Глава 10
Соелапка прижалась к земле и быстро приняла охотничью стойку. Возле дерева на снегу сидел дрозд и что-то клевал. Кошечка подкралась и прыгнула на добычу. Дрозд забился в её лапах, но вырваться она ему не дала и быстро перекусила ему шею. Сегодня утром она ходила в патруль вместе с Мошколапом и Волколапом. Волколап рассказывал молодым оруженосцем про Вранолапа. Говорит, что он в последнее время часто гуляет в лесу со своими братьями и Серолап после этих прогулок всегда выглядит встревоженным. Старший оруженосец беспокоился о них, но вмешиваться не хотел. Рыжая ученица даже не сомневалась, что Вранолап что-то задумал. Что-то плохое. Скорее всего чёрный оруженосец придумывает новую ловушку для Соелапки. Взяв дрозда в зубы кошечка побрела обратно в лагерь. Она охотилась в ягодных кустарниках. Днём она поймала мышку и закопала на упавшем дереве. Сейчас она шла к упавшему дереву, а потом пойдёт в лагерь. Птицы пели, снег блестел на ярком солнце. Однако, несмотря на то, что солнце светило ярко было холодно. Оно не грело, но сейчас начинался Сезон Юных Листьев, а Сезон Голых Деревьев подходил к концу. Ученица услышала чьё-то копошение в снегу и остановилась. До упавшего дерева было лапой подать, но кошечке захотелось поймать того кто там копошится. Она быстро закопала дрозда и встав в охотничью стойку начала подкрадываться. Звуки затихли и кошка остановилась. Она принюхалась и почувствовала неладное... ветер дул в её сторону, но кроме запаха соплеменников она не чувствовала ни мыши, ни землеройки, ни какую либо ещё дичь. Ветер приносил с собой только запах леса и... кошечка принюхалась. Соелапка напряглась всем телом и замерла. Дыхание немного сбилось от страха, но кошечка быстро его выровняла. Она знала этот запах. Такой запах есть только у одного кота. Внезапно из кустов выпрыгнула чёрная тень и прыгнула прямо на кошку. Вранолап прижал её к земле и вонзил свои острые когти ей в плечи. Соелапка зашипела от боли и почувствовала как её шерсть начала мокнуть и как по ней потекли горячие капли её крови. Соелапка кое-как вырвалась из его хватки, но Вранолап был к этому готов и как только она встала на лапы он лягнул её задними лапами в грудь. Кошечка отлетела и сильно ударилась спиной и затылком о дерево, а потом обмякнув она легла в его корнях. Голова закружилась, но кошечка заставила себя подняться. Вранолап бежал на неё и хотел нанести удар в морду, но кошечка успела сосредоточится и перепрыгнув оруженосца оказалась у него за спиной. Вранолап обернулся и прыгнул на неё. Соелапка успела увидеть в его взгляде настоящую ярость. Ей показалось или они были наполнены желанием убить? Соелапка увернулась от прыжка Вранолапа, но он это предугадал и оцарапал ученице бок. Кошечка не придала значению ране и прыгнула на Вранолапа. Они сцепились и покатились по земле. Соелапка вцепилась зубами и когтями в плечи кота, а Вранолап скинув её с себя нацелился в горло, но Соелапка успела увернуться. Однако Вранолап смог вцепиться в её ухо. Кошечка вскрикнула от боли и тут же почувствовала его когти на своём горле. От страха кошка забилась в его хватке, однако Вранолап лишь переставил немного лапы, чтобы ему было легче держаться. Теперь его когти вцепились в её плечи. Как только кошечка перестала бится со всей силы он начал драть её спину задними лапами. Новая вспышка боли осдепила кошку и Соелапка с криками вырвалась из его хватки. Вранолап упал на спину и ученица воспользовавшись моментом оцарапала живот ученика. Вранолап вскрикнул от боли и вскочил на лапы. Он замахнулся передней лапой и хотел ударить кошечку по морде, но ученица успела увернуться и когти просвистели в пару мышиных хвостов от её уха. Промахнувшись Вранолап немного потерял равновесие и Соелапка мгновенно ударила его по море снизу вверх при этом не забывая убрать когти. Вранолап зашипел от боли и с силой толкнул Соелапку в грудь. У кошечки мгновенно сбилось дыхание и она сделав кувырок замерла на земле. Вранолап воспользовавшись этим напрыгнул на неё и замахнувшись метил Соелапки прямо в горло. " Та он же порвёт мне глотку таким ударом! " - осознала сквозь пелену усталости кошечка и сжалась. Она уже не успевала увернуться от атаки. Внезапно тяжесть пропала и кошечка услышала шлепок о землю. Она открыла глаза и увидела, что Отражениелап скинул чёрного ученика с ученицы и встал между ними.
