Нехотя переставляя лапы, Струйчик неуклюже пробирался сквозь высокую траву, в которой, кажется, утопал. Чей-то многозначительный кашель раздался над маленькими котятами. Струйчик оглянулся и робко погладил новую знакомую по спине. Прямо над ними навис Багрянец, в сопровождении ещё двух котов: Осиного Клыка и Волчицы.
— Струйчик? — голос кошки был чрезвычайно строг, но в то же время мелодичен и лёгок. Пока Осиный Клык упирался взглядом в крохотную незнакомку, Багрянец пнул лапой Струйчика к себе, и приказал Осиному клыку забрать кошечку с собой. Едва они вышли из зарослей камышей, что-то мягкое и пушистое врезалось прямо в правую лапу Волчицы.
— Рассветинка! Осторожнее! — воскликнула она, поджимая повредившуюся часть тела. А затем Волчица, кажется, прозрела и в недоумении спросила.
— Что ты тут делаешь? — она посмотрела вдаль, где виновато сидела Ветерок, а после чего, грозно ворча, закинула котёнка себе на спину, а по пути дальше схватила и вторую беглянку.
— Мамочки, Ветерок! — воскликнула , стоило Волчице показаться с её котёнком на спине. — Рассветинка! Как я за вас волновалась!
— Не забывай, что их ждёт наказание. — рыкнул Багрянец, деловито сверкнув глазами в сторону сбежавших. Всё новые и новые матери, потерявшие своих детёнышей, сползались к новоприбывшим.
— Струйчик, — обратилась к котёнку Волчица. — Где твоя мама, позволь спросить?
— Я не знаю... — пробормотал он. — Но зато вон там сидит мой папа! — он радостно кивнул на Луча, который тихо сидел в углу детской.
— Хорошо, тогда иди к нему, — она перевела глаза на незнакомку. — И её подбери... — она неприязненно фыркнула и удалилась.
— Радуйся, теперь нас накажут... — грустно изрёк Струйчик, когда маленькую чужачку положили рядом с ним. Он свернулся калачиком, и Луч накрыл узким хвостом обоих.