В один прекрасный день, родился серебреный малыш. Его назвазвали Беленький... Через несколько лун, малыш стал больше, и ему разрешили выйти из палаты. Маленький комочек обрадовался, и побежал гулять по лагерю. Королевы (кошки которые ухаживали за котятами), рассказали что покидать лагерь нельзя, и котёнок не стал нарушать это.
Беленький побежал гулять по лагерю. В правой части лагеря тёк ручей, и котята и остальные коты пили там прохладную водичку. Но малышу было скучно, за этим наблюдать, и отправился в левую часть лагеря. Вдруг, он там заметил кота... Котёнок прижался к траве, и начел по тихоньку красться к коту. Обгледев его со стороны, котёнок не чего не заметил подозрительного. Выпрыгнув из травы, котёнок поздоровался:
— Добрый день! Как вас зовут?— Заинтересовался малыш.
Беленький подошёл к коты, и лёг на траву.
Кот ответил:
— Привет! Я Ветрохвост.
Короткохвостый воин, смотрел на мальца своими голубыми глазами. Беленький посмотрел на его хвост, и спросил:
— Что с вашим хвостом?— Спросил малец.
Ветрохвост был немного удивлён, что кто-то спросил про него... Ветрохвост не стал что-то думать о плохом, и ответил малышу:
— Я таким родился.
Ответил воин. Котёнок смотрел на кота, и вдруг, воин продолжил:
— Хах, сложновато тебе будет охотится такой сезон!— Усмехнулся воин.
Котёнок сначала не понял, и начел рассматривать свою шёрстку. Не чего не найдя, малыш понял, что воин говорит про саму шерсть. Она была белой, как снег. Сложно будет её не заметить. Но Беленький начел искать плюсы своей шёрстки, и сказал воину:
— За то, в сезон Голых Деревьев я буду невидимкой!— Посмеялся котёнок. После они ещё поболтали, и котёнок вспомнил, что ему надо выполнить пару заданий старейшины Мятлика. Извинившись, котёнок побежал в палату старейшин. Старик сказал, что малышу надо научится охотится. Подкинув лист 🍁, Беленький приготовился к прыжку, и поймал этот лист. Гордо посмотря на старейшину, малыш положил этот лист возле старика. Тот лишь улыбнулся, и попросил котёнка поймать две цветных бабочки. Беленький отправился на охоту. Увидев две парящай бабочки, котёнок прыгнул на них! Одну удалось поймать, а вторая устремлёно полетела на внелагерную территорию. Котёнок не хотел её опускать, и побежал за ней. Прыгнув на бабочку, он её поймал! Гордясь собой, малец отправился в палату старейшин. Отдав бабочки, старик сказал:
— Ты прошёл своё обучения, и ты готов стать оруженосцем!
Котёнок обрадовался! Он побежал на полянку, где проводились собрания. Прийдя туда, малыш не чего не увидел. После он отправился в правую часть лагеря, чтобы напиться из прохладного ручья. После... Многие коты начали собираться под скалой, где предводитель попросил собраться всем. Увидев много раненых котов, котёнок испугался... "На нас кто-то напал?" мысли метались у котёнка... Юнец не знаю что происходит... Вдруг, Белозвёзд начел речь.
Белозвёзд: Белозвёзд был встречен десятками недоумевающий морд соплеменников. Каждый из них, от мала до велика, глядел на предводителя с вопросом. Сам вид серебристого кота не вселял надежд на благие вести: по спине его тянулись длинные шрамы, шерсть торчала в разные стороны, а с лапы, что совсем недавно была зажата в крепких челюстях полосатого зверя, все не переставала течь кровь, чьи маленькие капли вели от самых папоротников до высокой скалы. Он взмахивает хвостом, призывая соплеменников к тишине: — Племя Солнца, из лесу я и небольшой патруль принесли плохие новости: на территории мы обнаружили нору барсуков, — вздох срывается с его уст, он поднимает голову выше. — Избежать встречи с ними нам не удалось. В бою сражался храбро каждый кот: Орехохвост, Сирень, а Остролапка и Туманолапый проявили небывалую храбрость в сражении с ними. Но.. — он вдруг замолчал, прикрывая глаза. В ушах все стоял отчаянный вопль воительницы, чье имя он так и не произнёс, кошки, помочь которой никто из них был больше не в силе. — Бурый Коготь погибла. Она проявила себя, как настоящая воительница племени Солнца, принявшая с достоинством бой, не дав своим соплеменникам погибнуть. Мы будем чтить её храбрый поступок, а память о ней будет жить в наших сердцах, — больная лапа предательски зашлась в мелкой дрожи. — Я надеюсь, что там, среди звёзд, она найдёт покой, — Белозвёзд дергает ухом, стараясь не отвлекаться на ослабевшую конечность. — К сожалению, провести бдение над её телом мы не можем.. Барсуки утащили её глубоко под землю. Но с восходом луны каждый, кому она была дорога, сможет проводить её.
Малыш стал в ступор... "Неужели эти монстры были ещё на нашей территории?..." думал малыш, но потом он подумал о воительницы, которая повела себя храбро... И не желея себя, сражалась с монстрами... Слёзы покатились у котёнка. Ему было всё равно, что думают о нём... Встав своего места, котёнок отправился в детскую...
интересно... Что будет дальше?