• Блог
  • "Я правда это смогу?". Блог Сойки

Ulyana_Soboleva хахахахха, ды. Мне ЛП помагает писать. Это она придумала

+"Глава 2. Странное послание"+
– Лиственница, отойдём?
Вересковая Звезда поманила кошку хвостом.
– Что случилось?
– Ты заметила внешность этой кошечки? Но а в особенности её имя. Соечка...
– Да, – Лиственница повела усами,– но пока мы о ней ничего не знаем, это не значит, что это именно о ней говорилось в пророчестве.
– Ты права, Лиственница. Что ж, будем ждать. По крайней мере, из неё точно вырастет хорошая воительница, – улыбнулась предводительница.
Лиственница вышла из палатки и направилась к выходу из лагеря. Пока ещё не стемнело надо бы собрать целебных трав к сезону Голых Деревьев.
Когда она подошла к выходу она увидела Соечку, которая пыталась выйти из лагеря.
– Соечка! – окликнула она. – Тебе нельзя выходить из лагеря, ты ещё мала для этого.
Та мгновенно ощетинились.
– Не Ваше дело! Куда хочу туда и хожу!
– Нет, Соечка. Если ты хочешь жить в племени, тебе нужно знать наши правила и законы. Я отведу тебя в детскую.
– Я сама могу, – пробурчала она и поплелась в палатку.
. * * *
Лиственница шла по залитой звёздным сиянием поляне.
– Мраморница? Где ты? – позвала она.
Через мгновение она увидела как какая-то небольшая птичка подлетела к солнцу и закрыла его. Тут подлетел клочок шерсти и попытался снова открыть солнце. Без него стало холодно. Потом повалил снег. Через несколько секунд, птица стала кошкой, шерстинка тоже. Они снова открыли солнце вместе, и стало тепло.
Лиственница проснулась в палатке и выглянула наружу. Светило солнце, на небе не было ни облачка. Кошка потянулась и пошла к куче с добычей, размышляя о своём странном сне.
Поев, Лиственница направилась к пещерке предводительницы и рассказала ей о своём сне. Та лишь покачала головой:
– Я бы рада понять, о ком и о чём идёт речь, но как это сделать?
– Ты права, Вересковая Звезда, я буду думать над этим сном, – Лиственница склонила голову и направилась к себе.
– Так, мох я принесла, кошачью мяту принесла, остальное всё тоже... – бормотала она себе под нос, разбирая принесённые травы.
Ветки, скрывавшие палатку раздвинулись, и внутрь вошла Огнецапка.
– Лиственница, скажи, как эти котята умудряются везде залезть? – причитала она. – Полосочка, иди сюда! Вот, представляешь, уже подцепил занозу.
Лиственница вздохнула. Эти два несносных малыша всегда и везде сували свой нос. Их как-будто было десять!
– Ты сам виноват, поэтому терпи!
Целительница склонилась над лапой малыша и с силой потянула занозу. Тот зашипел и попытался вывернуться, но Огнецапка держала его сильнее. Лиственница выплюнула занозу и принялась щедро мазать лапу зелёной кашицей.
– Вот так! Молодец, ты хорошо держался. А теперь иди в детскую и побереги свою лапу.
– Спасибо! – обрадовался малыш и похромал за приёмной матерью. Лиственница улыбнулась и продолжила разбирать принесённые вчера травы.

