• Ролевая
  • история •|КОСМОС НАД ГОЛОВОЙ|• история

Ryabinka113344 — Это все? — как всегда, с набитым полным трав и растений ртом, спросил Нивяник, оценивающе осмотря Родильную.
— Вроде.. — отмахнулся Багрянец. — Ты лучше скажи, что мне делать-то с ними? — простонал он.
— Наказывать. — лаконично подсказал Нивяник.
— А где найдётся столько Надзорников? — не отставал Багрянец.
— Тебе их жалко? — сразу же спросил Нивяник. Багрянец вдруг сделал серьёзную морду и буркнул, отводя взор от собеседника.
— Нисколечко.
— Вот и славно. А теперь иди и займись делами. — он подтолкнул Главного Тоннельщика хвостом, вывел на развилку, где они, впрочем, и разошлись. Сгребая хвостом землю под лапами, Нивяник брёл по тоннелям. Морда у него была печальная, несмотря на то, что пару секунд назад он подбодрял приятеля. Внезапно кот встал. Встал, как вкопанный. Он осмотрелся и тщательно принюхался.
— Здесь, — позвал он. — Кто-то есть?
Но стоило ему пройти дальше, как он тут же наткнулся на рыженький комочек. Он испуга Нивяник громко пискнул и выронил все травы.
— Медовушка?! — воскликнул он. — Что ж вы все тут расходились-то? — он принюхался ещё раз, и повесил голову, словно запах предсказал ему смертную казнь.
— До Родильной мы уже не дойдём... — с долей обиды в голосе сообщил Нивяник. — Значит, идём ко мне. — он подтолкнул Медовушку лапой вперёд и они продолжили путь по извилистым коридорам.

Кошечка лежала и спала. Через время она проснулась зевая. Но на нее, никто не обращал внимания. Ее звали Воронушка. Воронушка бубнила себе в голове. — Ах, да почему же не обращают на меня внимания?.. Так, надо осмотреться. — Она тихонечко встала и пошла осматриваться. Пещера была теплой. Она была сонная, и хотела к кому-то прилечь. Ведь рядом с друг-другом, всегда спать теплее!

Можно позже продолжение? Фантазия кончилась..

Хехе, я опять устраиваю бунт)

Рассветинка уныло сидела рядом с сестрой.
    – Довольна? – грубо буркнула она. – Из-за твоей глупой затеи нас накажут.
    Рассветинка пристально смотрела за сидящими неподалёку Струйчиком и рыжей незнакомкой. Последняя выглядела затравленно, но упрямо сидела у стены тунелля.
    – Как думаешь, кто эта кошка? – шепнула она на ухо сестре, забыв об обиде.

@Oliveshka_12

• Oliveshka_12 ответили на это сообщение.

БАГРО, ЧТО...
      У МЕНЯ 14 УВЕДОМЛЕНИЙ, ЭТО ВСЁ ЛАЙКИ НА МОИ СООБЩЕНИЯ ТУТ

Рыжая затравленно поплелась вслед по сырой и утоптанной земле за Струйчиком к его отцу. Услышав шёпот, и почувствовав взгляд, она насторожила ушки.
        – Как думаешь, кто эта кошка? – донёсся до неё шёпот котёнка.
        Кошечка растерянно вертела невидящим взором. Ей было не по себе. Она чувствовала давящие стены тунеллей, но Струйчик так уверенно бежал, что ей ничего не оставалось, кроме как довериться ему.
        Котята подошли к отцу Струйчика. Новый друг представил его рыжей кошечке. Она рассеянно кивнула и ещё больше сжалась в комочек рядом со Струйчиком. Он был её единственной надеждой в этом туннеле. Страх давил на неё вместе со стенами, а неприязненные взгляды, обращённоые на неё не давали спокойно поднять голову.

