• Блог
  • Блог неопытного оруженосца племени Солнца///Блог Пепельнолапки

10 дней спустя

Всем привет!

Пельменнолапка снова с вами. Я шучу конечно.
Сегодня Пепельнолапка впервые за время пребывания в палатке целителя , выйдет за пределы лагеря.

Приятного чтения!

Наконец. Сегодня у Пепельнолапки праздник! Она впервые за свое долгое времяпрепровождение в палатке целителя, сможет выйти наружу.

Пепельнолапка вспомнив это, резко вскочила и стоило ей это сделать , как она чуть не потеряла сознание. "Видимо я совсем в плохой форме" - с усмешкой подумала она. Пепельнолапка вышла наружу и сразу же почувствовала на своей шерсти легкий зимний ветерок. Казалось, природа приветствовала ее возвращение, радуясь ее освобождению.

Она огляделась вокруг и заметила, что ее родной лес преобразился за время ее заточения. Деревья богатые снежной пудрой, снег шуршит под ногами.

Пепельнолапка никогда не могла представить, что так пропустит время. В ее сердце запахло ностальгией. Она была рада ощущать землю под лапами, живые запахи леса и возможность окунуться в свободу среди природы.
Она была на поляне, она тоже была припорошена снегом. Везде были следы кошачьих лап . Одни вели из детской, другие из палатки воинов и оруженосцев. И вот её следы тоже присоединились к ним. Пепельнолапка заглянула в каждую палатку и отметила для себя, что многое изменилось. И чтобы себя этим не пугать, решила прогуляться вне лагеря.

Пепельнолапка шла вперед, ощущая как зимний ветерок проникает в ее пушистую шерсть. Она наслаждалась походом по тропинке, вытоптанной поколениями лесных котов и другими лесными обитателями. Вокруг нее было так тихо и спокойно, словно сама природа сохраняла тайну ее возвращения. Через некоторое время, Пепельнолапка заметила странный след на снегу. Она подняла голову и увидела отдаленные следы двуногих. Сначала это вызвало у нее некоторую тревогу, ведь она всегда старалась держаться подальше от них, чтобы не стать их жертвой - домашней киской.

Она решила выяснить, кто оставил эти следы, и пошла по направлению, откуда они шли. Чем глубже она продвигалась, тем больше слышала странный звук. Приблизившись к источнику звука, Пепельнолапка остолбенела от увиденного. Перед ней развернулась странная картина котята двуногих странно гоготали, катались по снегу на каких-то маленьких чудовищах и что лепили из снега. Пепельнолапка не могла поверить своим глазам. Подойдя ближе, Пепельнолапка стала замечать, что дети смотрят на нее с удивлением и радостью. Они не испытывали страха или отвращения, видя ее, а наоборот, проявляли интерес и доброту.

Один из котят, заметив Пепельнолапку, подошел к ней с улыбкой на лице. Пепельнолапка отскочила в сторону и побежала обратно в лес. Она правда уже заметно выросла, и бегать стало тяжелее. Мышцы её болели. Когда она прибежала в лагерь, всё на поляне ожило . Пепельнолапка растерялась, она совсем забыла, что лагерь зимой быстрее оживает из-за холода. Она побежала в палатку целителя. Её подстилка одиноко лежала возле самого угла пещеры. Раненых котов стало больше. До этого тут лежало всего пара-тройка котов, включая и её тоже. Она подбежала к Журавлю , который вместе со своим помощником лечил полосатого кота. На нём были кровавые дыры, из них обильно текла кровь. Дырок было две." Что случилось?!"- пролепетала она подойдя к ним , когда Журавль переключился на следующую рану. Он молчал...

Ну вот...
Как вам глава?

• -_Dark_- ответили на это сообщение.

viktoriniako интересно)) жду проду)!

10 дней спустя

Простите, сегодня продолжения не будет не будет!

