ГЛАВА 2
Было темно. Кошка ступала аккуратно, плотно прижимая уши к голове и щуря глаза от сильного ветра. Под лапами была колючая поверхность, но вскоре вокруг стало светлеть, и полосатая кошечка поняла, что всё это время она шла по высохшему полю. На нём не было, ни деревьев, ни кустов. Только низкая и сухая трава, которая больно колола подушечки лап. Порывистый ветер казалось дул отовсюду. Он залезал в уши и глаза, и трепал шерсть. Ветер гудел и выл так, что кошка не слышала себя. Дымка остановилась и оглянулась, в надежде найти какое нибудь укрытие, но всё было тщетно.
— Где же деревья!? – подумала она – Может я попала на чужую территорию? – продолжала размышлять кошка.
Через некоторое время она снова пошла вперёд. Её лапы ныли от усталости, а подушечки лап горели. Дымка остановилась и посмотрела на одну из передних лап, и…о ужас. С подушечки лапы, маленькой струйкой стекла кровь. Полосатая кошечка осмотрела каждую лапу и поняла, что дальше по этой траве она идти не сможет. Дымка снова оглянулась, но по прежнему не было никакого укрытия. Она не знала что делать, и беспомощно крикнула, но на зов никто не ответил. Немного отдохнув, кошка снова двинулась вперед. Вскоре она почувствовала, что идти стало тяжелее.
— Я поднимаюсь на холм. – пронеслось в голове у кошки.
Подниматься пришлось не долго. Когда Дымка достигла верх, её счастью не было ни конца ни края. Там впереди виднелся лес. Забыв про усталость и больные подушечки лап, полосатая кошка, стремглав бросилась к лесу. Чем ближе кошка подбегала к лесу, тем меньше дул ветер. Дымка радостно вбежала в лес. Колкая трава, сменилась мягким мхом, а ветер стал совсем слабым. Немного пробежав в глубь леса, кошка остановилась, переводя дух. Отдохнув, она огляделась. Лес показался ей странным, так как Деревья были немного прозрачными, и светились голубоватым светом. Почти на каждой ветке сидели птицы, и все они были такими же полупрозрачными и немного голубоватыми. Внезапно кошка почувствовала сильный голод. Она принюхалась, и сразу почувствовала знакомый запах. Белка! Дымка прислушалась. Шорох доносился из-под корней поваленного дерева. Кошка присмотрелась, и почти сразу же заметила маленького рыжего зверька, который беззаботно копошился в поисках еды. Дымка тихо, тихо подползла ближе к добыче и прыгнула. На этот раз ей не повезло. Юрий зверёк ловко вывернулся из лап молодой охотницы и быстро взобрался на ближайшее дерево.
— Лисий помёт! – негромко выругалась кошка – Упустила… – так же негромко добавила она.
Дымка снова принюхалась в надежде почувствовать кого-нибудь ещё. На этот раз она почувствовала мышь. Кошка оглянулась, но зверька не где не было видно. Тут до её слуха донёсся еле слышный шорох. Он доносился из под куста ежевики. Дымка аккуратно подползла туда, но зверька по прежнему не было видно. Кошка напрягла слух. Снова послышался шорох, на этот раз он доносился из зарослей папоротника. Дымка осторожно приблизилась к ним и присмотрелась. Но зверька опять не было видно. Кошка снова и снова слышала шорох, и каждый раз он доносился из разных мест. Наконец не выдержавшая Дымка остановилась и раздражённо оглянулась.
— Ой! Куда я зашла? Мышигоровая я! – отругала себя Дымка – Неужели эта мышь специально завела меня сюда?! – кошка снова оглянулась, но всё вокруг было незнакомым. Внезапно её уши уловили чей-то тихий шёпот:
— Дымка! Дымка! Берегись, и предупреди остальных! – звучал чей-то тихий и ласковый шёпот.
— Кто здесь? – спросила Дымка – Кто ты?
— Дымка! Предупреди всех! К вам на территорию будут приходить коты! Они будут заманивать вас в ловушки двуногих! – настойчиво шептал чей то ласковый голос.
— Кто ты? Где я? Помоги мне! – умоляла Дымка, но всё тот же тихий и ласковый голос повторял только одно:
— _Дымка, предупреди всех! Пусть они прогоняют нарушителей на заброшенную гремящую тропу, но сами пусть туда не ходят! Предупреди, не забудь! Там ловушка!- – прошептал кто-то, и затих.
— Стой! Не уходи! Пожалуйста! – крикнула Дымка, но ей никто не ответил.
Кошка беспомощно опустилась на землю и закрыла глаза. Когда она их открыла, то обнаружила, что она лежит в детской.