+"Глава 3. Драка"+
Соечка проснулась рано утром. Солнце только-только вставало, все ещё спали. Кошечка тихонечко вылезла. Снег обжёг лапки. Он шёл ночью. Первый привет сезона Голых Деревьев.
Соечка увидела, как проснулась Пушинка. "Сейчас какую-то колкость скажет!..." – подумала Соечка.
– Не понимаю, – пробормотала Пушинка, – почему Вересковая Звезда взяла вас?
– Вообще-то, – прошипела Соечка, – у нас... Пропала моя мать! – глаза малышки наполнились слезами. Боль утраты разъедала изнутри.
– Ну и что!? – взорвалась Пушинка. – Вы бы нашли себе другое место!
Соечка зарыдала и ударила обидчицу по носу. Та закрыла его лапой:
– Ты что, мышеголовая?
Соечка снова попыталась ударить Пушинку, но её мягкая лапка не приносила вреда. Старшая кошечка прижала малышку лапами, вжимая в снег.
– Ты всё равно слабее! Драться бесполезно.
После этих слов она отпустила Соечку и отвернулась. Та быстро вскочила и отряхнулась, стряхивая холодный снег. Малышка в ярости кинулась на Пушинку. Та ловко оттолкнула кошечку.
– Ты что? – удивлённо воскликнула она. – Надеешься меня побить?
–Да! – запальчиво выкрикнула Соечка. – Я с тебя шкуру спущу!
Пушинка фыркнула. Она как бы нехотя приняла боевую стойку. Но через мгновение она резко расцарапала Соечке морду. Боль пронзила малышку. Кровь залила глаза, Соечку охватила паника. Она собралась и стряхнула кровь. Подпрыгнув, она попыталась встать, но лапы подкосились и малышка завалилась в снег. Вцепившись в живот Пушинки, она попыталась укусить, но промахнулась. Быстрым движением старшая кошечка царапнула ухо малышки. Та снова упала на спину. Снег жёг раны, от него было невыносимо холодно. Соечка впервые в жизни лежала в снегу.
Пушинка занесла лапу.
– Ещё слово и Я спущу с ТЕБЯ шкуру! – торжествующе взвизгнула она.
Соечка тяжело дышала. Было так больно... Так холодно... Неужели это и есть жизнь в племени?
Неторопливо подошёл, наблюдавший за всем этим Солнышко.
– Браво, Пушинка. Молодец, так и надо этой выскочке.
Он говорил спокойно, его янтарные глаза холодно сверкали. Соечка поёжилась и сжалась под его взглядом. Он это заметил и злорадно добавил:
– Ей достаточно.
Пушинка отпустила малышку и подолша к нему. Усевшись рядом, она стала зализывать раны. Соечка тяжело села. Голова кружилась, но скоро всё начало́ вставать по местам.
Вдруг вышел Зорька.
– Что у вас произошло? Соечка, Пушинка, что с вами?
– Они продрались, – невозмутимо сообщил Солнышко.
И тут показались остальные обитатели детской.
– Как подрались? Что произошло? Ты это видел, Солнышко? – посыпались вопросы из пастей Огнецапки и Рыжехвостки.
– Ничего особенного! Пара царапин, заживёт, – сообщила Соечка.
“Ой! Неужели я сказала так, чтобы защитить Пушинку? Нет, не может такого быть. Или может?“– у Соечки в голове забились вопросы.
– Значит так, – очень сурово начала Огнецапка, – сейчас вы направитесь к Вересковой Звезде, а она решит, что с вами делать.
Соечка отметила про себя, как поникла после этих слов Пушинка. Они пошли туда, где стояли в свой первый день они с Полосочкой – перед скалой. Вышла предводительница.
– Ох, что с вами, малыши?
Пушинка живо описала всю драку. Соечка была готова в случае чего поправить дерзкую кошечку, но та это понимала и не врала. Пришёл Темноглаз, глашатай племени. Он торжествующе смотрел на Пушинку. Мол, молодец, что надрала её.
После рассказа предводительница сурово на нас посмотрела:
– Ваши раны послужат вам лучшим наказанием. Отправляйтесь к Листвиннице.
Малышка повернулась и засеменила сквозь глубокий снег, вслед за Пушинкой. Соечке он доставал до груди, а старшей кошечке и до живота не доставал. Она уверенно шагала, а малышка проваливалась и дрожала от холода. Она была всё дальше от Пушинки.
– Эм... Подожди пожалуйста! – крикнула она.
Пушинка обернулась. Её глаза горели яростью.
– Из-за тебя МНЕ пришлось плохо!
Она не остановилась и продолжила идти. Соечка снова заплакала. От боли, холода и резких слов. Лучше сбежать отсюда! Уйти насовсем! Одной, потому что Полосочку не обижают! Сначала нужно заглянуть к этой... Лиственнице.
Малышка добрела до пещерки целительницы и села там. Лиственница оторвалась от Пушинки и коротко кивнула ей. "Видимо, Пушинка уже всё рассказала" – вздохнула про себя Соечка.