я отменяю свое обещание выкладывать главы через каждые 10 дней! Я буду выгладывать когда будет время. Простите меня , пожалуйста , продолжение выйдет завтра вечером!
    ( просто времени очень мало...., ничего не успеваю)

всем хорошего вечера!

Привет!

Вот 6 я глава про Пепельнолапку. Я знаю наверняка вы заждались этой главы.

Глава 6

Он молчал, но его усталое выражение морды говорило само за себя. Пепельнолапка с тревогой смотрела на пострадавшего кота, не понимая, что произошло. Она решила подойти поближе к Журавлю и спросить еще раз: "Что случилось с этим котом?"

Журавль поднял глаза и вздохнул тяжело. "Этот кот стал жертвой охоты двуногих," - ответил он с грустью в голосе. "Они охотятся с помощью каких-то странных штук, которые наносит раны котам. Мы не можем оказать им должную помощь, так как не знаем, чем они кидаются и какими ядовитыми веществами они ими набивают."

Пепельнолапка почувствовала, как гнев и ярость захлестнули ее. Она не могла оставаться бездейственной, пока ее сородичи страдают от этих двуногих созданий.

Она молча отвернулась стиснув зубы от гнева. Эти котята двуногих , когда вырастут, тоже будут как их предшественники ! И этого не избежать...
    Журавль медленно обернулся и сказал с таким спокойствием, что ей тут же стало легче на душе: " успокойся! Не надо мстить , или нападать на них , остальные коты бывшие с ним в отряде уже это сделали, они так их напугали, что те ктнулись под лапы своим же чудовищам".

Кот неожиданно дернулся, кашлянул кровью, и обессиленно упал на подстилку. Пепельнолапка хотела было окликнуть его , но он уже был без чувств . Она очень испугалась. Её шерсть стояла дыбом.

Кровь изо рта кота уже не текла, но кровь из дырок никак не могла остановиться. Целители прикладывали паутину, мазали припарками, но всё без успешно.

Через несколько мгновений кот опять подорвался, задрожал , кровь хлынула на подстилку, залив её на почти на половину. Пепельнолапка искренне сочувствовала молодому коту, но она знала что он уже не выживет. Она знала это , хотя и не понимала почему. Наверное интуиция.
    Кот исдал какие то непонятные хрипы , дернулся раз-другой и замер с открытыми глазами и ртом.

Его морда выражала боль, отчаяние и сожаление. Новерное у него были котята и подруга , которые его очень любили. Она посмотрела, на него и из её глаз покатились слезы. Она не могла молча стоять, и поэтому она села и уткнулась ему в шерсть.

Целитель посмотрел на эту картину, подошёл к его голове закрыл глаза и рот, умершему коту. Ученик целителя копался среди целебных трав и что-то искал в конце пещеры.

Она успокоилась , собралась с духом, поднявшись и бросив на кота последний взгляд она попрощалась с целителем и молча вышла из его палатки...

Глава 7: Смерть Пепельнолапки

Глубокой ночью, под лунным светом, кошка мирно прогуливалась по тёмному густому лесу. Ее глаза, озаренные блестящими звездами, наблюдали за миром вокруг. Пепельнолапка, давно хотела прогуляться ночью в лесу. Было тихо, и лишь шелест мелкой дичи прорезал тяжелую тишину. Пепельнолапка остановилась понюхать воздух , чтобы оценить обстановку. Она открыла ротик и ей в нёбо ударил тяжелый смрад . Она никогда такого не чувствовала, и поэтому решила насторожиться. Она подняла ушки в остро и превратилась в слух. Она слышала какой-то шёпот, чьи-то шаги, и шелест дичи.

