• [удалено]

Snarlclaw ДС вроде как закончен только на словах, Туи ещё подумывает о четвёртом цикле, плюс будут доп. рассказы и гиды, плюс когда-нибудь выйдет экранизация.
В принципе циклы между собой связаны только некоторыми событиями и персонажами, третий цикл вообще почти самостоятельная история, так что Вы в принципе могли не волноваться о законченности серии, а просто читать. Про наличие книг в интернете не знаю, ибо имею только физические издания, но по большому счёту самые первые книги серии должны быть.
От себя рекомендовала бы читать по хронологии (рассказ "Беглецы" (или "Побег", уже не помню) из цикла "Мятежники" -> спец. издание "Мракокрад" -> 1-5 книги (1 цикл) -> оставшиеся рассказы цикла "Мятежники" и спец. издание "Драконоборец" -> 6-10 книги (2 цикл) -> 11-15 книги (3 цикл)), но по большому счёту это не имеет значения, просто контекста о персонажах больше.

Snarlclaw Дап, есть. Все что я читал по ДС я нашел в интернете. Если руки дойдут, могу и ссылку дать.

[удалено] Дадда! Обложка миленькая, но никак не вяжется с остальными циклами. Будет эта белая ворона стоять на отдельной полке.

К тому-же она не такая атмосферная.

• [удалено]

FailWhat события 3 цикла ДС: * рабство, жестокость, коллективное сознание, разумное растение-паразит, вырубка деревьев, истребление листокрылов *
    Тем временем Луния на обложке Пламени Надежды: "Няя, у меня есть огнешёлк <3"

Я посмотрела первую серию дронов убийц можно ли считать что я шарю

• -Nighttail- ответили на это сообщение.

Lymin Серий всего 5 или 6, так что... в первой половина лора уже была рассказана, про крайней мере из того что известно.

6 дней спустя
      • [удалено]

Пользуюсь случаем поднять активность в беседке.
      Увидела в опросе по фандомам, что достаточное количество человек читало Драконью Сагу, так что, ДСшники, небольшой интерактив: какой ваш любимый персонаж и/или книга, и чем они вам запомнились?
      Лично мне из персонажей больше всего понравился Мракокрад. Да, личность крайне противоречивая, и его жестокие поступки невозможно оправдать (особенно геноцид ледяных), но тем не менее мне его неиронично жаль. По большому счёту, он является достаточно трагичной личностью, росшей в абьюзивной обстановке (кстати, мне до сих пор дико интересно, как именно Люта и Арктик превратились из увушной парочки в двух сварливых псин, у которых, скдя по поведению, должно быть 25+ лет совместной жизни за плечами, но речь не об этом), вследствие чего он тешил себя иллюзиями о становлении королём и построении лучшего мира, в то время как сам неосознанно эти же иллюзии и разрушал, попутно отталкивая единственных друзей в лице Ясновидицы, Вьюги и Глубина. До сих пор вспоминаю сцену из второго цикла, когда Мракокрад после пробуждения, рыдая, звал Ясновидицу (не ну реально, когда видишь, что дракон размером с гору рыдает, невольно осознаёшь, сколько дичи он повидал и сотворил, и, возможно, искренне раскаивается за это), да и сцену его воссоединения с Лютой тоже. Плюсом могу добавить то, что мне всегда нравился контраст между Вьюгой и Мраком - в то время, как первая сполна натерпелась конфликтов родителей и решила им не уподобляться, второй же непроизвольно начал перенимать от них многие черты, желая только мести.
      А из запомнившихся книг могу отметить Драконоборца. Да, это был переломный момент во франшизе, когда Туи одарила воришек полноценным разумом, но пока их не начали усиленно вводить в сюжет в третьем цикле, именно в рамках одной книги это смотрелось весьма неплохо. Я во время прочтения вообще словила огромные вайбы КПД, что для меня сыграло как дополнительный плюс. До сих пор интересно, помнит ли вообще Туи об эпилоге этой книги с Неуязвимым и его амбициозными планами по завоеванию мира и поимке Ласточки как "заклинательницы драконов" (Драго Блудвист moment, кто понял тот понял).
      Из основных же циклов всё таки больше всего уважаю первые 5 книг, ибо они были до безумия атмосферными (никогда не забуду, как открыла пролог первой книги, а там уже убили персонажа, причём описав это во всех деталях), передавая нужный мрачный тон кровавой двадцатилетней войны, поглотившей почти весь материк. Как по мне, Туи в дальнейшем потеряла хватку в аспекте нагонения атмосферы; да, война кончилась, все драконьи племена живут вполне нейтрально-дружелюбно, но всё-таки уже не то. Второй цикл был неплох, но его тянул в основном Мракокрад, а до него внезапно вернувшаяся Пурпур, да и то Мракеса жёстко слили, дав ему просто сожрать клубничку, чтобы он ресетнулся до драконёнка. Особенно меня порвало на третьем цикле - казалось бы, интересно прописанная тема рабства и коллективного сознания, когда до последнего держалась интрига о причине обладания королевой Осой способностями подчинения разума, но потом Туи такая "опа))) Осу дёргает за ниточки разумное растение-паразит))) живите с этим)))". Эх, не вернуть уже серьёзную атмосферу отчаяния из первых книг, но ладно, не буду ворчать, серия всё равно развивается, и я не могу это отрицать.