- - Соелапка, ты в порядке?! - подбежал к ученице перепуганный Мошколап.
- - Что тут происходит?! - грозно спросила вышедшая из леса Маковка. Голубые глаза тёмной воительнице были наполнены страшным злым огоньком, а чёрный хвост яростно хлестал бока воительницы. Вранолап тяжело поднялся с земли и сел, а Мошколап помог подняться Соелапке. Кошечка была слишком уставшей и напуганной чтобы что-то выдавить из себя. Она могла лишь пытаться восстановить сбитое от страха дыхание. Отражениелап закрыв Соелапку собой строго смотрел на Вранолапа. Он следил за каждым его действием и не подпускал к ученице. Серый с чёрными полосками и голубыми глазами оруженосец на мгновение обернулся убедиться, что с Соелапкой всё в порядке и снова стал наблюдать за действиями Вранолапа.
- - Я спрашиваю, что происходить?! - повышая тон ещё грознее спросила воительница и вздыбила загривок. Соелапка сжалась.
- - Маковка не кричи так! Не видишь она и так пытается отдышаться и сосредоточится! - заступился за ученицу Мошколап. Маковка набрала воздуха, чтобы отчитать оруженосца, но Соелапка уже успела прийти в себя.
- - Я охотилась и на меня напал Вранолап. - на одном дыхании сказала кошечка и вспомнила яросный взгляд оруженосца.
- - Ложь! Это я охотился, а она напала на меня! Я лишь защищался! - выкрикнул Вранолап и сделал угрожающий шаг в сторону ученицы на что Отражениелап предупреждающе зашипел.
- - Ври больше! Соелапка бы ни за что не стала нападать на соплеменника! - крикнул Мошколап и Маковка подняла хвост приказывая ему замолчать.
- - Живо в лагерь. Отражениелап и Мошколап встаньте между Соелапкой и Вранолапом. Не хватало, чтобы они ещё сильнее друг друга поранили! - грозно сказала воительница и направилась в лагерь. по пути кошечка забрала своего дрозда и мышь. Положив свой улов в кучу с дичью Маковка отвела оруженосцев в целительскую, а сама отправила Отражениелапа предупредить предводителя. Зайдя в целительскую в нос Соелапки ударил неприятный запах трав.
- - Мор привет! Эти двоя подрались осмотри их пожалуйста. - сказала Маковка и села возле выхода. Кошечка заметила, что воительница не расслабилась и в случае чего могла в один прыжок оказаться возле оруженосцев.
- - Ого! Осмотрю конечно, но подрались, то чего? - удивился Мор и принялся за осмотр Вранолапа.
- - Больно если я делаю так? - спросил Мор и слегка коснулся раны Вранолапа, которую Соелапка оставила ему на плече.
- - Да! Очень больно! - вскрикнул Вранолап, но Соелапка поняла, что тот лжёт. Мор принялся осматривать его дальше и снова коснулся этой же раны. Вранолап никак не отреагировал.
- - Ага. Значит тебе всё же не больно? - спросил Мор и Вранолап опомнился, но было поздно.
- - Та сейчас как-то не так больно. Наверное, ты в прошлый раз давил сильнее. - попытался выкрутится оруженосец.
- - Между прочим врать целителю плохо. Как я тебе помогу не зная твоего настоящего самочувствия? Та и рана не такая глубокая, чтобы болеть так сильно. - сказал Мор и скрылся в кладовой. Вышел из неё с какими-то травами и паутиной. Он начал обрабатывать раны Вранолапа.
- - С ним всё в порядке. Просто пару царапин. Хотя царапина на боку глубокая и она меня немного тревожит. - сказал целитель заканчивая обрабатывать раны. - Отлежись пару дней в палатки оруженосцев и зайди ко мне. Если вдруг почувствуешь себя хуже тоже непременно приходи. - сказал Мор и Вранолап вышел из целительской. Мор подошёл к Соелапки.
- - Великое Звёздное племя! Ты почему стоишь молчишь?! Живо ложись в подстилку! - строго сказал Мор и быстро забежал в кладовку. Соелапка легла на свободную подстилку и её сильно начало клонить в сон. Мор выбежал из кладовой и заметив её сонливость капнул водой с морого мха ей на нос. Кошечка чихнула.
