Ну что ж вот и долгожданная 3 глава. За чудесные реплики спасибо Колколапке!
ГЛАВА 3
Дымка сидела одна. Её только сегодня выпустили из детской. Полосатая кошка с удивлением рассматривала лагерь. С тех пор, когда она только вышла из детской прошло шесть месяцев. За это время многое что изменилось. Молодая кошечка только из далека видела траву. Теперь кошка впервые трогала её. На небе не было не одного облака, и Дымка щурилась от ослепительно яркого солнца. Внезапно к ней, пританцовывая, подошла незнакомая кошка. Левая передняя лапа, правая задняя. Правая передняя лапа, левая задняя. Наклоняя голову в лево и вправо, ученица приблизилась к кошечке.
— Привееет! - поздаровалась она громко урча.
— П…привет – ответила Дымка, рассматривая странную походку кошки. – Как тебя зовут? –спросила полосатая кошка стеснительно отводя взгляд в сторону.
Полосатой кошечке было не ловко от того, что она выглядит большой, но при этом котята, что меньше неё знают больше.
— Меня зовут Колколапка! А тебя как? - весело спросила голубозглазая.
— А меня Дымка. Приятно познакомиться! – ответила кошечка, приветливо кивая.
Явно Колколапка заметила стеснительность Дымки и немного подумав добавила
— Не волнуйся! Всё хорошо! Я не такая грызучая как моя приёмная сестрица! - пошевелила кончиком хвоста ученица как будто шекотила воздух.
– О нет не в этом дело! – всё ещё смущённо отводя взгляд сказала кошка. – Понимаешь… – Дымка замолчала, раздумывая, как бы объяснить своё смущение. – Это мой второй раз когда я вышла из детской…когда я была котёнком, я вышла осмотреть эту полянку, и случайно зашла к целителю. Меня наказали.
— О Великие Звёзды - вскрикнула собеседница, округлив глаза – Вот это суровое наказание. - прищурив очи, они стали напоминать ледяные острова, средь которых были большие чёрные. – Я бы в жизни такого не перенесла! – вдруг воскликнула ученица. – Сразу бы сбежала, и на зло разгромила гнездо того кто меня бы так наказал! И всё равно, что мне за это будет! - прорычала она, явно показывая как ценит свободу, и готова на всё чтобы не зависеть от кого-то. Хвост её гневно метался из стороны в сторону. Загривок и без того торчащий всегда вверх шипом, стал ещё больше, и даже немного выглядывал из-за хохолка. Глаза метали молнии ярости.
Когда Колколапка сказала про побег, Дымка насторожилась. – “Значит не я одна убегала…хотя, она не сказала что когда-то убегала…может ей сказать…а вдруг она всё проболтает…“ – пронеслось в голове у кошки – “Нет, не буду!“ – решила Дымка. – “Не хватало мне ещё неприятностей!“ – так же про себя подумала полосатая кошка. И решая разрядить обстановку осторожно сказала:
— Но это позади! Кстати, я заметила, как ты шла забавной походкой! Не могла бы ты меня научить? – спросила кошка смотря на свою собеседницу, своими двуцветными глазами.
— Ну наконец то меня попросили! Конечно! Повторяй! – проурчала она.
Сделав прыжок в высоту меньше чем на мышиный носик, она оказалась с поджатой передней левой лапой, и правой задней. Стояла только на двух - правой передней, и задней левой. Затем наклонила голову в право, а таз вместе с хвостом в лево. Сначала выполняя всё быстро, а затем делая шаг назад. Левая передняя, задняя правая, голову в лево, таз вправо. Чередуя эти движения, она начала описывать круги на поляне. И впрямь, танец, означающий счастье! Затем, Колколапка повернулась к Дымке, склонила голову и пушистые кисточки набок, смотря на неё.
Внимательно посмотрев на движение новой знакомой, Дымка начала повторять. Кошечка встала на правую переднюю и левую заднюю лапы, а остальные поджала. Но не удержав равновесие снова опустилась на все четыре лапы. Дымка не сдавалась, и с третьей попытки у неё получилось. Потом кошка так же наклонила голову в лево а таз с хвостом в право. И так, шаг за шагом, движение за движением, не спеша, у Дымки начало постепенно получаться.
