ГЛАВА 10
”Воительское испытание„
~ Водолапа! Ты вставать собираешься? - разбудил ученицу голос наставницы.
~ Иду, иду.
Туманная Ось кивнула, и пошла к выходу из лагеря. Водолапа потянулась и последовала за воительницей.
~ Итак, сегодня я проверю, готова ли ты...
Сзади послышался топот лап и вскоре показался большой бурый кот.
~ Барсуки! Три или четыре этих твоей идут в сторону лагеря! Обеденный патруль атакует их, но они не справляются! - кот начал сильно отдышиватьтся от быстрого бега.
~ Испытание придется отложить. Но ты идёшь с нами. - сказала Туманная Ось и побежала в лагерь. Водолапа за ней.
~ На патруль напали барсуки! Патруль не справляется! - крикнула воительница. Водолапа перестала слушать. Она знала, что пойдет на эту драку. Коты пошли за Туманной Осью. Водолапа слилась в толпе. Впереди стал бурый кот, который и созвал племя на помощь. Послышался звук битвы. Речные коты вступили в схватку. Водолапа с черным оруженосцом напрыгивали на молодого барсука. Водолапа прыгнула на спину зверю и глубоко вцепилась в кожу барсуку. Тот взревел и попытался скинуть Водолапу, но она держалась крепко. Другой ученик хорошо обдирал барсука, и когда барсук пытался ударить черныша, Водолапа кусала врага. После ученица спрыгнула и сделала царапину на глазу. Барсук взревел и с воем потопал назад, за кусты. На поляне остался один враг, но и тот увидев что он один, убежал. Коты вернулись в лагерь. Там их встречали целители и предводитель.
~ Все целы? - спросил ученик целителя
Туманная Ось кивнула. Некоторые коты пошли в палатку целителя, а кто то пошел по своим спальням. Водолапа сразу пошла отдохнуть в палатку учеников.
Кошку кто то толкнул .
~ Эй, соня, вставай! Собрание!
Водолапа встала. Ее разбудила сестра, Туелапа.
~ Встаю я, встаю.
Ученица побежала за сестрой. Она села возле своей наставницы.
~ И сегодня ряды воинов пополнит новый кот! Водолапа! Выйди вперёд!
Кошка вышла. Лапы ее дрожали. Сколько прошло с того момента, когда она получила наставницу? Луна? Две? Время так быстро летит...
~ Ценой своей жизни она защищала свое племя. Туманная Ось, согласна ли ты, что Водолапа готова стать на путь воителя? - торжественно проговорил предводитель.
Та лишь кивнула.
~ Звёздные предки, взгляните на эту ученицу. Она от начала до конца прошла по дорожке оруженосца. - Багровое Созвездие посмотрел в небо.
После паузы кот посмотрел на Водолапу. В глазах кошки плясала радость.
~ Водолапа, обещаешь ли ты помогать племени даже ценной собственной жизни?
~ Обещаю. - твёрдо сказала кошка.
~ Тогда властью данной мне Звёздным племенем, я, Багровое Созвездие, даю тебе воинское имя - предводитель спустился со Скалы и посмотрел на Водолапу - с этого момента ты будешь зватьтся Водной Мятой. Водная Мята! - величественно закончил предводитель и лизнул новоиспеченную в лоб.
Водная Мята наклонилась и лизнула того в лапку.
Близился вечер. Поздравлять перестали. После ужина Водная Мята пошла ко входу в лагерь и прилегла на земельку, покрытую снегом.
Все шло хорошо, но на этом приключения не заканчиваются.