Глава 7.
Со следующего дня кошечка старалась каждый раз ходить в патруль. К сожалению это не всегда получалось, поэтому она дала себе слово ходить хотя бы раз в день. А для чего ходить то ? Острый слух очередных сплетен подсказал кошке,что за частое участие в активностях племени можно посвятиться в 10 лун. Ну свой первый патруль она не забудет. Кхм..кхм.. собственно, как и последний.
Стоял погожий летний денёк.☀️ Наступал полдень и солнце не давало покоя. Невыносимый зной давал о себе знать.
Так... Скоро патруль, я обязательно должна в нем поучаствовать!- решила кошка.🐈
Идёт сбор патруля до 12:00. Желающие присоединиться пишут в племенной чат "лапа" или "я" - громко провозгласил Ветроцап, стоявший у подножия скалы.💨
Я!!- воскликнула кошечка и подошла к Ветроцапу.
Патруль (насколько помню) шёл по речной ветке. Все было бы хорошо, если бы кошечка не отстала от патруля, засмотревшись на бабочку.🦋
Незабываем собирать ресурсы! Так... У кого в пасти осталось местечко возьмите мох. - сказал Ветроцап.
Я сбегаю за тем мхом! - вызвалась Солнцелапка. 🌿
Так! А вот и мох! Я тебя нашла! - давясь от смеха сказала юная ученица.
Подобрав мох, кошечка побежала к патрулю. "Так... А где он?"- кошечка ещё не успела изучить территорию своего племени и заблудилась.
Мимо кошечки пролетела большая белая бабочка. Она едва коснулась своим крылышком носика кошечка, но Солнцелапка все равно чихнула. 🦋
- Какая ты красивая! И большая! Стой.... Ты куда!- прокричала кошка настроенным голосом.
Нужно было ее как-то поймать. Кошка побежала в чащу леса и... Нет... Бабочку она так и не поймала... Зато наткнулась на свой патруль. Ветроцап не сердился и понял кошечку, остальные немного пофырчав, тоже угомонились. 🐾
В тот день кошечка поняла: "Что бабочки хоть и красивые, но не факт, что ты их поймаешь. А вот если уж патруль упустишь, то выговоры вряд-ли сравняться с какой-либо бабочкой... "🐛
Вечером кошечка как обычно сидела около детской....стоп...
Вечером кошечка очень необычно сидела около палатки учеников. Собственно почему необычно? Да начнем с того, что ее вообще там не было.
Солнцелапка в тот вечер пошла гулять вместе со своей сестрёнкой. Они дружно болтали почти до самой ночи, пока их обоих не загнали спать. 🪷Только вот теперь Солнцелапке предстояло спать отдельно...
Печаль сковала грудь кошечки, слезы потекли по ее нежным пушистым щёчкам. "Зато...зато она все равно будет моей сестрой несмотря ни на что! "- подумала кошечка и немного успокоившись пошла спать.🌠