• Ролевая
  • история •|КОСМОС НАД ГОЛОВОЙ|• история

Нехотя переставляя лапы, Струйчик неуклюже пробирался сквозь высокую траву, в которой, кажется, утопал. Чей-то многозначительный кашель раздался над маленькими котятами. Струйчик оглянулся и робко погладил новую знакомую по спине. Прямо над ними навис Багрянец, в сопровождении ещё двух котов: Осиного Клыка и Волчицы.
— Струйчик? — голос кошки был чрезвычайно строг, но в то же время мелодичен и лёгок. Пока Осиный Клык упирался взглядом в крохотную незнакомку, Багрянец пнул лапой Струйчика к себе, и приказал Осиному клыку забрать кошечку с собой. Едва они вышли из зарослей камышей, что-то мягкое и пушистое врезалось прямо в правую лапу Волчицы.
— Рассветинка! Осторожнее! — воскликнула она, поджимая повредившуюся часть тела. А затем Волчица, кажется, прозрела и в недоумении спросила.
— Что ты тут делаешь? — она посмотрела вдаль, где виновато сидела Ветерок, а после чего, грозно ворча, закинула котёнка себе на спину, а по пути дальше схватила и вторую беглянку.

— Мамочки, Ветерок! — воскликнула , стоило Волчице показаться с её котёнком на спине. — Рассветинка! Как я за вас волновалась!
— Не забывай, что их ждёт наказание. — рыкнул Багрянец, деловито сверкнув глазами в сторону сбежавших. Всё новые и новые матери, потерявшие своих детёнышей, сползались к новоприбывшим.
— Струйчик, — обратилась к котёнку Волчица. — Где твоя мама, позволь спросить?
— Я не знаю... — пробормотал он. — Но зато вон там сидит мой папа! — он радостно кивнул на Луча, который тихо сидел в углу детской.
— Хорошо, тогда иди к нему, — она перевела глаза на незнакомку. — И её подбери... — она неприязненно фыркнула и удалилась.
— Радуйся, теперь нас накажут... — грустно изрёк Струйчик, когда маленькую чужачку положили рядом с ним. Он свернулся калачиком, и Луч накрыл узким хвостом обоих.

Ryabinka113344 — Это все? — как всегда, с набитым полным трав и растений ртом, спросил Нивяник, оценивающе осмотря Родильную.
    — Вроде.. — отмахнулся Багрянец. — Ты лучше скажи, что мне делать-то с ними? — простонал он.
    — Наказывать. — лаконично подсказал Нивяник.
    — А где найдётся столько Надзорников? — не отставал Багрянец.
    — Тебе их жалко? — сразу же спросил Нивяник. Багрянец вдруг сделал серьёзную морду и буркнул, отводя взор от собеседника.
    — Нисколечко.
    — Вот и славно. А теперь иди и займись делами. — он подтолкнул Главного Тоннельщика хвостом, вывел на развилку, где они, впрочем, и разошлись. Сгребая хвостом землю под лапами, Нивяник брёл по тоннелям. Морда у него была печальная, несмотря на то, что пару секунд назад он подбодрял приятеля. Внезапно кот встал. Встал, как вкопанный. Он осмотрелся и тщательно принюхался.
    — Здесь, — позвал он. — Кто-то есть?
    Но стоило ему пройти дальше, как он тут же наткнулся на рыженький комочек. Он испуга Нивяник громко пискнул и выронил все травы.
    — Медовушка?! — воскликнул он. — Что ж вы все тут расходились-то? — он принюхался ещё раз, и повесил голову, словно запах предсказал ему смертную казнь.
    — До Родильной мы уже не дойдём... — с долей обиды в голосе сообщил Нивяник. — Значит, идём ко мне. — он подтолкнул Медовушку лапой вперёд и они продолжили путь по извилистым коридорам.

Кошечка лежала и спала. Через время она проснулась зевая. Но на нее, никто не обращал внимания. Ее звали Воронушка. Воронушка бубнила себе в голове. — Ах, да почему же не обращают на меня внимания?.. Так, надо осмотреться. — Она тихонечко встала и пошла осматриваться. Пещера была теплой. Она была сонная, и хотела к кому-то прилечь. Ведь рядом с друг-другом, всегда спать теплее!

Можно позже продолжение? Фантазия кончилась..

Хехе, я опять устраиваю бунт)

Рассветинка уныло сидела рядом с сестрой.
      – Довольна? – грубо буркнула она. – Из-за твоей глупой затеи нас накажут.
      Рассветинка пристально смотрела за сидящими неподалёку Струйчиком и рыжей незнакомкой. Последняя выглядела затравленно, но упрямо сидела у стены тунелля.
      – Как думаешь, кто эта кошка? – шепнула она на ухо сестре, забыв об обиде.

@Oliveshka_12

• Oliveshka_12 ответили на это сообщение.

БАГРО, ЧТО...
        У МЕНЯ 14 УВЕДОМЛЕНИЙ, ЭТО ВСЁ ЛАЙКИ НА МОИ СООБЩЕНИЯ ТУТ

Рыжая затравленно поплелась вслед по сырой и утоптанной земле за Струйчиком к его отцу. Услышав шёпот, и почувствовав взгляд, она насторожила ушки.
          – Как думаешь, кто эта кошка? – донёсся до неё шёпот котёнка.
          Кошечка растерянно вертела невидящим взором. Ей было не по себе. Она чувствовала давящие стены тунеллей, но Струйчик так уверенно бежал, что ей ничего не оставалось, кроме как довериться ему.
          Котята подошли к отцу Струйчика. Новый друг представил его рыжей кошечке. Она рассеянно кивнула и ещё больше сжалась в комочек рядом со Струйчиком. Он был её единственной надеждой в этом туннеле. Страх давил на неё вместе со стенами, а неприязненные взгляды, обращённоые на неё не давали спокойно поднять голову.

@Bagranochka228

SOIKA_Sasha123

– Ну и что? – беспечно промяукала Ветерок, погружённая в свои мысли. – Подумаешь. отчитают. Зато мы отлично провели время! – кошечка отряхнулась и проследила за взглядом сестры. – Не знаю, - так же тихо ответила она.

Спустя несколько мгновений её глаза снова хитро сверкнули, как в прошлый раз, когда она предложила выбраться на поверхность. Видимо, малышка снова придумала себе неприятности, в которые можно вляпатья. Ветерок сделала притворно-усталые глаза и зевнула, что бы сестра поверила ей.

– Пойду посплю, я устала.

Не дожидаясь ответа сестры, она поплелась к спальному гнёздышку, нарочно замедлив шаг.

Oliveshka_12
              – Ты хочешь спать?
              Кошечка метнула последний взгляд на убегающую рыжую малышку и посеменила за сестрой.
              – Я с тобой. Всё равно лучше заснуть, чем выслушивать старших, – она тряхнула головой. – Все взрослые зануды.

• Oliveshka_12 ответили на это сообщение.