Глава 4.
Из-за высоких крон деревьев 🌳медленно, но уверенно поднимается солнце,☀️ озаряя лагерь. Коты уже суетятся, поднимая на поляне тучи волнения и тревоги. Патруль, как обычно уходит в лес для проверки пограничных меток. В общем-то всё как обычно. Но всё, да не всё.
Детская изнутри уже была озарена солнечным светом.✨ Почти все котята проснулись и шумели в уголке. Скорее всего опять загнали моховой мячик.
Кошечка сьежилась, и малышка стала походить на маленький золотистый клубочек. Кошечка сегодня решила твердо: сегодня она не будет покидать детскую и не встретит Цветохвоста. Но торчать все время в углу палктки было утомительно. Солнышко выглянула из детской. Восходящее солнце🌄 озаряла поляну. Росы было ещё довольно много, но кошечка уже давно к ней привыкла. Стрекотание кузнечиков,🦗 казалось бы, слышалось из-за каждой травинки. 🌿Полевые Жаворонки залили тишину утреннего леса своим дивным пением. 🕊️Изредка слышалось трещание проворных сорок. Оглянувшись, кошка выдохнула от облегчения : Цветохвост не показывался. Немного успокоив бешено колотящееся сердце, кошечка понесла свою бабочку к Мятлику.
По дороге Солнышко наткнулась на другую более красивую бабочку. Она так и не решила какая лучше, и чтобы не мучаться решила взять обе.🦋
- Здравствуйте! У меня для вас подарок! - воскликнула кошечка, положив под лапы старому коту две красивые бабочки.
- Хррр.... Хр....ххррр
- Ой- смутилась Солнышко.
Мятлик спал, обернувшись своим пушистым хвостиком. Кошечка, чтобы не будить кота вышла на цыпочках из палатки и пошла в левый лагерь, чтобы закопать своего любимого червяка. Уже недоходя до левого лагеря, малышка увидела Цветохвоста. "О нет, опять" - пронеслось в мыслях котенка.
Да как она и ожидала:
- Кто тебе это сказал!!
- Мне кажется я предам нашу дружбу!- воскликнула кошечка.
- Наоборот! Просто назови его имя и я с ним поговорю!
- Давайте я тогда сама с ним поговорю - предложила Солнышко.
- Нет!!! Поговорить с ним должен я и разговор будет жёстким!!!
- Нет убей меня, но я не скажу!!- почти криком в истерике кричала кошечка.
- Я убью того, кто распустил про меня такие слухи!!!
- Но...но это нарушение воинского закона!!!
- Я образно сказал.
Кошечка не знала уже чему верить а чему нет. Она из последних сил защищала друга, и не собиралась сдаваться! Даже... Даже если ее убьют...🌤️
Через некоторое время:
Что у вас тут происходит?- поинтересовалась Голубка.🕊️
Он меня пытает... - из последних сил промолвил а Солнышко.
Ничего не происходит. Солнышко тут цирк устраивает!- настаивал Цветохвост.
Наверное самое жуткое было в том моменте не мои пытки, а то, что за этим наблюдало все племя.
- Давай беги из племени Солнца!- в насмешку кричал какой-то оруженосец.
Разумеется кошка не собиралась этого делать. Она была готова терпеть муки выпавшие на ее долю. 🌾
"Жизнь не всегда красочна, но надо уметь находить счастье даже в самых грустных моментах жизни." - думала кошка и жила с тем, что каждый ее день будет наполнен лишь непроглядными тучами.☁️