• Ролевая
  • история •|КОСМОС НАД ГОЛОВОЙ|• история

Тихое шелестение ветра в траве и кронах деревьев, тепло рассветных лучей, сладкие запахи весны... Вот бы просыпаться так каждый день.
Рыжая кошечка встала и насторожила ушки и приоткрыла пасть. Она не ела ничего уже два дня. Рыжая заслышала шелестение мышки в траве. Быстро определив направление ветра, она оказалась с подветренной стороны. Рассчитав расстояние по звуку и запаху, она стала медленно красться к мыши. Один прыжок и лапа кошечки прижала мышку, но та смогла улизнуть из неуклюжих когтей котёнка. Отчаявшаяся кошечка понеслась за добычей, но слепота мешала ей быстро угнаться за лакомым кусочком. Споткнувшись, рыжая обессиленно упала в траву.
Кошечку привели в себя запахи и звуки разговоров незнакомых котов. Запах был ей незнаком, но она сразу поняла, что это некий клан Прижатых Землёй Котов. Во время странствий, она часто слышала о них. По звукам и запахам она сразу поняла, что те охотятся. Ей мучительно хотелось есть и кошечка решила подобраться поближе к котам.

Опа опа опапа

• Изменено

Okay_123
    Багро, можешь ты написать ответ на этот пост, когда твоя очередь будет? Ты просто тут вроде как единственный ролишь за взрослых)

Лан, пока я напишу

Okay_123
      Дурманящие цветы распускались с приходом тепла, что пронизывало каждую шерстинку невидимыми солнечными лучами. Жёлто-зелёная трава сияла под талым слоем снега. Свободолюбивые Верхние наконец заставили Главного Тоннельщика показаться соннцу и отдаться ветру. Багрянец нехотя вышел из-под земляной крыши и в ужасном расположении духа поплёлся искать границу: Быстрый Ручей. За ним весело шлёпали ещё один кот и одна кошка. Было видно, что это именно они вытолкали подземного кота наружу. Приятная погода стояла в тот день.
      — Как же приятно прогуляться вдоль рядов камышей в такое чудненькое время! — элегантно воскликнула кошка, энергично озираясь.
      — Волчица, Осиный, ко мне, быстро.. — прозвучал низкий задумчивый голос откуда-то из-за осин.
      — Вообще-то, — объяснял кот. — Меня зовут Осиный Клык, а не... — его речь оборвалась тогда, когда он увидел на земле маленькие следочки, на которые как раз указывал Багрянец. В ту же секунду тихая возня донеслась из-под гуще камышей. Главный Тоннельщик подозрительно осмотрел источник звука.
      — Мышь. — хмыкнул Осиный Клык, но из-за того, что Багрянец так и сверлил взглядом, ему пришлось пройти вдоль ручья и проверить. Маленькое серое создание, напоминающее котёнка вынырнула из камышей и угодила прямо в реку перед самым носом рыжей беглянки. Комочек сверкнул своими голубыми глазами и осмотрел кошечку так, словно видит себе подобных первый раз в жизни.
      — П... Привет? — настороженно спросил он. — Я - С... Ст... Струй... Чик.. — заикаясь, представился Струйчик.

• Okay_123 ответили на это сообщение.

Интересно, можно ли сделать так, чтобы первопост был в котячестве, а затем произошел таймскип до указанного в анкете. Просто в первом сообщении написано, что первый пост обязательно должен быть в то время, когда ваш персонаж - котенок. Таймскип, разумеется, до нынешнего времени, а сам первопост находится в прошлом.