— Это был сон! – выдохнула Дымка – Ну и кошмар!
В детской только что проснулись котята. Они сонно копошились недалеко от своих матерей. Зяблик, самый младший жался к своей маме, королеве Ромашке, а Облачко и Льдинка лениво потягивались. Ромашка ещё дремала. Дымка встала, но сморщившись от боли в лапах села. Её лапы болели и ныли, будто она и впрямь всю ночь бегала по высохшей траве. Уши горели, а глаза щипало. Но при этом ей совершенно не хотелось пить!
— Будто это был не сон… – подумала полосатая кошка, и посмотрела на подушечку правой передней лапы. На ней была корочка высохшей крови. Ран, как во сне не было, только немного стёрт верхний слой. Дымка быстро осмотрела все остальные лапы, но они были чистыми.
— Нет, нет, нет, это был сон! Мышеголовая я! – отругала себя Дымка – Я просто спала без подстилки! – полосатая кошка отряхнулась сгоняя остатки сна – Я просто спала в неудобной позе, и мне приснился этот сон. – закончила про себя кошка.
Дымка встала, и через силу потянулась. Сильная боль пронизала тело котёнка, но вскоре она затихла. После подтягивания ей стало лучше. Внезапно к ней подскочил Облачко. Белый, пушистый котик с рыжим носочком на передней лапе, встал на против Дымки и сказал:
— Доброе утро, Дымка! – котик быстро покосился на свою сестру Льдинку и кивнул ей, но потом снова посмотрел на Дымку.
— Доброе! Ты что то хотел? – спросила Дымка.
— Да! Ты же не против? – спросил желтоглазый котик.
— Конечно не против! – ответила Дымка.
— Мы слышали, что тебе, завтра можно будет погулять с нами! – прошептал Облачко и осторожно посмотрел вокруг. А потом так же тихо добавил – Только тссс!
— Правда!? – восторженно прошептала Дымка – Вот здорова!
— Но это ещё не всё! Я и Льдинка придумали новый трюк, смотри! – Облачко подозвал к себе сестру, присел и ловко прыгнул ей на спину, та в свою очередь с силой подбросила его. Облачко подлетел в два раза выше своего роста, и ловко приземлился на лапы. – Здорово? – пропыхтел Облачко.
— Ухты! Здорово! – искренне ответила Дымка – Меня научите?
— Ну…чур ты подкидываешь! – немного подумав ответил котик, и радостно посмотрел на Льдинку. Та была рада не меньше.
Дымка была старше котят всего на одну луну, поэтому с удовольствием согласилась с ними играть. Их игру прервала Ромашка, которая отправила котят играть на поляне, а Дымка снова осталась одна. Сама же королева куда-то ушла. Полосатая кошка с грустью смотрела на удаляющихся друзей. Потом она отвела взгляд и принялась усердно вылизоваться, ведь её шерсть была сильно всклочена после игры. Внезапно на пороге в детскую появилась Черешнолапая. Бурая кошка осмотрела детскую.
— Кому нужно поменять подстилку? – спросила Черешнолапая
— Хы… ты теперь у нас вроде слуги? – не удержавшись съязвила Дымка.
— Помолчи! – взвизгнула Черешнолапая и одним прыжком очутилась около Дымки – _Хочеш как в прошлый раз? А я тебе устрою! _
Бурая кошка со всей силы навалилась на Дымку и опрокинув её, начала с силой царапать по спине. Дымка взвыла от боли. Собрав силы полосатая кошка кое как избавилась от противницы. Но не успела Дымка обернуться как Черешнолапая снова очутилась верхом. Бурая кошка ловко уворачиваясь от ударов Дымки, успевая с силой полоснуть кошку. Черешнолапая явно превосходила Дымку. Хотя когда бурая кошка была котёнком, то победа была бы на стороне Дымки. Казалось что Черешнолапая просто играет с кусочком мха, перебрасывает его то в одну то в другую сторону. Битва длилась не долго. На пороге в детскую появился крупный, серый, с белой дымкой на хвосте спине и лапах кот. Дымка не знала этого кота, но Черешнолапая была явно с ним знакома. Бурая кошка нехотя слезла с Дымки, и посмотрела на кота.
— Дымноска… – начала было Черешнолапая, но вошедший кот посмотрел на неё так, будто он был готов загрызть её на месте. От этого взгляда Дымке стало не по себе.
— Что, тут происходит? – сдерживая гнев прошипел воитель – Я спрашиваю, что здесь происходит?
— Дымка напа… – начала было кошка, но не закончила.
— Я не тебя спрашиваю! – рявкнул кот, и посмотрев на Дымку снова спросил – Что смесь происходит?
