап на пару со своей подругой в две строчки же успели потереться друг с другом щеками [Либо Снежнолапа шею вытянула, либо он бесшумно приземлился где-то за кадром, хотя если это было очередным дурачеством, то это нужно было бы упомянуть / показать, что Снежнолапа / он сам с этого посмеялись / хотя - бы поставить его в исходное положение], и вернуться, и Снежнолапа в охоте преуспеть.
Кстати о охоте — Зачем. Она. Тут. Она не играет абсолютно никакой роли даже текста не разбавляет, ибо описывается в 2 предложениях. А её сунули уже в три главы, где выглядит она одинаково — прыгнула и укусила / не поймала и наставник "хахахахахах".
Да, с территорией накосячила
И да, если формулировать что-то лень, то зачем вообще писать? Автор должен догадываться о чем вы? Если уж пишите притензию, то извольте её описать и объяснить. Ибо как автор свои ошибки то поймёт?(
"Лень формулировать" было шуточной фразой в конце. Я объяснила остальные, напрягающие меня моменты, формулировку предложений упустила потому, что это несколько раз делали и до меня.