• Сайт
  • Баги и Предложения

Баги с переходами сильные ( переходит когда ты в середине Локи, так мне к теневым забросило с середины пчд, а это уже нарушение границ, что неприятно для игрового процесса

Игра супер, но есть одно огромное но, конечно же, помимо оптимизации (лагает страшно из-за котов, которые есть, но невидимые, но это ладно).

Сама проблема вот какая. Если я делаю аккаунт на одном телефоне и хочу дать поиграть человеку на этом же телефоне, то он не может создать второй аккаунт, а его аккаунт с его именем и почтой как бы накладывается поверх моего прогресса и переделывает моего персонажа. ЭТО уже реально БАГ. Пожалуйста, ну сделайте вы нормальную привязку: одна почта - один кот. Выйти из аккаунта и создать новый означает РЕАЛЬНО выйти из существующего аккаунта и создать новый. Мне ничего не мешает иметь на каждого кота своё устройство для выхода в сеть или другой браузер, но что, если моему другу срочно нужен будет доступ в свой акк? Как он вообще зайдёт туда с моего телефона? Может тогда вообще удалить кнопку "выход из аккаунта", раз она не работает? Сказать всем крупными буквами в самом начале "одно устройство - один кот, удалить кота нельзя, покинуть игру нельзя, можно только играть или забить, пока второе пришествие не случится и не удалится сразу всё, включая ваши данные".

Есть предложение по игре, без негатива, но идея пришла внезапно. Она, мне кажется, довольно простой в реализации. Дело в том, что сейчас территория домашних сильно лагает, видимо, из-за большого количества котов-невидимок. Невидимками становятся коты, которые давно не заходили в игру, насколько я знаю.
У меня есть предложение сделать отдельную территорию, куда будут телепортироваться коты в течение одной-двух недель не захода в игру, при этом попасть в эту локацию можно только телепортом, а выйти в один конец - на какую-то из локаций. Если кот племенной - на свою детскую, если домашний - в дом и так далее. Поскольку племён у нас пять (семь, если учитывать домашних и одиночек), нам понадобится семь таких локаций. Они не будут затруднять игру для котов, которые выходят из детской и до поры до времени не будут так сильно нагружать игру, так как локации не прогружены большую часть времени.

Так же я предлагаю отменить автоматические телепорты в детскую (по крайней мере пока не исправят эти жуткие фризы), вместо этого добавить команду "/teleport" или что-то такое, чтобы кот мог добровольно телепортнуться на свою территорию в случае опасности или если он потерялся. Почему это не сломает игру? Объясняю! Сейчас коты и без того пользуются такой функцией как телепорт, только они делают это автоматически, когда не засыпают на подстилках. Они могут бежать от опасности, они в таком состоянии неуязвимы и единственное, что с ними могут сделать - в этот короткий промежуток времени взять их с собой на другую более опасную локацию. Но какой смысл, если кот всё равно рано или поздно телепортируется? Так при этом в лагерях племён запретили сражаться. Тут чисто физически не может быть насилия, если ты при опасности быстро выйдешь из игры. Никто тебе не помешает. Так вот я предлагаю вместо раздражающего каждую клеточку моего тела автоматического телепорта на зависающую детскую, дать мне возможность выбирать, куда я хочу идти и как ролить и двигаться по карте без ощущения, что, если я сейчас не дойду до той локи и не возьму нужный мне предмет, мне придётся идти туда весь путь заново.

Конечно, если такие команды уже есть и я просто не знаю о них, то очень прошу прощения, но автоматический телепорт умоляю убрать навсегда хотя бы из детских.

Есть предложение по игре. Как по мне, всё, что сейчас не имеет смысла, должно или быть удалено или наконец-то обрести смысл.

Меня очень сильно привлекло копание и прокачка таких навыков как "поиск предметов" и "умение копать", разберём их.

Поиск предметов - я не уверен, как он работает, на вики сказано, что он бесполезен, но ладно, это Вики. Однако даже по своим ощущениям я могу сказать, что этот навык по большей части не влияет на игровой процесс. Большая часть предметов, которые выкапываются - мусор, кроме иногда появляющихся кротов (неплохая дичь) и пауков, что способны давать паутину. Трюфели и жучки совершенно не восстанавливают здоровье, только немного приглушают голод, но для чего? Они буквально не нужны и при прокачке копания лежат огромными кучами по углам локации, нагружают игру и всё никак не пропадают.

