- Изменено
+"Глава 2. Странное послание"+
– Лиственница, отойдём?
Вересковая Звезда поманила кошку хвостом.
– Что случилось?
– Ты заметила внешность этой кошечки? Но а в особенности её имя. Соечка...
– Да, – Лиственница повела усами,– но пока мы о ней ничего не знаем, это не значит, что это именно о ней говорилось в пророчестве.
– Ты права, Лиственница. Что ж, будем ждать. По крайней мере, из неё точно вырастет хорошая воительница, – улыбнулась предводительница.
Лиственница вышла из палатки и направилась к выходу из лагеря. Пока ещё не стемнело надо бы собрать целебных трав к сезону Голых Деревьев.
Когда она подошла к выходу она увидела Соечку, которая пыталась выйти из лагеря.
– Соечка! – окликнула она. – Тебе нельзя выходить из лагеря, ты ещё мала для этого.
Та мгновенно ощетинились.
– Не Ваше дело! Куда хочу туда и хожу!
– Нет, Соечка. Если ты хочешь жить в племени, тебе нужно знать наши правила и законы. Я отведу тебя в детскую.
– Я сама могу, – пробурчала она и поплелась в палатку.
. * * *
Лиственница шла по залитой звёздным сиянием поляне.
– Мраморница? Где ты? – позвала она.
Через мгновение она увидела как какая-то небольшая птичка подлетела к солнцу и закрыла его. Тут подлетел клочок шерсти и попытался снова открыть солнце. Без него стало холодно. Потом повалил снег. Через несколько секунд, птица стала кошкой, шерстинка тоже. Они снова открыли солнце вместе, и стало тепло.
Лиственница проснулась в палатке и выглянула наружу. Светило солнце, на небе не было ни облачка. Кошка потянулась и пошла к куче с добычей, размышляя о своём странном сне.
Поев, Лиственница направилась к пещерке предводительницы и рассказала ей о своём сне. Та лишь покачала головой:
– Я бы рада понять, о ком и о чём идёт речь, но как это сделать?
– Ты права, Вересковая Звезда, я буду думать над этим сном, – Лиственница склонила голову и направилась к себе.
– Так, мох я принесла, кошачью мяту принесла, остальное всё тоже... – бормотала она себе под нос, разбирая принесённые травы.
Ветки, скрывавшие палатку раздвинулись, и внутрь вошла Огнецапка.
– Лиственница, скажи, как эти котята умудряются везде залезть? – причитала она. – Полосочка, иди сюда! Вот, представляешь, уже подцепил занозу.
Лиственница вздохнула. Эти два несносных малыша всегда и везде сували свой нос. Их как-будто было десять!
– Ты сам виноват, поэтому терпи!
Целительница склонилась над лапой малыша и с силой потянула занозу. Тот зашипел и попытался вывернуться, но Огнецапка держала его сильнее. Лиственница выплюнула занозу и принялась щедро мазать лапу зелёной кашицей.
– Вот так! Молодец, ты хорошо держался. А теперь иди в детскую и побереги свою лапу.
– Спасибо! – обрадовался малыш и похромал за приёмной матерью. Лиственница улыбнулась и продолжила разбирать принесённые вчера травы.