P.S. Я просто обожаю писать! Поэтому вы не соскучитесь, Я могу выложить 3-4 главы в день! Мур ^^

Я не пон, мой блог кто-нибудь читает?

• Wind1892 ответили на это сообщение.

Кстати, мой блог планируется длинным. Я обожаю писаааать

Wind1892 Спасибо, даёт мотивацию писать дальше ❤️

Vetrogrivka646088
    У меня раньше, в сказке которая не удалась....Я может перепишу.
    Персонажа звали Ветрогривка) Но я узнала о тебе и переделала в Ветрошерстку)

+"Глава 4. Посвящение и побег"+
    Соечка сидела в детской и ковыряла землю когтем.
    – Соечка, не делай так, – сказала Огнецапка. – Ты испортишь пол.
    Соечка тихо зашипела. С поляны послышался призывный мяв. Кошечка встрепенулась. "Ну наконец-то что-то интересное!"
    Все котята выбежали из детской. Пушинка, Солнышко и Зорька радостно попрыгали к скале. Соечка встрепенулась и тоже захотела побежать туда, но Рыжехвостка остановила её, посадила под лапы Огнецапки и тоже пошла к скале. Соечка надулась. "Почему им можно а мне нельзя?" Но вдруг она почувствовала гордость, исходящую от Рыжехвостки и Огнецапки. "Интересно, что сейчас будет?"
    – Пушинка, Солнышко и Зорька! – провозгласила Вересковая Звезда. – Вы достигли возраста шести лун и готовы стать оруженосцами!
    Котята засуетились, пытаясь справиться с волнением. Соечка в душе позавидовала им.
    – Пушинка! – объявила предводительница. – Я даю тебе имя Пушистолапка. Твоим наставником станет Рыжехвостка. Рыжехвостка, ты только вышла из детской, но ты очень смелая и сильная. Передай Пушистолапке всё, что знаешь сама.
    Всё племя закричало имя Пушистолапки. Новоиспечённая ученица коснулась носиком носа наставницы и так и запрыгала от счастья. А предводительница продолжила:
    – Солнышко! Я нарекаю тебя Солнцелапом, а твоим наставником будет Острогрив. Острогрив, ты очень мудр и решителен. Передай свои умения этому ученику.
    Они потёрлись носами. Острогрив был очень умилён и счастлив. Солнцелап пытался сохранить солидность, но у него плохо получалось.
    – Зорька! Ты получишь имя Светолап, а твоим наставником будет Тигроус. Тигроус, ты умён и ловок. Передай свои особенные приёмы боя и охоты этому юному коту!
    Светолап смущённо коснулся носом носа наставника и отвёл взгляд. Он был смущён и рад.
    Соечка замахала хвостом. Она не решилась поздравлять этих котят. Она поплелась в детскую.
    – Соечка? – окликнул её Полосочка. – С тобой всё нормально?
    – Да, просто настроения нет, – пробормотала та.
    Полосочка ткнулся ей носом в бок и убедал на поляну. Соечка осталась одна сидеть в детской. "Смогу ли я тут жить? Смогут ли меня принять?". Последний вопрос заставил сердце Соечки пропустить один удар. Вдруг, в детскую вбежал Полосочка.
    – Шоешка! – прошамкал он. – Шмотри фто я нафол! – он кинул на землю толстенькую мышку. – Вот! Самая большая. Это тебе.
    – Давай напополам? – предложила смущённая кошечка.
    – Не откажусь! Я не ел со вчерашнего вечера.
    Котята уселись рядышком и начали есть мышку.
    – Ты знаешь, что значит "оруженосцы"? – спросила Соечка, съев пару кусочков.
    – Это... Как ученики, наверное.
    – Да. Они обучаются, чтобы стать воинами. Это долгий процесс, – сказал подошедший Пумпончик.
    Соечка подпрыгнула от неожиданности. Пумпончик подошёл очень тихо.
    – Я уверен, ты приживёшься, Соечка! Всё же, первую луну будет трудно, но ты сможешь.
    –Я не уверена... – проямлила она. – Ты правда так думаешь? Я... Я правда это смогу?
    – Да. Сможешь, – твёрдо ответил уже Полосочка.
    Солнце начало спускаться за горизонт, стало гораздо холоднее. Но Соечка и думать про это забыла. Она вышла на поляну и села, смотря по сторонам. Ну надо же ей изучить лагерь! Она подобралась поближе к тому месту, куда уходили все старшие. "Это палатка воинов!" – догадалась она. Там Соечка села и принялась умываться, скрывая, что подслушивает разговор.
    – Сезон Голых Деревьев подходит очень рано! – говорила Мятноглазка, недавно посвящённая в воительницы. Они с Буроухой были лучшими подружками, и сейчас сидели, прижимаясь друг к дружке.
    – Ты права, Мятноглазка, – согласилась старшая воительница Когтистая. ( ну сорянчик, так совпало, в нашем CatLife и в моей книге ) – Обычно в это время горазде теплее.
    Соечка бы охотно согласилась. Она почему-то чувствовала, что эта кошка очень добрая и обо всех заботиться. Но тут её вердце снова стало каменным.
    – Почему именно в голодный сезон нам притащили два лишних рта?
    Соечка поникла, её глаза наполнились слезами. Она поплелась прочь от кошек и направилась к детской. Там она улеглась спокойно, потому что больше не было, ни Солнышка, ни Зорьки, ни Пушинки. Они теперь спят в другом конце лагеря.

