(странно что дискушон называется "первые впечатления" а пишут все свою биографию здесь)
добавлю про себя —
кхем изначально была такая ситуация, что хотя почти не интересовал вар, уйти из него не получалось, была прямо таки зависимость от его форума, ролевых в чате
Но мои ролевые все стухли к осени прошлого года, и свободного времени у меня начало появляться больше, и... ненадолго. Не помню даже, как и зачем, но листала в конце ноября на вики КВ список некоторых игр по КВ (к слову, однажды и вар нашёлся таким образом) и нахожу вот тот этот самый вот CatLIFE. Он был одной из новых игр, которые мне бы хотелось проверить (о тех вспомнилось только вот сейчас), и по случайности оказался первым в списке. Возможно и по специальности — "Одной из главных особенностей игры является сильный ролевой уклон", как лиф описывался на вики. Захотелось проверить...
Так вот, первые впечатления — "ОГО!"
В первые же дни котёнком Племени Ветра кроме шока новизной чувствовалось и то, что эта игра в определённой степени основывается на варе, но технически всё же пошла дальше. Хотя и разочаровывали сложность нахождения информации об игре, бесполезность навыков и отсутствие у их большинства прогрессии, но одновременно радовали отсутствие необходимости делать миллиард действий с часами пустых ожиданий, чтобы их прокачивать, и отсутствие (даже запрет на них!) кучи требований и необходимости на какие-то тесты и экзамены, чтобы хотя бы стать более взрослым котёнком. Правила игры (когда нашлись) тоже порадовали — например, было очень здорово знать, что меня не сожгут и не четвертуют, если заведу второго перса. Да и когда обнаруживались технические недостатки игры — тогда мой перс уже включился в ролевую составляющую, и это было потрясающе. То, что во время отписывания и прочтения постов на фоне играл замечательный (хоть и короткий) сандтрек, чувствовалась природа, какая-то жизнь и подвижность в этой игре — полностью искупало неудобство самого чата, а от недоработок необязательной выживательно-песочной составляющей лифа и вовсе отвлекало. Лиф был массовой (с сотнями, если не тысячами персов!) графической ролевой, огромной для меня, но при том — уютной, и почти моментально вытеснил для меня все другие...