@Bagranochka228

SOIKA_Sasha123

– Ну и что? – беспечно промяукала Ветерок, погружённая в свои мысли. – Подумаешь. отчитают. Зато мы отлично провели время! – кошечка отряхнулась и проследила за взглядом сестры. – Не знаю, - так же тихо ответила она.

Спустя несколько мгновений её глаза снова хитро сверкнули, как в прошлый раз, когда она предложила выбраться на поверхность. Видимо, малышка снова придумала себе неприятности, в которые можно вляпатья. Ветерок сделала притворно-усталые глаза и зевнула, что бы сестра поверила ей.

– Пойду посплю, я устала.

Не дожидаясь ответа сестры, она поплелась к спальному гнёздышку, нарочно замедлив шаг.

Oliveshka_12
            – Ты хочешь спать?
            Кошечка метнула последний взгляд на убегающую рыжую малышку и посеменила за сестрой.
            – Я с тобой. Всё равно лучше заснуть, чем выслушивать старших, – она тряхнула головой. – Все взрослые зануды.

• Oliveshka_12 ответили на это сообщение.

SOIKA_Sasha123

Стараясь не показать своего разочерования, кошечка легла на подстилку. "Подожди, когда уснёт, а потом тихонько вылезешь,"- мысленно сказала Ветерок сама себе.

За тихим шелестом кошачьего голоса, чьи нежные мурчания доносились из просторной Родильной, послышался грозный клич, не предвещавший ничего хорошего. То был зов для кошек, чтобы те шевелили лапами и приводили своих детей. Матери в панике похватали котят и начали укрывать их всем телом:
                — Только не это!
                — Неужели это правда?
                — Как так?

— Я только лапы растянул... — простонал Нивяник. Он покосился на Медовушку, которую уже пора вести вглубь тоннелей, но прислушавшись получше, его глаза разинулись до размеров луны. Он быстро вскочил, при этом подскользнувшись на коврике из листьев. Он судорожно бросил взгляд на любопытного котёнка и неуверенно промямлил, беспокойно переминаясь с лапы на лапу:
                — Медовушка, милая иди сюда... — если его голос никогда не был уверенным, то сейчас он то и дело подрагивал. Клич подзывал к себе. Он всё ближе и ближе завывал, как неугомонный ветер из узкой щели...

Okay_123 Едва Струйчик неуклюже лизнул новую знакомую между ушей и ободряюще улыбнулся, тут же беспокойно огляделся на переполошонных родителей. Те были словно в вечном кошмаре: бегали, кричали, заставляя кричать и других. Луч обратил свою бежевую голову к двум котятам, и на ней блестнуло угольно-черное пятно. Он мучительно простонал и на голубые глаза выкатились крупные слёзы. Струйчик резко поробел и успел растерянно оглянулся до того, как их обоих тоже накрыло телом Луча. Клич стремительно летел к Родильной. Какие беды он несёт за собой..?

• Okay_123 ответили на это сообщение.

Bagranochka228
                    Кошечка в панике вертела головой. Что происходит?! Во всеобщей суматохе у неё заболели уши от криков перепуганных котов. Со всех сторон от себя она чувствовала кошечью шерсть
                    – С-струйчик? – пролепетала она. Потом добавила, перекрикивая всеобщий визг: – Струйчик, ты здесь?!
                    Она попятилась назад, но там была стена пещеры. Коты и стены давили на неё, не давая вздохнуть.

Oliveshka_12

Bagranochka228

Кошечка в панике вскочила с подстилки.
                    – Что это?!
                    Их мать тоже была уже здесь, пытаясь в панике закрыть их собой. Все кричали и, казалось, стены пещер содрогаются от криков. Рассветинка метнулась к сестре и прижалась а
                    к ней боком.
                    Она слышала крик кота, это был зов, но почему же все так перепугались? Она выглянула из-за спины матери, желая увидеть причину. Но все бегали, разноцветная шерсть мелькала перед глазами, и кошечка поспешила снова прижаться а стене.
                    Зов кота становился всё ближе. От него у Рассветинки шли мурашки по коже.