— Как круто! – пропыхтела полосатая кошка – Круто, но немного трудно! – немного погодя добавила она и подошла к Колколапке, вопросительно смотря на неё.
— Молодец! Так держать! – похвалила чёрно серая кошка.
— Уф, спасибо! – пропыхтела Дымка.
Колколапка подняла хвост вверх, и в шутку легонько потрепала лапой по голове Дымки.
— Когда станешь оруженосцем, я тебе покажу кое какие места и приёмы - проурчала голубоглазая смотря на встрепанную шёрстку на голове Дымки. Она провела лапой, и шерсть пригладилась.
Когда Колколапка сказала это, Дымка вспомнила, что её должны были выпустить перед посвящением! Полосатая кошка уже была готова спросить, но новая знакомая опередила её.
— А сейчас предлагаю пройтись по лагерю, раз тебя на такое долгое время заточили в детской. – с сочувствием сказала Колколапка.
— О, я с удовольствием! – ответила Дымка и в следую секунду кошечка поняла что забыла, что хотела спросить. – Пошли?
— Да-да - как то странно ответила Колколапка. Она двинулась вперёд и поманила хвостом Дымку. – **Тут как видишь куча с добычей, если тебе и мышь не приносили, то я надеру уши тому кто тебя лишил этого удовольствия! – толе шутя толи всерьёз сказала ученица. – Теперь давай сразу покажу место в которое нельзя заходить…палатка целителя. – Колколапка кивком указала на небольшую пещерку. – Кстати, я тоже туда чуть не заползла когда была маленькой, но к счастью бабушка меня сразу забрала и сказала что туда нельзя….** – немного подумав добавила. Когда реч зашла о палатке целителя, Дымку слегка передёрнуло.
— О как тебе повезло! – сказала полосатая кошка – Тебя предупредили. – пояснила она.
Колколапка сочувственно кивнула.
— Хм, раз разговор зашёл про бабушек, то давай заглянем к старейшинам! – Сменяя неприятную тему сказала Колколапка и пошла к небольшому сооружению под которым жили старейшины.
— О, да конечно пошли! – быстро ответила Дымка и пошла следом за своей спутницей.
— Приветик бабушки и дедушки! – поздаровалась Колоколапка.
Когда Дымка подошла к входу в палатку старейшен, она немного замялась, но тут же отругала себя. И по примеру Колколапки тоже поздоровалась со старшими. Потом Дымка развернулась, и пошла к палатке оруженосцев.
— ** А вон там ты скоро будешь спать! – сказала чёрносерая кошечка указывая пушистым хвостом на палатку учеников – Давай зайдём внутрь, не бойся, тебе будут рады!**
— Конечно пойдём! – ответила кошка. – Да я и не боюсь… – добавила Дымка. В голосе её послышались нотки укора.
— Ну вот и замечательно! Залетай! – Колколапка зашла как всегда первая.
Дымка надеялась, что в палатке будет пусто, но к её невеликому разочарованию, там оказалось довольно много учеников.
– Приветик всем! Это наша будущая соседка по палатке - Дымка! – обратилась Колколапка к находящимся в палатке.
— Мятного дня! – пролепетала Дымка. Она изо всех сил, старалась не показывать свою стеснительность, но у неё это плохо получалось.
Какая то красивая кошечка приветливо махнула хвостом, и улыбнулась.
— Приветик! – поздоровалась она.
Тёмный котик, что сопел перевернувшись на спину всё также продолжал спать, а сидящий в сонном состоянии серый котик, у которого голова почти упала, вздрогнул и сразу проснулся.
— Доброе утро, братик – улыбнулась Колколапка сонному котику. – Знакомься, это наша будущая соседка! – повторила свои слова Колколапка.
Серый котик не сразу понял что происходит, но рассеянно кивнув, он улёгся на подстилку, а потом всё таки услышав слова сестры поздоровался:
— Приве... - его приветствие прервал зевок, который он поспешно подавил – Привет!
