- Изменено
А писать можно в любом порядке? А то я запуталась
А писать можно в любом порядке? А то я запуталась
Oliveshka_12 Oliveshka_12 Можна, но при этом никого не забрасывать! Тык, пора менять описание...
Первопост. Примечание: он берет место в прошлом, десять лун с чем-то тому назад. Также тут встречаются НИПы (неигровые персонажи), которые хотя и будут упоминаться в других постах и биографии персонажей и мира, не будут играться напрямую кем-либо помимо меня или Багрянца. Но если он может вообще взять себе перса-НИПа, то я могу использовать НИПов только если это касается взаимодействия исключительно с моим персонажем или прочими НИПами.
– Коты, способные услышать глас Солнца, соберитесь же у коряги! – и Солнцевой величественно разложился на предводительской коряге. Из кустарников и мест около них начали стягиваться толпы котов.
Грызунка это тотчас же заинтересовало. Он никогда не видел столько котов в одном месте! Мама говорила ему, что это называется собраниями, и на нем коты обсуждают племенные проблемы. Он любил слушать о чем-то приземленном, о чем-то, что имело отношение к нему, посему тот и решил туда пойти. Но мама говорила, что нужно хорошо выглядеть! Только как это ваше вылизывание делается-то…
Да, Грызунку было всего три недели – и он не знал, как вылизываться. Все-таки пришлось идти к маме.
– Мама-а-а-а-а! – кричал Грызунок на бегу, увидев ее за кустарником учеников. Вот, она рядом!- и лапа двигается не так, заставляя следующий шаг быть сделанным на его собственном хвосте и упасть. Разумеется, матери пришлось встать и поднять котенка.
– И что тебе нужно?! – раздраженно прошипела Хватколика, мама Грызунка, когда поднимала последнего.
– Прости… но я хочу на собрание! – сын попытался казаться как можно более решительным, но в лучшем случае это бы вызвало улыбку, а в худшем стало бы поводом для издевательств, – можешь меня вылизать, чтобы я выглядел лучше? И научи меня это делать самому, пожалуйста-а!
– Да зачем тебе это нужно! – кошка схватила котенка за загривок и понесла за кустарник старейшин. Но затем что-то заставило ее развернуться. Грызунок почувствовал какой-то знакомый запах. Это был… отец? Почему она его избегает?
– Ну-у, куда уходишь! А лапы помять? Я е-е-еле-еле стою на них! – голос отца (его звали Перьетелый) был тягучим, словно ему было плохо. Тошнило, кружилась голова, в сон клонило? Грызунок видал подобные разборки с ним несколько раз, и все еще не понимал, почему его мама не поможет папе.
– Уходи! Мне было достаточно, как ты Зарницу чуть крысам на съедение не отдал! Территорию, видите ли, показывал! – и тут Грызунка озарило. Получается, отец желал смерти его старшей сестре? Чем она это заслужила?
– Это было случайно-о-о-о! – жалобно проныл Перьетелый, еле удерживаясь на земле. Тут Хватколика бросила Грызунка и схватила Перьетелого… только для того, чтобы сильно тряхнуть его, шипя различные бранности.
– Ты! Ты! Да из-за тебя, да из-за тебя-, – кошка получила удар от Зарницы, наблюдавшей за этой картиной. Перьетелому тоже досталось, даже сильнее. И вот, он лежит без сознания. «Молодцы», что сказать!
– Надеюсь, он не умер? – это было сказано Хватколикой, что весьма неожиданно, учитывая все происходящее. Хотя, ее ударили по голове, может, осложнение…
– Зарница, это правда? – наконец, сказал Грызунок, отойдя от шока.
– Что правда? – непонимающе покрутила ушами Зарница.
– Что тебя однажды папа чуть крысам не скормил…
– Так ему идея достать меня из лагеря под мятой пришла! Как и то, что он решил меня отнести к Крысиным Туннелям, чтобы я там осмотрелась…
– Мята? А что это?
– Может быть хорошим лекарством от зеленого кашля, но вызывает ощущения, от которых потом… трудно отказаться – вмешалась Хватколика, отвечая на вопрос вместо Зарницы.
