ГЛАВА 12
”Несправедливое изгнание„
Водная Мята была уже больше месяца в роли воительницы. Это время пролетало быстро, без приключений. Но кто знает, может это затишье перед бурей?
~ Итак, на охоту идёт Паучок...
~ Можно я тоже? - перебила Водная Мята собирающего.
~ О, хорошо. Как раз одно место было свободно. Так, идут Паучок, я, Водная Мята и Змеегривая. За мной! - закончила буренькая воительница и побежала к выходу из лагеря. Все побежали за ней, Водная Мята держалась в конце. Группка прибежала на полянку. Рядом бурлил ручеек.
~ Итак, разделяемся. Я иду на северную часть, Водная Мята со мной. Там мы разделимся. Паучок и Змеегривая, вы бежите на юг, к одиночкам. Там вы не разделяетесь. К полудню встречаемся здесь.
Водная Мята побежала за буренькой кошечкой. В кустах мелькал белый кончик хвоста кошки. Вдруг та остановилась, и Водная Мята врезалась в спину воительницы.
~ Ой, извини - сказала бурая кошечка - ты можешь охотится?
Водная Мята кивнула, привыкая к боли.
~ Хорошо. Так, ты идёшь туда - она махнула своим хвостом в кусты шиповника - а я в противоположную.
Водная Мята побежала в кусты и перепрыгнула не большие колкие заросли.
Было время идти назад. Серая воительница несла в зубах крупного кролика и мышь. Вдруг на нее кто то прыгнул и вонзил свои когти в спину Водной Мяте. Та подпрыгнула и в сбросила с себя врага. Тот пах речным племенем.
~ Эй! Крикнула серая кошка, мохая темным хвостом из стороны в сторону - я своя!
Но кошка лишь наносила удары дальше. Водная Мята узнала ее. Это была Искролапа. Водная Мята побежала, но атакующая бросилась и, догнав, начала наносить удары все сильнее. Выбора не было. Водная Мята начала ударять в ответ. Из-за ярости воительница перепрыгнула Искролапу и приблизилась к шее кошки. Та ударила по щеке Водную Мяту, и упала замертво. Сзади послышался шелест, и на поле битвы вышла буренькая кошечка
~ Чт..что? - застыла она.
~ Она пыталась меня у...
Но вместо этого кошка схватила Водную Мяту за загривок и грубо половолокла прямо к лагерю.
~ Что случилось? - подошел Багровое Созвездие.
~ Водная Мята убила Искролапу - сказала воительница и отпустила Водную Мяту.
На поляне собралось множество котов, что бы посмотреть, что случилось.
~ Водная Мята, теперь ты изгнана из нашего племени. Ступай! - сказал Багровое Созвездие с яростью в голосе.
Воительница лишь осмотрела поляну, и побежала из лагеря. Воительница мчалась к границе с одиночками. Теперь по несправедливости она стала одной из изгнанников и одиночек.