• Изменено

А писать можно в любом порядке? А то я запуталась

Первопост. Примечание: он берет место в прошлом, десять лун с чем-то тому назад. Также тут встречаются НИПы (неигровые персонажи), которые хотя и будут упоминаться в других постах и биографии персонажей и мира, не будут играться напрямую кем-либо помимо меня или Багрянца. Но если он может вообще взять себе перса-НИПа, то я могу использовать НИПов только если это касается взаимодействия исключительно с моим персонажем или прочими НИПами.
            – Коты, способные услышать глас Солнца, соберитесь же у коряги! – и Солнцевой величественно разложился на предводительской коряге. Из кустарников и мест около них начали стягиваться толпы котов.
            Грызунка это тотчас же заинтересовало. Он никогда не видел столько котов в одном месте! Мама говорила ему, что это называется собраниями, и на нем коты обсуждают племенные проблемы. Он любил слушать о чем-то приземленном, о чем-то, что имело отношение к нему, посему тот и решил туда пойти. Но мама говорила, что нужно хорошо выглядеть! Только как это ваше вылизывание делается-то…
            Да, Грызунку было всего три недели – и он не знал, как вылизываться. Все-таки пришлось идти к маме.
            – Мама-а-а-а-а! – кричал Грызунок на бегу, увидев ее за кустарником учеников. Вот, она рядом!- и лапа двигается не так, заставляя следующий шаг быть сделанным на его собственном хвосте и упасть. Разумеется, матери пришлось встать и поднять котенка.
            – И что тебе нужно?! – раздраженно прошипела Хватколика, мама Грызунка, когда поднимала последнего.
            – Прости… но я хочу на собрание! – сын попытался казаться как можно более решительным, но в лучшем случае это бы вызвало улыбку, а в худшем стало бы поводом для издевательств, – можешь меня вылизать, чтобы я выглядел лучше? И научи меня это делать самому, пожалуйста-а!
            – Да зачем тебе это нужно! – кошка схватила котенка за загривок и понесла за кустарник старейшин. Но затем что-то заставило ее развернуться. Грызунок почувствовал какой-то знакомый запах. Это был… отец? Почему она его избегает?
            – Ну-у, куда уходишь! А лапы помять? Я е-е-еле-еле стою на них! – голос отца (его звали Перьетелый) был тягучим, словно ему было плохо. Тошнило, кружилась голова, в сон клонило? Грызунок видал подобные разборки с ним несколько раз, и все еще не понимал, почему его мама не поможет папе.
            – Уходи! Мне было достаточно, как ты Зарницу чуть крысам на съедение не отдал! Территорию, видите ли, показывал! – и тут Грызунка озарило. Получается, отец желал смерти его старшей сестре? Чем она это заслужила?
            – Это было случайно-о-о-о! – жалобно проныл Перьетелый, еле удерживаясь на земле. Тут Хватколика бросила Грызунка и схватила Перьетелого… только для того, чтобы сильно тряхнуть его, шипя различные бранности.
            – Ты! Ты! Да из-за тебя, да из-за тебя-, – кошка получила удар от Зарницы, наблюдавшей за этой картиной. Перьетелому тоже досталось, даже сильнее. И вот, он лежит без сознания. «Молодцы», что сказать!
            – Надеюсь, он не умер? – это было сказано Хватколикой, что весьма неожиданно, учитывая все происходящее. Хотя, ее ударили по голове, может, осложнение…
            – Зарница, это правда? – наконец, сказал Грызунок, отойдя от шока.
            – Что правда? – непонимающе покрутила ушами Зарница.
            – Что тебя однажды папа чуть крысам не скормил…
            – Так ему идея достать меня из лагеря под мятой пришла! Как и то, что он решил меня отнести к Крысиным Туннелям, чтобы я там осмотрелась…
            – Мята? А что это?
            – Может быть хорошим лекарством от зеленого кашля, но вызывает ощущения, от которых потом… трудно отказаться – вмешалась Хватколика, отвечая на вопрос вместо Зарницы.
            – А какие? И что такое зеленый кашель? – вопросов у котенка становилось все больше, и, кажется, этот разговор затянется надолго. О собрании он и вовсе позабыл.
            Зарница и Хватколика отнесли Перьетелого ближе к целительской норе, где его должен будет заметить целитель, когда будет возвращаться с собрания. И затем был долгий разговор, который, тем не менее, понравился Грызунку. Но все это ничего не значит. Сегодня произошло главное – Грызунок понял, почему когда у других котят и оруженосцев есть мамы и папы и они дружат, когда как у него фактически есть только мама – папа застрял в своем мирке.

(фанфакт: Землеройколап (упомянутый как Грызунок в тексте) является старорожденным (по крайней мере для котов этого мира) котенком. На момент этого поста его матери почти сто лун. С другой стороны, у него большая разница в возрасте с Зарницей - на момент поста ей 60-70 лун. Также через четыре луны родится его младшая сестра, которая, тем не менее, ролевым персонажем не является, зато поизматывала нервы Землеройколапу в свое время. Как и его бабушка, которой 130-135 лун)

Bagranochka228
            Кошечка резко перевела невидящий взгляд на котёнка, свалившегося в реку перед ней.
            "Так я чуть не упала в воду..."
            Кошечка молча вытолкала его из реки.
            – Ст Струй Чик? Приятно познакомиться, – усмехнулась она. – Я Светинка.
            Она снова перевела глаза на клановых котов.
            – Тут небезопасно, – шепнула она. – За мной.
            Кошечка низко пригибаясь отползла подальше. Чуткие усы, нос и уши помогали ей ориентироваться с пространстве. Отойдя на безопасное расстояние, она вытянула шею, пытаясь понять, видели ли их клановые коты.

Bagranochka228
              Думаю, ты. Мой второпост происходит ночью.
              Мне кажется, эти очереди уже пора отменять.