– А какие? И что такое зеленый кашель? – вопросов у котенка становилось все больше, и, кажется, этот разговор затянется надолго. О собрании он и вовсе позабыл.
Зарница и Хватколика отнесли Перьетелого ближе к целительской норе, где его должен будет заметить целитель, когда будет возвращаться с собрания. И затем был долгий разговор, который, тем не менее, понравился Грызунку. Но все это ничего не значит. Сегодня произошло главное – Грызунок понял, почему когда у других котят и оруженосцев есть мамы и папы и они дружат, когда как у него фактически есть только мама – папа застрял в своем мирке.
(фанфакт: Землеройколап (упомянутый как Грызунок в тексте) является старорожденным (по крайней мере для котов этого мира) котенком. На момент этого поста его матери почти сто лун. С другой стороны, у него большая разница в возрасте с Зарницей - на момент поста ей 60-70 лун. Также через четыре луны родится его младшая сестра, которая, тем не менее, ролевым персонажем не является, зато поизматывала нервы Землеройколапу в свое время. Как и его бабушка, которой 130-135 лун)
Bagranochka228
Ааа... Можно без очереди?
Okay_123 Можна
Bagranochka228
Кошечка резко перевела невидящий взгляд на котёнка, свалившегося в реку перед ней.
"Так я чуть не упала в воду..."
Кошечка молча вытолкала его из реки.
– Ст Струй Чик? Приятно познакомиться, – усмехнулась она. – Я Светинка.
Она снова перевела глаза на клановых котов.
– Тут небезопасно, – шепнула она. – За мной.
Кошечка низко пригибаясь отползла подальше. Чуткие усы, нос и уши помогали ей ориентироваться с пространстве. Отойдя на безопасное расстояние, она вытянула шею, пытаясь понять, видели ли их клановые коты.
Okay_123 Мило, кто следующий?
Bagranochka228 может я?
Bagranochka228
Думаю, ты. Мой второпост происходит ночью.
Мне кажется, эти очереди уже пора отменять.
Bagranochka228
Нуууу, Я жду от тебя ответ)
Хашо, тогда пишу.
Агрхт, лень одолела(
Пишу другую книгу, историю перса забросил, энергии ноль, сил ноль, терпения зато
Пишу, пишу, блоги тонут, сижу, пишу, люди пишут, сижу, пишу и как-то пофек уже на всё...
BKYCHOuTO4KAmeow Можешь ты пока написать? Торжественно клянусь, (что не затеваю ничего хорошего) что завтра же продумаю сюжет и отправлю пост!
Bagranochka228
Мне бы твое терпение... Взамен я дам свою склонность к фантазированию.
SOIKA_Sasha123
По большой пещере шумным эхом разносились шуршание маленьких лапок по гладкому камню и весёлые голоса котят.
-Не догонишь! - звонко промяукала Рассветинка. Кошечка со всех ног неслась по туннелю. Вдруг неожиданно впереди задребежал яркий свет, на мнгновение ослепив рыжую Рассветинку. Она мнгновенно остановилась, моргая синими глазками, но тут же в её спину врезалась её серая сестрёнка.
-Ну и кто тут кого не догонит? - пропищала малышка. Её тоненький детский голосок эхом облетел широкую пещеру.- Тебе тоже нетерпится поскорее увидеть землю? Поскорее бы нам разрешили выйти из туннелей! - мечтательно промяукала она, проследив за взглядом Рассветинки.
Принюхавшись, можно было почувствовать едва уловимый сладковатый запах свежей зелени, а чуткие ушки малышки подсказали ей, что где-то на верху сейчас бежит кролик, а чуть более громкий топот лап подсказали ей, что за кроликом уже бегут Верххние. "А очень скоро я тоже буду вот так же бежать вместе с ними!"- в которй раз подумала она
Ура, я сделала это!
SargeFollow Её у меня тоже не мало. Видел бы ты, сколько у меня недоделанных, недописанных, недосчитанных сюжетов и книг, порой даже не начатых, но уже продуманных в голове...
Oliveshka_12 Уро, ты вернулась!^^