Внезапно, из темноты показалась лиса, и испустила зловещий рык. Лисица, с ее красивыми глазами и пышной, рыжей шерстью, несла огромную опасность. Кошка, почувствовав это, немедленно приняла позицию обороны. Она встала на задние лапы и распушила свой хвост . В зрачках кошки отразился момент напряжения и страха. Лиса, применив всю свою изящность, подошла ближе, и затаилась перед атакой. Пепельнолапке, было страшно, сердце кошки билось быстрее, ее уши напряглись, готовые услышать самый тихий шорох. Она прижала уши к головке и грозно зашипела. Но лиса , казалось и не замечала это. Вдруг, с беспощадной скоростью, она прыгнула вперед, направив свои острые клыки и когти в сторону кошки. Пепельнолапка успешно оценила ситуацию, отпрыгнула, и смогла избежать смертельного удара.

Она прыгнула в кусты и побежала вглубь леса . Лиса обернулась и бросилась вслед беглянке. Пепельнолапка бежала, лапы путались под её ногами, мысли лихорадочно вертелись в голове. Глаза высматривали мельчайшее укрытие, которое ей бы помогло выжить. " Бежать в лагерь? Нет. Так уйдёт больше жизней ,чем надо. Нет , о чём я думаю! Никаких жизней не уйдет сегодня!"-подумала она. Лиса её нагоняла, и почти что наступала на пятки.

Лиса прыгнула и придавила кошку к земле. Пепельнолапка посмотрела в глаза лисице и издала истошный вопль отчаяния. Она не могла поверить в то, что так рано умрёт . Её глаза со страхом смотрели на зубы этой опасной хищницы. Пепельнолапка пыталась было высвободиться, но лиса ещё сильнее и ещё больнее придавила к кошечку к земле. Раздался хруст - это сломалось плечо Пепельнолапки. Кошка вскрикнула, и из её плеча брызнула фонтаном кровь. Лиса брызгала слюной обливая испуганные глазёнки оруженосца. И тут лисе надоело играться, и она вспорола брюхо Пепельнолапки, вызывая ее последний крик отчаяния. Когти пронзили ее мягкую шерсть, и кровь вытекала между лап лисы.

Лиса рвала и мотала Пепельнолапку , пока у той не кончились силы. Пепельнолапка уже не кричала, она привыкла к мучительной боли, она знала, что она умрёт и племя лишиться своего оруженосца , знала что её семья будет по ней скучать... Но она лежала в луже собственной крови и ничего не могла поделать...
    Жизненная сила постепенно покидала тело кошки, когда лиса перестала рвать её на куски. Лиса, победившая в этой дикой битве, оставила свою жертву в покое и убежала в глубину леса…

"Что со мой будет?"-подумала Пепельнолапка, силы почти оставили её, и она потеряла много крови, её тело сводили судороги. Она кашляла кровью, тряслась от мучительной боли. Силы покинули кошку, и Пепельнолапка замерла, остановив свой залитый кровью стеклянный взгляд на полной луне, освещавший её хрупкое тельце...

Так печально и кончается жизнь Пепельнолапки. Этой ночью, мир потерял ещё одно прекрасное существо, но жизням других кошек, скорее всего, будет дана возможность преодолеть подобную участь и продолжить борьбу за выживание в этом суровом мире.

И Пепельнолапка, глядя на свой бывший дом , смотрела с Серебряного пояса, за тем ,чтобы у Племени Солнца всё было хорошо , и охотилась вместе со Звёздным Племенем - своими далёкими предками воителями...

Снова привет!

Теперь мой новый персонаж Красивая Незабудка , что Растёт из Расщелины в Скале, и она живёт в Клане Горных Вершин. На счёт нового блога для Незабудки , могу сказать ,что он будет. Но я пока что не могу придумать названия для блога. Поэтому если хотите мне помочь, переходите по ссылке в дискуссию "Личный блог от А до Я" , и пишите там. Блог я создам в ближайшее время и в этот же день опубликую Пролог. Надеюсь вам понравился мой блог, и история Пепельнолапки - неопытного оруженосца из Племени Солнца! Когда создам новый блог, скину сюда ссылку. Как ваши впечатления от блога?
    Спасибо за внимание!