- - Засыпать сейчас рано! - обеспокоенно сказал Мор и Соелапка проснулась. - Так и думал! Ты чуть сознание не потеряла! Маковка почему не сказала, что она вся кровью истекает?! Я конечно не слепой и не такой уж и старый, но всё же! - сказал Мор и принялся жевать травы превращая их в кашицу.
- - Я?! Я тут не причём! Она кровью вроде не истекает. Да ран больше, но они выглядят нормально. - сказала воительница непонимающе смотря на целителя. Мор выплюнул получившуюся кашицу на широкий лист и взяв паутину прижал её к ране.
- - Нормально?! Да она сейчас чуть сознание не потеряла от потери крови и ушиба головы! Мне очень не нравятся раны на её шее и вообще на теле. Они глубокие и словно воспалённые хотя времени прошло слишком мало и никакие инфекции не должны были попасть. - сказал Мор и убрав намокшую паутину наложил мазь на раны. Потом прижал их свежей паутиной. Маковка вышла из пещеры целителя. Соелапка мельком увидела тени возле целительской. Кажется там стоит много котов. Через пару секунд в пещерку зашёл Ловец Звёзд.
- - Как Соелапка? - обеспокоенно спросил он.
- - Справится. - коротко ответил Мор и продолжил что-то накладывать на раны.
- - Соелапка ты можешь рассказать мне, что случилось? - спросил предводитель.
- - Да... - неуверенно ответила ученица и невольно сжалась от боли. Она зашипела.
- - Ничего страшного. Пощипет и пройдёт. - сказал Мор и скрылся в глубине целительской. Соелапка расслабила мышцы и боль немного утихла. Она села и посмотрела на ожидающего рассказа предводителя.
- - Я охотилась. Услышала как кто-то копошился в снегу и встав в охотничью стойку пошла проверить кто там. Потом на меня из кустов, а точнее из их тени выпрыгнул Вранолап. Он начал царапаться и атаковать меня, а я пыталась защищаться. потом нас нашли Маковка с Отражениелапом и Мошколапом. - в кратце рассказала ученица. Ловец Звёзд вздохнул.
- - Ясно. - прошептал он и мрачно посмотрел куда-то вдаль, а потом вышел из целительской. Соелапка легла и зажмурилась. Каждое движение доставляло ей боль. Она услышала сзади шаги Мора.
- - Мор, а сколько мне тут примерно лежать? -спросила ученица.
- - Ну... - задумался целитель. - Пару дней я тебя здесь точно подержу. У тебя раны глубокие и не факт, что в них нет инфекции или чего похуже. - заключил Мор и Соелапка легла поудобнее. Пару дней ей можно просто лежать и ничего не делать. Внезапно кошечка услышала приближающиеся шаги и увидела Мошколапа.
- - Привет Соелапка ты как? - спросил оруженосец и подошёл к ученице.
- - Всё в порядке. Мне просто надо пару дней отлежаться. - сказала Соелапка.
- - Ловец Звёзд верит тебя, а не этому выскочке Вранолапа. Тем более Серолап признался, что много раз слышал, как он строил план нападения на тебя! Ещё он признался, что Вранолап заманил тебя на змеиную горку, где с тобой должна была покончить змея! Почему ты мне этого не рассказала?! - немного обиженно спросил Мошколап, но смотрел на неё по прежнему взволнованным взглядом.
- - Не хотела зря тебя волновать ведь всё обошлось. - отводя взгляд сказала Соелапка. Мошколап лизнул её в макушку.
- - Так, а теперь кыш! Дай ей отдохнуть! - сказал Мор.
- - Ладно-ладно. Я уже ухожу. - сказал Мошколап и лизнув кошечку на прощание ещё раз, вышел из пещерки целителя. Мор вздохнул и закатив глаза снова ушёл в глубь целительской. Через пару минут он вышел оттуда с большим пучком трав. Белый целитель с тёплыми оранжево-жёлтыми глазами положил травы возле ученицы.
- - Раз ты у меня в плену, то не сиди без дела. Перебери календулу. Отдели пропавшие стебельки от ещё пригодных для применения. - улыбнулся Мор и оставил ученицу разбираться. Сам целитель ушёл из пещерки. Соелапка от неожиданности только глазами похлопала и принялась смотреть на лежащую траву перед ней. Кошечка вздохнув принялась за не самую весёлую работу. Монотонная работа начала усыпляюще действовать на ученицу, но она позволила себя заснуть только тогда, когда перебрала вся календулу и перепроверила её.