ну вот я и пришла, иногда я задерживаю главы потому что ждала свою подругу, которая тоже пишет историю.
12 глава.
Прекрасный день. Золотистая шерсть котенка переливалась красками, он уже начал просыпаться, а рядом с ним лежала спящая древесно-рыжая кошечка. - Вставай! Пойдем гулять? - Спросил Песок, спящую кошечку,начиная толкать ее в бок лапой.
- Я не хочу! Отстань! Оставь меня в покое! - Сонно отнекивалась кошечка. Песок фыркнув отошел. Деревце заметила что брат удаляется, а они всегда вместе ходят! Ей не хватает его тепла. - А стой! Я с тобой, подожди!
Кот остановился и присел. Когда в спешке Деревце подбежала к нему, он ухмыльнулся и сказал. - Ну я же говорил. - Тут же его ухмылка сменилась радостными искрами и он посмеиваясь спросил - Идем пригласим маму? Я думаю она не откажет!
Они вместе как два уже подросших клубочка побежали к матери. Кошка окрашенная в листопад сидела и болтала с Луной и Полнолунием. - Мама! - Закричала Деревце. Она побежала к ней быстрее и прижалась к ее боку. Кошка повернулась на нее голову и посмотрела ласково, укрывая хвостиком. Под хвостик проник и Песок.
- Мама! Мама, пойдем гулять с нами? Я поймаю тебе самого большого кролика! - Сказал Песок распушая грудку.
- А поздороваться с нами? - Спросила с доброй ухмылкой Луна. - Что за невоспитанность? Чему ты детей учишь, Листопадница?
Листопадница посмеялась и подтолкнула котят к Луне и Полнолунию. - Здравствуйте.- Смущенно ответил Песок. Зато его сестра раскрыв глазки пошире поприветствовала тех и начала задавать им очень много вопросов. Полнолуние посмеялась и ответила. - Ха - ха, деточка давай ты придешь к нам попозже и задашь все свои вопросы, хорошо? А пока идите гуляйте с вашей мамой. Ведь скоро ей придется пойти на охоту.
Листопадница встала и позвала детей, они удалялись в поля.
- Мама, давай я поймаю тебе самого большого кролика? Только его надо найти! - Сказал Песок и начал искать по всей округе кроликов. - Нет я! - Сказала Деревце и тоже начала кружится вокруг мамы в поисках кролика.
- Песок, Деревце, оставьте кроликов, давайте я научу вас как ловить птиц? А то за кроликами вы будете гонятся долго. - Сказала она посмеявшись. Кошка принюхалась и сказала. - Тихо! Смотрите за мной. - Перед ней в трех лисьих хвостах сидела ворона, вся черная. Птица не замечала крадущуюся на нее рыжую охотницу. Вот подойдя к вороне на расстояние одного лисьего хвоста она напрягла задние лапы. И вытянув передние прыгнула на птицу прижав ей крылья и укусив в шею. К ней подбежали ее котята и с большим удивлением смотрели на нее и на птицу. - Когда вы охотитесь на птицу, всегда прижимайте ей первым делом крылья. - Наставляла мать.
- Хорошо! Смотрите там еще птица! Теперь я! - Сказал Песок и с размаху побежал на нее, но вот маленький котенок не усмотрел яму и с грохотом упал в нее.
- Песок! Песок!!! - Орала мать, она вместе с Деревцем побежала к нему. Крапива! Ужас так какой! У него будет ожог!
Песок упал всем животом прямо на крапиву,он безмолвно пищал. - Мама! Помоги мне! - Кричал он.
Деревце хотела помочь брату но мать ее остановила. - Я пойду, сиди тут. Или лучше позови Палого Листа.
Деревце мигом направилась обратно. Мать осторожно спустилась в ямку, колючки и крапива кололи ее, но она терпела. Взяв котенка она поднимая его над крапивой, начала подниматься. Но яма казалась очень скользкой, поэтому кошка постаралась вытащить котенка первым. Он кое как забрался на выступ. Теперь она - должна это сделать, вот потихоньку забираясь она почти смогла бы захватится, но лапы ее соскользнули и она упала на самую середину ямы. - Мама! Мама выбирайся! - Кричал Песок. Ее силы она посмотрела на него грустным взглядом и стала ждать. Крапива обжигала ее бока и лапы, но она не сдавалась. Выпустив когти она с разбегу побежала и стала карабкаться по земле, земля обваливалась. Вот она кое как зацепилась за край обрыва и выбралась, судорожно дыша. Ожоги болели больше и ожигали ее тело, она без сил прошла еще немного и упала на траву.
Песок увидел что к ним со всей силы бежит Деревце, в сопровождении 3 котов. Это были Палый Лист, Полнолуние и Луна. - Помогите ей! - Кричал котенок. Палый Лист прибежал первым и осмотрел ее ожоги. - Полнолуние, Луна помогите мне отнести ее. Песок ты тоже был в яме? У тебя есть ожоги?
- Да есть, но сначала позаботьтесь о маме!
Они вместе толпой пошли к пещере. - Песок ложись сюда, а вы положите ее сюда. - Приказывал Палый Лист и пошел за травами. Полнолуние вместе с Луной опустили на подстилку Листопадницу. - Ох моя дочка! - Говорила Полнолуние глядя на свою дочь, ее шерсть вскипала где то и где то были небольшие раздутые пузырики.
Песок тоже улегся на подстилку и стал ждать. Листопадница приходила в себя. - А? Где я? Полнолуние? Где Песок и Деревце??! - Она сразу оживилась и увидев своих котят успокоившись легла обратно.
Палый Лист вошел в пещеру с охапкой каких то листьев. - Листопадница, поди сюда. - Кошка подошла к нему и встала. - Я намажу тебе ожоги, будет немного больно. - Листопадница кивнула. Палый Лист разжевал половину охапки и намазал на кожу Листопадницы. - Иди отдыхай. Песок подойди тоже сюда. - Он также намазал ему разжеванную кашицу и отправил в след за матерью. - Деревце, ты молодец что позвала нас, иди тоже отдыхай.
Деревце побежала за матерью и улеглась рядышком. Они заснули. День был очень насыщенный им был нужен покой.