Дымка испуганно смотрела на грозного кота, не зная, врать ей или нет. Полосатая кошка хорошо чувствовала, как тяжело воителю сдержать гнев, по этому она собрала всю свою храбрость и сказала:
— Черешнолапая вошла в детскую, и спросила, кому нужно поменять подстилку… – начала рассказ кошка – Я не выдержала, и…и обозвала её слугой. – Дымка сглотнула комок в горле и продолжила – Потом Черешнолапая напала на меня. – полосатая кошечка испуганно посмотрела на воителя, ожидая, что тот начнёт её ругать или ещё хуже начинается на нё.
— Это правда? – спросил кот, обращаясь к Черешнолапой.
— Да, Дымноскал, это правда. – ответила бурая кошка наклоняя голову, почти что до самой земли.
— Черешнолапая, иди за мной! – прошипел воитель, и повернулся к выходу.
Бурая кошка медленно поплелась за Дымноскалом, не обращая никакого внимания на Дымку. Полосатая кошечка снова осталась одна. Когда она попыталась встать, то сморщилась от боли. В её задняя лапа, как то неприятно покалывало. И не удивительно, ведь когда на неё прыгнула Черешнолапая, Дымка всем весом рухнула на эту лапу. Кое как встав Дымка поковыляла к своей подстилке, но тут же вспомнила, что её нет. Полосатая кошка обречённо опустилась на землю. Внезапно, в детскую вошла какая то рыжая кошка. Дымка не знала её. Вошедшая кошка осмотрела детскую.
— Привет! Я Белколапочка. Сколько нужно подстилок? – весело спросила кошка, внимательно осматривать Дымку.
— Привет! Три. – ответила Дымка, а потом подумав добавила – Меня зовут Дымка.
— Приятно познакомиться! – весело сказала кошка, но тут же взволнованно спросила – Что с твоей спиной?! Ты с кем-то дралась? Тебе скорее нужно дать ноготки! – не дожидаясь ответа Белколапочка пробилась к выходу из детской. Через некоторое время она снова появилась.
— Позволь, я немного вылечу твои раны? – спросила рыжая кошка держа во рту какие то листочки.
— Не помешало бы! – ответила Дымка.
Рыжая кошка подошла к Дымке и принялась вылизывать ей спину. Закончив вылизывание, Белколапочка начала разжёвывать листочки, которые она принесла.
— Может быть немного больно. – прошамкала кошка не отрываясь от работы. Когда рыжая кошка закончила разжёвывать листики, она принялась аккуратно и равномерно распределять зелёную кашицу.
— Вот так, а теперь тебе нужно немного полежать! Сейчас я принесу свежего мха! – сказала Белколапочка и ушла.
Через некоторое время кошка снова появилась, держа во рту комок мха.
— Вот! Ложись. – сказала кошка, обустроить уютное гнёздышко. – Сейчас ещё принесу! – добавила она выбегая из детской.
Когда новая знакомая принесла последний, третий мох, и убрала грязные подстилки, то сразу же подошла навестить Дымку.
— Как ты себя чувствуешь? – спросила она
— Мне уже намного лучше! – искренне ответила Дымка – Спасибо тебе!
— Пожалуйста! Ну ладно, мне пора, я попозже зайду! Мне ещё у воителей, оруженосцев и старейшин нужно убраться! До встречи! – вываливается на одном дыхании рыжая кошка.
— Пока! Ещё раз спасибо! – ответила Дымка, и на прощание лизнула новую знакомую между ушей. Белколапочка в свою очередь лизнула Дымку, а потом выбежала прочь.
Не успела Дымка обернуться, как в детскую вбежали Облачко и Льдинка, а за ними вошла Ромашка. Только сейчас Дымка заметила что день подходит к концу. Так же, внезапно она почувствовала голод, но не успела она подумать, кого бы ей хотелось съесть, как перед ней возник Облачко, и просил ей мышь.
— На, ты наверное голодная! – сказал котик и внимательно осмотрев Дымку добавил. – Что тут произошло, пока нас не было? Что с твоей спиной? Тебе больно?
— Да так… – уклончиво ответила Дымка – Мне уже не больно, Белколапочка мне помогла!
— Так вот зачем она бегала туда сюда!? Она тебя лечили…но как она узнала? – затараторил белый котик.
— Она не только меня лечила… – начала объяснять Дымка – Она пришла что бы поменять нам подстилки, увидела меня, и помогла.
Облачко хотел что то добавить, но промолчав, потрусил к Льдинке. С начала полосатая кошка ждала Белколапочку, но на новой подстилке было так удобно, что незаметно для себя кошка провалилась в сон.