- Ну вот посреди ночи теперь будешь! Что же такое произошло и ради чего ты разбудил меня?! Значит хочешь историю слушать?! А говорил что не интересно тебе и скучно! Хорошо слушай...
★Глава 5★
После первого урока Сиренелапка сразу пошла в палатку оруженосцев... Всё ещё падал снег, но он был не белый и пушистый, а какой то серый грязный и мокрый... За кошечкой остались лишь следы и тёмное небо позднего вечера. Сиренелапка осмотрелась... Пепельнолапка, Орехолап и Жуколапка уже лежали на подстилках провалившись в сон и вообще все оруженосцем вроде бы спали... Но вдруг ученица услышала тихий смех... Это были Льдинолапка и Ряболапка! Две подружки смеялись над какой-то шуткой. Льдинолапка была вся серая, с более тёмными полосками и голубыми глазами, а Ряболапка была светло бурая, с разными ярко рыжими и бурыми пятнышками, у неё были алые необычные глаза.
- Привет... - Поздоровалась Сиренелапка.
- Привет! Иди ложись рядом с нами! Нам такие смешные шутки наставники рассказали! - Позвала её Ряболапка
- Хорошо... - Смущённо сказала Сиренелапка. Так они целый час пролежали болтая о шутках, племенах и ещё они рассказывали друг другу сказки.
- Тихо кто то идёт! - Прошептала вдруг Льдинолапка. Сиренелапка аккуратно приоткрыла зелёные глаза что бы всё же увидеть кто это... Сначала был только падающий снег и хруст под чьим то лапами... Звук был всё ближе и ближе... „ А вдруг это та самая страшная лиса! ” Кошечка задрожала словно от холода. Кто же там..? Почему ей так страшно..? Она выдохнул а узнав по тени что это кот. И вправду «лисой» оказался Луч! Ловкий белый кот просто проходил рядом, но зачем? Сегодня же не он охраняет лагерь! Но оказалось что он просто сел что бы посмотреть на падающий снег...
- Эй что смотришь, Сиренелапка? Ты что то хочешь спросить у Луча? - Спросила Ряболапка.
- Н-нет... Я просто... - Начала Сиренелапка, но подруги уже чуть ли не выталкивали её из палатки... ну и когда она выкатилась, подскользнулась и со страха, как специально подпрыгнула к Лучу. Он сразу же повернулся к ней удивлённо смотря на неё бледно- янтарными глазами.
- Сиренелапка? Что ты здесь делаешь? - Спросил воин.
- А ты? - просто, отмахнулась она.
- Я просто решил посмотреть на снег... - начал белоснежный кот.
- Ну а я тоже просто посмотреть на снег пришла! - Ответила Сиренелапка. Сначала ей было не интересно смотреть, но наблюдая за каждой снежинкой всё становилось куда красивее в её глазах.
- Как же красиво... - Прошептала серо- белая кошечка. Через какое то время она заметила что Луч случайно обнял её хвостом... На всякий случай она обернулась что бы убедиться что Ряболапка и Льдинолапка не следят за ней, но отсюда ей было прекрасно видно что они уже крепко спят... Через какое то время Сиренелапка снова вернулась в свою палатку...