Колколапка подняла одну бровь и посмотрела на спящего котика.
— Эээй, соня, вставай! – кошечка потыкала его лапой, но это оказалось безуспешно. Она повернула голову к Дымке.
— Это Ночнолап, мой брат. Сейчас он как настоящая сова! Вон та красотка - Искролапка, а вот этот серый комочек Скалелап… – пояснила голубоглазая.
Полосатая кошка переводила взгляд то с одного то с другого ученика, пытаясь запомнить каждого.
Остальные оруженосцы, которые не дремали, а ждали наставников поздаровалась с улыбками на мордочках, а некоторые даже предложили выбрать гнездо.
На каждое приветствие Дымка отвечала или кивком или тихим приветствием. А когда её спросили, на счёт подстилки Дымка ответила отказом.
— О н…нет спасибо, я лучше потом! – говорила она.
— Посидим ещё или пойдём? – спросила Колколапка и посмотрела на Дымку.
— О, да я ещё успею здесь насидеться. – произнесла Дымка – Лучше пойдём. – на всякий случай добавила она.
– Хехе, что верно то верно – согласилась Колколапка. И сначало вышла вслед за Дымкой, но почему то развернулась и зашла обратно. Меньше через минуту кошка снова вышла.
— Сегодня вечером приходи к куче, там будут ученики, побеседуем! – предложила Колколапка. – Может узнаешь что-то новое от новоиспечённых учеников, у нас таких много! - с весёлыми искрами в глазах Колколапка посмотрела на Дымку, но вспомнв про наказание добавила – Если тебя не выпустят, то я сама прийду и отпрошу тебя. – серьёзно сказала Колколапка.
— Я думаю с меня сняли наказание… – задумчиво ответила Дымка.
— О я так рада за тебя! – с искренней радостью ответила Колколапка .
Наступила неловкая тишина. Всё это время Дымка усердно старалась вспомнить, то что она хотела спросить.
— Точно! – неожиданно для себя вскрикнула Дымка – Сегодня случайно нет собрания? – продолжила она более тише.
— Сегодня к сожалению его нет, зато завтра будет! – ответила новая знакомая
— Тогда это очень странно… – как бы себе сказала Дымка. – Меня хотели выпустить, когда будет посвящение… – пояснила она – Ну и ладно! Это намного лучше чем сидеть в детской.
Время подошло к обеду. Со своей новой знакомой, Дымка совсем забыла про голод. Полосатая кошка оглянулась вокруг, и взгляд её двуцветных глаз упал на какого то серо-белого котика, который с жадностью уплетал крупного дрозда. Дымка смотрела бы и смотрела на то, как кот расправляется с тушкой птицы, но для начала она хотела попить, так как и жажда тоже незаметно подкралась к ней.
— Может пойдём поедим? – спросила Дымка, наклоняясь к небольшому ручейку что бы попить.
Колколапка, услышав про еду немного скорчилась.
— Да, давай! А то сейчас
превращусь в ежа и буду так весь день лежать скрутившись на земле! – протараторила кошка.
Дымка не спеша двинулась к довольно большой куче с добычей. Внимательно осмотрев кучу, кошка приметила упитанного голубя. Аккуратно вытащив его из кучи, Дымка посмотрела на Колколапку, которая уже уплетала мышь. Полосатая кошка тоже принялась за голубя. Попробовав кусочек, кошка заметила, что вкус оказался незнакомым, но приятным. От наслаждения её отвлекла Колколапка.
— _**Ой, прости пожалуйста, но мне пора на урок! Было приятно поболтать! Спасибо за всё, я побежала! — быстро проговорила Колколапка.
Не дожидаясь ответа, чёрно серая кошка прыжком поднялась и рванулась к какой то кошке, которая позвала её. Бросив прощальный взгляд на свою новую знакомую, Дымка тоже встала.
— Пока. И мне было приятно. – только и успела сказать полосатая кошечка. Ей было немного грустно, что всё так внезапно закончилось. – Ну нечего! – подумала Дымка – Ещё увидимся!