[удалено] Мне в книгах очень понравились сами Драконята Судьбы и Беда. Не знаю чем именно так запомнилась эта дракониха, но она мне просто понравилась, как достаточно интересный персонаж, который не может определиться на какой стороне ему быть. Она то помогает Драконятом Сьдьбы, то снова на стороне Пурпур, то опять помогает Глину с его друзьями. Временами в книгах неплохо подчёркнуто её эмоциональное состояние, когда она просто не знает как себя вести. С одной стороны Пурпур плохая и пыталась её убить, заставила Кретчет убить её брата, но с другой она её пощадила и вырастила, так ещё и поставила на высокую должность (насколько я помню). Правда потом она всё таки узнаёт, что королева её про всё врала, но принять эту ложь сразу она не смогла и полетела на выручку, когда Пурпур заперли в башне. Потом она, конечно, осознаёт всё и встаёт на сторону Драконят Судьбы. Если честно её временами жаль. Лишиться, брата, матери, жить большую часть жизни во лжи, а потом и вовсе встать против той, которой служила с детства. Драконята Судьбы мне нравятся, как главные герои. Особенно нравится Глин и Солнышко. Глин такой спокойный, не любит все эти битвы и меня в первой книги очень смешили его мысли: "Только бы оно не проникло сейчас в его мысли! Думать о коровах, только о коровах… о вкусных, жирных, восхитительных коровах… Пронизывающий взгляд великана упал на Глина. Коровы! Коровы! Жирные, сочные, такие вкусные. Глин вздрогнул. Только не это!.. Коровы, коровы, коровы…". Мне его стало жаль, когда стало известно, что его яйцо мама обменяла на пару коров, а Солнышко мне нравится своей добротой. Она вся такая милая добрая по сравнению с остальными. Ещё её изменённая внешность из-за произошедшей мутации (вроде так это зовётся), только добавляет милоты. Цунами мне нравится своим боевым нравом, Ореола своей загадочностью и непредсказуемостью: вот она сидит спокойно, а тут вдруг ядом плюнула прямо в лицо главного врага. Звездокрыл мне нравится, как самый умный из Драконят Судьбы. Вообще серия книг достаточно интересная и есть над чем подумать, задуматься, порадоваться и немного погрустить. Не могу сказать, что мне там прям всё-всё понравилось, но читать было достаточно интересно, правда я не сумела найти всех книг и пришлось в кратце читать сюжет)