РОЖДЕНИЕ
знаете ли вы такое чувство... Очень странное чувство. Ещё пять минут назад я парил в воздухе, не имея физического тела и плоти. Я просто ещё не родился. Тьма окутывает глаза. Я пытался их открыть... я не знаю, кто я, и что я. Но знаю одно: я хочу есть. Я на ощупь иду к боку матери... и вот! Нащупываю Пушистый, тёплый бок...
Наконец я открыл глаза! Моя мать-Океан-домашняя котишка. Мне не нравилась скучная жизнь домашнего котейки. "Я хочу жить на воле! Не нужны нам двуногие!"-говорил я, но все бестолку, мать не слушала. Но вскоре родилась сестра... которую мать назвала Лисичкой. Конечно, двуногие назвали её иначе. "Какое красивое кошачьего имя—Адам!"‐возмущался я. Я стараюсь ухаживать за сестрой, хотя самому от роду луна. Я ещё несмышленный котёнок...
Мама подходит ко мне. В её взгляде светились печаль... она тихо роняет слова:
-знаешь... мне придётся...-она замолчала на полуслова, от чего мне становится дурно.-мне придётся тебя отдать на воспитание в речное племя. Я не могу воспитывать тебя и Лисичку...-мне становится ещё дурнее.
-что...-и тут до менч дошло-нет, мама! Я конечно, хотел жить на воле, но... но. Я хочу с тобой и сестрой!!
-ты не понимаешь... я не могу покинуть это место... но могу только отвести тебя. Ты сам не дойдёшь, тебе всего луна...
Мне стало плохо. От такого поворота событий я упал. Я не понимаю, что происходит...
Походу, мама взяла меня за шкирку.
Я отчаянно брыкался, честно! Я не думал, что мама откажется от меня... я думал, она меня любит!!
Донеся до границы с каким то племенем, мать ласково погладила меня по спине и сказала:
—пока... пока, мой милый Паучок... помни, что я всегда буду любить тебя, что бы ни случилось...
Ага! Будет она меня любить! Бросила меня на морозе, и надеется что меня найдут...
Но делать было нечего: надо идти дальше, осматривать окрестности... может, кого то найду...