Соечка как всегда проснулась с рассветом. Она вышла из палатки. Было намного холоднее, чем вчера. Соечка стала умываться и заметила, как Пушистолапка вышла из палатки оруженосцев. Она вглядела невыспавшейся и засёрзшей. На её шерсти был иней.
    – И почему там так сыро? – пробормотала она.
    Выбрались точно такие же продрогшие Солнцелап и Светолап.
    Соечке стало их жалко. Она подошла к Пушистолапке.
    –Привет. Как спалось?
    – Привет. Да... Нормально, – холодно ответила та.
    – Понятно, – так же холодно ответила Соечка и ушла.

На утро следующего дня Соечка проснулась и вышла из палатки. Ночью снова шёл снег. Он доставал маленькой кошечке до живота и холодил шёрстку. Но при этом было душно и светило солнце. Снег всё таял и становился мокрее. Соечка посмотрела на кучу с добычей. Там была лишь пара тощих кроликов и полёвок. "А я бы наловила много дичи, особенно в такую погоду!" – мечтательно подумала малышка. Ещё она вспомнила о своих мыслях о побеге, о Солнцелапе и Пушистолапке. "Да! Я сбегу. Сегодня же."
    Соечка растормошила Полосочку и вытащиал его из палатки.
    – Чего тебе? – сонно спросил он.
    – Я хочу сбежать! Хотя бы на охоту. Чтобы этот Солнцелап понял, на что я способна. Пойдёшь?
    – Да! – обрадовался брат
    – Охоту затеяли? – весело спросил Пумпончик. – Я с вами!
    Соечка заколебалась.
    – Ладно. Выступаем сегодня ночью. Как только заснёт Огнецапка.
    Котята запрыгали от счастья.

Весь день Соечка слонялась по лагерю. Снега стало заметно меньше, но он ещё лежал и холодил лапки. Приближался час побега...

Ну как вам? Читанькаете? Сорян за такой конеееец....

• Wind1892 ответили на это сообщение.

Интересный блог!

Буду наблюдать за развитием сего чуда)

Автору стальных нервов и творческого настроения! :р

Wind1892 Спасибо огромное! Пишу, скоро будет!

MilkGood ... Спасибо вам! Я не думала, что мой блог кто-то читает. Эти слова для меня очень дороги! Буду стараться, чтобы вы не теряли интерес! ❤️

SOIKA_Sasha123 PS. В палатке оруженосцев сыро, потому что там старые подстилки. Последних оруженосцев до этих посвятили пол луны назад.