• Atmi2008 ответили на это сообщение.

[удалено] Мне в книгах очень понравились сами Драконята Судьбы и Беда. Не знаю чем именно так запомнилась эта дракониха, но она мне просто понравилась, как достаточно интересный персонаж, который не может определиться на какой стороне ему быть. Она то помогает Драконятом Сьдьбы, то снова на стороне Пурпур, то опять помогает Глину с его друзьями. Временами в книгах неплохо подчёркнуто её эмоциональное состояние, когда она просто не знает как себя вести. С одной стороны Пурпур плохая и пыталась её убить, заставила Кретчет убить её брата, но с другой она её пощадила и вырастила, так ещё и поставила на высокую должность (насколько я помню). Правда потом она всё таки узнаёт, что королева её про всё врала, но принять эту ложь сразу она не смогла и полетела на выручку, когда Пурпур заперли в башне. Потом она, конечно, осознаёт всё и встаёт на сторону Драконят Судьбы. Если честно её временами жаль. Лишиться, брата, матери, жить большую часть жизни во лжи, а потом и вовсе встать против той, которой служила с детства. Драконята Судьбы мне нравятся, как главные герои. Особенно нравится Глин и Солнышко. Глин такой спокойный, не любит все эти битвы и меня в первой книги очень смешили его мысли: "Только бы оно не проникло сейчас в его мысли! Думать о коровах, только о коровах… о вкусных, жирных, восхитительных коровах… Пронизывающий взгляд великана упал на Глина. Коровы! Коровы! Жирные, сочные, такие вкусные. Глин вздрогнул. Только не это!.. Коровы, коровы, коровы…". Мне его стало жаль, когда стало известно, что его яйцо мама обменяла на пару коров, а Солнышко мне нравится своей добротой. Она вся такая милая добрая по сравнению с остальными. Ещё её изменённая внешность из-за произошедшей мутации (вроде так это зовётся), только добавляет милоты. Цунами мне нравится своим боевым нравом, Ореола своей загадочностью и непредсказуемостью: вот она сидит спокойно, а тут вдруг ядом плюнула прямо в лицо главного врага. Звездокрыл мне нравится, как самый умный из Драконят Судьбы. Вообще серия книг достаточно интересная и есть над чем подумать, задуматься, порадоваться и немного погрустить. Не могу сказать, что мне там прям всё-всё понравилось, но читать было достаточно интересно, правда я не сумела найти всех книг и пришлось в кратце читать сюжет)

Отдам этих детишек бесплатно.

Если их никто не возьмёт пойдут на возвышение

FailWhat А они чьи детёныши? Феи?)

• FailWhat ответили на это сообщение.

Atmi2008 один Фейри, второй Танцора

FailWhat Они не имеют родства, просто родились в один день

FailWhat В целом могу двоих забрать) У меня драконов мало, всех видов пока не знаю, но пытаюсь потихоньку как-то развиваться))

• FailWhat ответили на это сообщение.

-Nighttail- Я не претендую) Просто, если что, могу взять))

Atmi2008 Да ладно, забирай. Кстати, какой ник там?

-Nighttail- Учитывая мою богатую фантазию у меня там ник: Atmi

Atmi2008 Не беспокойся, у меня у меня там ник Nighttail))))))