- Вот и подросли котята... Да перестань ты не хочу я их каждый шаг рассказывать! Слушай что есть! Так вот, пришло им время становится оруженосцами...
★Глава 4★
Испепеляющая не останавливаясь вылизывала дочек... Вот когда Пепелюшка и Жучок были готовы, мать принялась за Сиреньку, которой уже не терпелось стать ученицей. Вот час мучений закончился... Котята выбежали из детской. Сезон голых деревьев уже начался, пушистые хлопья снега кружились в воздухе... Сиренка зря бежала впереди сестёр, по тому что смешно упала в снег, и из за маленького роста ей всегда было сложно выбираться из такой ловушки. Сёстры рассмеялись и побежали вперёд...
Большой ярко- рыжий с белым животом и янтарным отливом запрыгнул на скалу сбора...
- Смотри, Янтарнозвёзд сейчас нас будет посвящать! - Запрыгала Жучок.
- Я знаю. - Ответила Сиренелапка.
- А меня будут первой посвящать! Я самая старшая! - Начала хвастаться Пепелюшка.
- Нет меня! Я старше! - Сёстры обернулись... Голос принадлежал Орешку. Пока Пепелюшка с ним спорила, Янтарнозвёзд начал свою речь.
- Пусть все коты способные охотиться соберутся под скалой сбора! - Предводитель помахал хвостом в знак приветствия.
- Сегодня у нас в племени появятся новые оруженосцы! Орешек подойди сюда! - Котёнок шагнул вперёд...
- С этого дня ты будешь зваться Орехолап! Твоим наставником станет Луч! - Орехолап подошёл к белоснежному с одной серой лапой коту. Бледно- янтарные глаза ловкого Луча были полны радости. Потом посвятили Пепелюшка и Жучка... Они стали Пепельнолапкой и Жуколапкой. Наставницей Пепельнолапки стала Леденящия, а Жуколапки её же мать Испепеляющая... Вот настала очередь Сиреньки...
- Сиренька подойди сюда! С этого дня ты будешь зваться Сиренелапка! Я долго думал и решил что для тебя лучшим наставником будет твой отец! Темнохват ты теперь будешь наставником Сиренелапки! На этом всё собрание окончено! - Сиренелапка подошла к Темнохвату. „ Наконец то я стала ученицей! ”
- Сиренелапка, хочешь покажу нашу территорию? - Спросил чёрный кот.
- Конечно хочу! - Обрадовалась Сиренелапка.
- Тогда пойдём за мною! - Позвал наставник убегая в папоротниковой тоннель. Он выходил на полянку от которой начались три тропинки... Темнохват пошёл на ту что была по середине, а ученица следовала за ним... Они пришли на ещё одну полянку. Тут было большое поваленное дерево.... Через какое то время они были в Солнечном Лесе, тут ярко светило солнце и выглядел он абсолютно безопасно. Но рядом был какой то тёмный участок леса... Сиренелапка с любопытством подходила всё ближе и ближе... Что же это за лес такой?
- СТОЯТЬ! - Заорал сзади Темнохват, он подбежал к ней и схватил за загривок.
- Ты что делаешь?! Там лисы водятся! Одна туда не заходи, не в коем случае! Тем более там такая лиса завелась, огромная и очень зубастая! - Пока Темнохват объяснял ей это она представляла себе лису. Страх поглотил её. Она начала дрожать и бояться.
- Х-хо-р-ра-шо... - Пообещала она и они продолжили урок...