Глава 4. Знак
Светолапочка сидела на поляне и скучающе смотрела на котов. Сегодня её никуда не взяли и она не знала куда себя деть. Листопад уже скоро начнёт сменяться Голыми Деревьями, с каждым днём дичи всё меньше. Детскую уже утеплили, подстилки старейшин поменяли. Светолапочка направилась к палатке оруженосцев, чтобы пообщаться с Листолапом и Нежнолапушкой. Кленолапка, Пятнолапа, Грачелап и Крапиволапка тоже ушли в патрули.
– Мятного денька, – проговорила Светолапочка, войдя в палатку.
– Тебе того же, – ответил Листолап, зевая. – Как там охота?
– Охотники только недавно ушли, мышеголовый, – засмеялась Нежнолапушка. – Просыпайся пораньше!
Светолапочка улыбнулась. Она вышла на поляну и юркнула в своё любимое укромное место.
"Я никогда не забуду пожелать доброго дня Солнцу, – думала она каждый день. Но с приходом холодов солнца становилось всё меньше. – Но если оно забудет обо мне?"
Кошечка поспешила отогнать неприятные мысли. Тучи разошлись и яркие лучи озарили Светолапочку.
"Ты должна выбрать правильный путь. Следуй зову сердца. Не сворачивай на скользкую дорожку."
– Что?! Что это значит?
Светолапочка насупилась, увидев, что тучи снова заволокли солнце.
Приближались Голые Деревья. Светолапочка со своей наставницей занималась на поляне. Через 2-3 луны её испытание, а она не может выучить самые лёгкие приёмы!
– Нет, Светолапочка! Вытягивай передние лапы вперёд! Приземляйся точнее!
Кошечка попробовала снова, но как всегда шлёпнулась на землю.
– Я никогда не смогу! – закричала она и ударила по ветке лапой. – Не могу!
Верба устало вздохнула.
– Ладно, на сегодня хватит.
Кошечка уныло поплелась вслед за наставницей.
Скоро они вошли в лагерь и Светолапочка увидела, как перед ней упало что-то белое. Снег?!
Котята Огнехвостой резвились на поляне и вдруг затихли, увидев снежинки.
– Как красиво! – провизжала Серебринка. – А что это?
– Оно холодное, – доложила Лепесточек.
– Это снег, котятки, – мурлыкнула Огнехвостая.
Белые хлопья повалили всё сильней и скоро ничего нельзя было разглядеть. Светолапочка поёжилась и юркнула в палатку. Высунув оттуда мордочку, она оглядела лагерь. Вдруг, она заметила что-то странное слева от себя. Кошечка повернула голову в сторону палатки целительницы и увидела, как ошарашенная Мраморка смотрит на землю перед палаткой. Лучи солнца заливали её. Вскоре они пропали.
Глаза Светолапочки округлились, она взглянула на небо и юркнула в палатку.
– А вот и Голые Деревья, – поёжился Листолап.
В палатку вбежали заснеженные Нежнолапушка, Грачелап и Пятнолапа.
– Мы прошли испытание! – завизжала Нежнолапушка. – Мы это сделали!!!
– Я так рада за тебя... Вас! – проурчала Светолапочка.
Она вынырнула на поляну вслед за будущими воинами. Яркозвёзд собирал собрание.
– Я, Яркозвёзд, предводитель Грозового племени, призываю моих предков-воителей взглянуть на этих оруженосцев. Они усердно тренировались, постигая завещанный вами Воинский закон, и теперь я представляю их вам, как полноправных воителей! Грачелап, Нежнолапушка, Пятнолапа, обещаете ли вы чтить Воинский закон и защищать своё племя, даже ценой своей собственной жизни?
– Обещаю! – хором крикнули оруженосцы.
– Тогда властью, дарованной мне Звёздным племенем, я даю вам воинские имена. Грачелап, Нежнолапушка, Пятнолапа, с этого дня вы будете известны под именами Грач, Нежношёрстая и Пятнистая Шерсть. Звёздное племя гордится вами и приветствует вас, как новых воителей Грозового племени!
Всё племя взорвалось радостными криками и поздравлениями. Солнцелапочка, Крапиволапка, Листолап и Кленолапка хором кричали имена новоиспечённых воителей. Светолапочка подошла к Нежношёрстой.
– Теперь тебе предстоит ночное бдение в первый снег, – хихикнула она.
– Ничего, Я снег люблю, – бодро ответила Нежношёрстая. – Скоро и ты станешь воительницей, вот увидишь.
Светолапочка кивнула и посмотрела на Мраморку. Она что-то оживлённо рассказывала предводителю. Кошечка насторожились. Неужели, это про луч солнца в снегопад?
На следующий день снег прекратился. Светолапочка вылезла из палатки и увидела на поляне три бесснежных пятна. "Не очень уютно им было..."
Кошечка услышала, как Яркозвёзд снова созывает собрание. Вперёд вышла Мраморка.
– Коты Грозового племени, как вы знаете, я не смогу быть рядом с вами вечно. Поэтому мне пришло время взять ученика. Я выбрала кота, который показался мне способным стать целителем. Вашим следующим целителем станет Светолапочка!
У кошечка перехватило дыхание. Она? Целитель?
– Светолапочка, согласна ли ты стать учеником Мраморки?
– Я согласна, – пролепетала кошечка, пошатнувшись.
– Тогда в Ночь Половины Луны ты отправишься к Лунному Камню, чтобы предстать перед Звёздным племенем и другими целителями.
– Да пребудет с тобой Звёздное племя!– провозгласил Яркозвёзд.
Кошечка на ватных лапах подошла к Мраморке и коснулась носом её носа. Потом она посмотрела на Вербу, но та лишь серьёзно ей кивнула.
– Светолапочка! – первой закричала Пятнистая Шерсть. Все подхватили её крик.
Светолапочка крепче встала на лапы. "Я – будущая целительница!"
Одобряйся глава!
ПРОДА ВЫШЛА
Вам нравится блог?
Кто из героев вам нравится больше всего?