Если бы можно было утилизировать ненужные предметы (хотя бы жуков и ненужные кустики травы и ростки), то это было бы гораздо проще. Просто добавить для каждого предмета, что не является дичью, игрушкой или травой кнопку [утилизировать] и воаля! вы избавили лагерь от тонны мусора! На дичь это не распространяется по той причине, чтобы грифферы не начали уничтожать запасы племени, я думаю, это логично.

Второй навык - копание.

Как же улучшить копание? При копании было бы круто добавить возможность выкопать не только паучков, но и корни целебных растений, которые можно будет использовать в смесях, или их семена, которые можно будет закопать и посадить (чтобы не превращать кэтвар в весёлую ферму скажу в оправдание, что Воробей из КВ не то чтобы садил, но ухаживал за садиком кошачьей мяты, если мне не изменяет память), а спавн таких семян можно сильно ограничить, зато какая радость возьмёт игрока, когда он выкопает реально ценный для племени предмет!

Второе улучшение копания - возможность закапывать предметы В КАЧЕСТВЕ ХРАНЕНИЯ, как делали коты во время охоты. Они присыпали тушки землёй, чтобы сохранить их и скрыть от других хищников. Позвольте предметам, которые закопаны, храниться дольше, а котам дайте возможность помечать места, в которых они прикопали предметы, например функция [закопать на поверхности], которая добавит на локации в том месте, где копали, небольшой земляной холмик. При этом простое [закопать] метку добавлять не будет, это нужно для удобства одиночек, которые не хотели бы, чтобы их клад нашли.

Так же я видел наверху крутую идею - закапывать тела котов, которые погибли тем или иным образом. Даже если с цензурой добавить чисто визуально похожий на тело кота предмет (да хотя бы клочок шерсти такого же цвета, какого цвета был основной окрас почившего кота с подписью "клочок шерсти Имяумершегокота"), что можно закопать и отдать почести погибшему товарищу - это мега круто. Погружение в ролевую будет ещё лучше. Но это только визуальная часть, на геймплей она не влияет, в любом случае.

Есть ещё одна очень экспериментальная идея - возможность раскапывать потайные ходы на тайные локации. Для этого потребуется целая новая механика в игре. Больше всего напоминает Кэтвар, когда надо было принюхаться, чтобы учуять тайный ход, так вот тут тоже самое, только выкопать такие ходы можно будет на довольно небольшое время и уровень копательных умений нужно будет иметь ну... допустим 30 ку. Только такие локации нужно специально сделать красивыми, чтобы туда было интересно идти, а не ставить на фон дефолтные картинки зелёного поля с ручейком.

По этим навыкам всё сказал.

Всем здравствуйте! Хочу предложить идею о добавлении уникальной дичи в еще три фракции!

Вы никогда не задумывались, почему бы не сделать уникальную дичь в другие фракции?
Тогда, я предлагаю вам это:
Вихрь - В этой фракции коты могут копать туннели на своей территории. Как думаете что им больше подойдет? Конечно, это землеройки! Маленькие зверки похожие на своих пустошных друзей.
Домашние коты - У них все есть, они валяются днями на диване двуногих. Двуногие иногда ходят в небольшое здание, откуда доносятся непонятные звуки... Курятник! Удивительные курочки, которых под силу поймать каждому котику! Надеюсь двуногие не обозляться на вас за это!
Поток - Речные котишки очень любят плавать! Хах, они очень похожи на милых существ, чьи перья окрашены в разные цвета. Утки! Вот кто может стать опорой маленьким плавцам. Такие маленькие и милые! Но они могут улететь, оставив пловца!

Кто хочет чтобы их добавили поддержите!!

sokopai
    А что да существа у Грозы и Мрака?...Змеи и Белки?..

• sokopai ответили на это сообщение.

RayaHawaiian У грозы белки, у мрака жабы

• RayaHawaiian ответили на это сообщение.

sokopai
        Блин,захотелось посмотреть на белок :/

Спасибо за информацию)

RayaHawaiian держите белочку. Дарю. Его зовут Бельчонок.

sokopai а как же КГВ?
          А лан там крыс жрут

CatyCat3 Идею обсуждали общим чатом)
            Про кгв забыли напрочь. Я не знаю что там предложить добавить та :/ идей нет

sokopai
              Можно например...Соколов? Пум?.. Козлов?... Э...Они скорее похожи на Агро ботов,да?...

RayaHawaiian
                Ммм Альпийская завирушка (лат. Prunella collaris)?

аа на меня баг напал жесть

всо ишезло

ура баг ушоль

RayaHawaiian загугли, птица масенькая